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了下:

清酒的未來掌握在正確的人手中

三位來自清酒界的後起之秀講述了清酒巨大而光明的可能性

一個男人把清酒倒進陶瓷杯的特寫。 在上麵

“清酒即將迎來一個非常非常重要的時刻,”Eater Young Gun說艾麗莎·迪帕斯誇萊(' 13)他是波士頓以清酒聞名的餐飲集團Cushman Concepts的公關總監。對工匠清酒的渴望,更廣為人知的說法是jizake也許是天然葡萄酒的興起刺激了美國葡萄酒市場的增長。季節性未經高溫消毒的namazake和起泡清酒,幾年前在日本以外的地方還很少見,現在卻經常出現在從費城(Royal Izakaya & Sushi)到緬因州波特蘭(Izakaya Minato)的飲料清單上,並吸引了狂熱的追隨者。這種清酒所激發的創意搭配具有令人耳目一新的跨文化意義:今年早些時候在洛杉磯回聲公園(Echo Park)開業的清酒酒吧Ototo,遊客可以從幾十種創新的酒中選擇一種,與法國勃艮第德麗斯奶酪(Delice de Bourgogne cheese)搭配。

Eater采訪了一些新銳Jessica Joly(紐約:Sake Discoveries,東京Record Bar, Special Club), Jesse Brawner(洛杉磯:Vine Connections)和DiPasquale(波士頓:Cushman Concepts, O Ya, Hojoko),了解他們是如何在蓬勃發展的美國清酒行業中突破界限,並在國內外尋找靈感的。manbetx万博软件

為了清晰和長度,以下答案經過了編輯。

傑西卡·喬利

Sake Discoveries市場總監
東京唱片酒吧和特別俱樂部清酒項目總監

傑西卡·喬莉微笑著拿著一瓶清酒。
傑西卡·喬利
特蕾西邱

食客:是什麼激發了你對清酒的興趣,它對你的職業生涯有什麼影響?

傑西卡·喬利:我第一次接觸清酒是在大約九年前。我當時在曼哈頓的一家日本餐廳當調酒師。我是日裔美國人,我在日本長大,但我並沒有被教育過清酒。我品嚐了美味的代金雞,我想,哇,的緣故。”太不可思議了。

但直到大約兩年前,我才成為一名全職的清酒師。我在時尚界工作,把清酒作為副業,這是一個有趣的愛好,對我來說很有挑戰性。我決定采取Kikisake-shi[由美國清酒學校SSI管理的專業清酒侍認證,在日本以外被稱為國際清酒侍認證]。通過學習它,我去了日本,參觀了啤酒廠,我想,“這很酷。”像任何想賺點外快的紐約人一樣,我開始做周末活動,幫助業內人士,比如蒂莫西·沙利文(城市清酒,清酒之旅,客家清酒釀酒廠)和清酒發現公司的創始人新川-海頓千子(Chizuko Niikawa-Helton)。

然後美國清酒小姐(清酒大使貿易比賽)宣布了,我想,“哇,我應該參加!”我贏得了這個獎項,我花了三周的時間在日本各地旅行,拜訪啤酒釀造商,了解整個行業的情況。

你在與你合作的清酒釀酒廠中尋找什麼?

我們在清酒發現所使用的每種清酒都有一個非常獨特的故事。在我們決定與啤酒廠合作之前,我們總是去他們那裏。了解地域和文化是很重要的。和葡萄酒一樣,風土也是清酒的一個方麵,但更重要的是清酒釀造的方式東寺(釀酒大師),以及該地區的飲食和文化。日本東部地區將與西部地區完全不同。例如,在石川縣,魚的味道非常豐富,往往是陳年的,所以你喝的清酒也有更豐富的味道和鮮味,可以提高魚的油性。與我們合作的當地釀酒廠騰穀買(Tengumai)傾向於陳化一些清酒,並專注於釀造koji製作。

我們也希望有一個多功能的組合,所以我們尋找具有不同特點的啤酒廠。我們正在與佐賀縣一家名為Amabuki的釀酒廠合作,這家酒廠專門用花酵母釀造清酒,這非常獨特。

以你的經驗來看,清酒的當下是如何定義的?

在啤酒廠,你可以看到代際之間的轉變:父親們退休了,孩子們接手了,他們都是三四十歲的人。他們中的很多人都接觸過葡萄酒文化或美國市場,所以他們正試圖以這種心態來接觸清酒。以前,你會看到更多古典風格的清酒。但在過去幾年裏,我看到越來越多的啤酒廠更加注重酸度。還有像森金這樣的釀酒人,他們是繼承了父親生意的兩兄弟。其中一人研究葡萄酒,現在正在製作超高酸和酸甜口味的清酒。我在日本的啤酒廠中看到了很多這些更現代的影響,尤其是像Senkin和Kaze no Mori“樹林之風”這樣的啤酒廠,它現在在日本非常非常受歡迎。

推動你工作的關鍵是什麼?

與釀酒師保持聯係並講述他們的故事非常重要。當我贏得清酒小姐獎時,我告訴自己,我將永遠是啤酒廠工作人員和美國飲酒者之間的橋梁。這不是你在書本或規格表上能找到的東西。是感情,是故事,是靈感。

Alyssa素質

高級清酒專業人士,高緯概念公關總監

Alyssa DiPasquale的照片。
Alyssa素質
盟友Schmaling

食客:是什麼激發了你對清酒的興趣,它對你的職業生涯有什麼影響?

Alyssa素質:我有一半日本血統。我在馬薩諸塞州長大,我的祖父母和父母都是意大利人。我們有很多意大利傳統,比如聖誕節的七魚盛宴,但沒有太多的日本傳統。直到11年前,我成為波士頓O Ya餐廳的服務員,也就是從那時起,我開始在Cushman Concepts工作。我在那裏工作的第二或第三個晚上,南希·庫什曼問我:“哦,你以前喝過清酒嗎?”在我的腦海裏,我看到了一個清酒炸彈爆炸的慢鏡頭。她給我倒了一杯叫Yuki no Bosha的酒,這是一種非常棒的清酒,有水果味,以八角茴香結尾,我當時想,“天哪。這是“它非常優雅、輕盈、清爽,感覺很不一樣。”這就是吸引我的地方。

我在O Ya網站上翻看了一遍清單,開始了解每一個。突然間我就在O Ya管理飲料服務了。現在我已經為蒂姆和南希(庫什曼)工作了大約10年,我已經通過清酒教育委員會(sake Education Council)獲得了(高級清酒專業人士的)認證5、6年了。

參觀日本啤酒廠和你在波士頓的工作有什麼關係?

2017年9月,我和南希(Cushman)一起去了日本,我們參觀了達賽啤酒廠。它位於岩國,本州島的最南端。它是美麗的。達賽是一個非常了不起的品牌——他們隻生產daiginjo -清酒的研磨比是50,39,23,還有一種叫達賽Beyond,它的研磨比小於23,但因為它太小了,沒有確切的研磨比。他們真的很創新:用他們磨出來的米粉,蒸餾出來,製成他們自己的大米燒酒他們還生產護膚品和冰淇淋——非常美味。

參觀達賽酒莊,你會發現這種清酒製作的細節令人難以置信:甚至是這些不可思議的女人包裝瓶子的方式。看到現場是如此可愛,每個人都為他們所做的事情感到自豪。我在現實生活中經曆了清酒的故事,我很幸運能經常講述。

清酒的這一刻讓你興奮的是什麼?

當我開始在O Ya工作時,我非常迷戀高端產品junmai daiginjo配上微小的米粒和精致原始的味道。他們很漂亮。但隨著清酒開始獲得更多的吸引力——我認為清酒即將迎來一個非常非常重要的時刻——我試著去思考人們喝清酒的方式,通常是和食物一起喝。我是一個以食物為中心的飲料人,我在尋找更有魅力的東西——我希望人們不那麼害怕點味道更濃的清酒。有一款非常棒的裕昊清酒,有一點陳年的味道,帶來了更深的焦糖味道,還有一點酸味,所以它真的很好地補充了一種robata-ya烤雞翅。

此外,現在清酒界有一些非常出色的女性。今年秋天有一部電影要上映Kampai !為了姐妹,由Imada美穗(以及千葉瑪麗和麗貝卡·威爾遜-萊)主演。清酒行業的女性有了一席之地,這是非常不尋常的。這對日本文化來說是非常現代的。

是什麼激勵著你去推動你的工作?

最近,我一直試圖用清酒來說明日本文化的美好之處。在美國,關於日本的故事數不勝數。就我個人而言,我覺得多研究日本文化很酷,因為在成長過程中,這是我沒有調查過的一部分。我更容易認同我的意大利家庭,因為我成長過程中離他們更近。現在我一直在挖掘關於日本的這些非常棒的故事,他們在不同季節舉辦的節日,他們慶祝的儀式。如果我們能從講述日本清酒釀酒廠的故事開始——因為清酒是一種有形的東西,人們可以立即享用——那麼人們可能會更願意探索這種文化。

每年秋天,我還會去紐約參加一個清酒進口商貿易展,我稱之為“清酒朝聖”。我很喜歡。紐約市的清酒社區是如此令人驚歎和美妙。我們在波士頓有一個很酷的小清酒社區——我們很難代表一個小鎮——但紐約有一個很棒的社區。

你想讓人們了解清酒的哪些方麵?

確保你玩得開心,去值得信賴的地方,和他們的服務員交談。Hojoko(波士頓的另一家庫什曼概念餐廳)是全國最早提供桶裝清酒的地方之一。我的目標通常是用一種更容易理解的方式來表現清酒。我喜歡教大家為什麼ochoko這是清酒杯的名字,它非常小,所以你要注意和你一起喝酒的人。你從不為自己倒酒;和你一起喝酒的人會注意你杯子裏清酒的度數,然後為你倒酒。這是一種感激之情的表現,也是與你在一起的人交往的一種表現。所以保持樂趣和一起享受清酒的體驗是最重要的。

傑西布朗

清酒專家,Vine Connections
協辦方,KAMPAI LA!

傑西·布勞納的照片。
傑西布朗
馬克·卡特賴特

食客:你是怎麼選擇清酒作為職業的?

傑西布朗:我的父親和祖父在老家威斯康辛州都是葡萄酒和烈酒推銷員。2010年,我搬到了洛杉磯,在Domaine LA和Bestia等餐廳從事天然葡萄酒的工作。2013年,我叔叔帶我去了日本——他在那裏住了幾年,日語說得很流利。我以前從未接觸過精釀清酒。他帶我去了東京的幾家清酒吧——Sasagin和sake no Ana,還有Suzuden這樣的商店——它們完全吸引了我。這就像我第一次品嚐天然葡萄酒一樣。這些清酒對我說話,它們有靈魂,它們有比我所經曆過的更廣泛的香氣和味道。當我能夠在洛杉磯市中心的Shibumi工作時,我完全沉浸在其中。

我還在日本參加了約翰·岡特納(John Gauntner)的清酒認證課程。約翰的第一道菜為我連接了很多點——參觀啤酒廠,親自動手,會見製造這些清酒的人。這非常鼓舞人心。我對清酒生產者產生了全新的尊重,對清酒的複雜性有了全麵的理解。即使在一個不使用任何現代機械的啤酒廠,同時進行不同工作的數量,以及識別和管理所有這些的能力,也是不可思議的。在小水平麵上,你可以看到人們用手在35度深的水中洗米。這是一個全新的方麵。

您在天然葡萄酒方麵的經驗是否適用於您的清酒工作?

我在軍中工作了這麼久,都是為了讀懂別人。這很難一概而論,因為每個買家和每個人都是如此不同。我的工作就是讓他們興奮起來。我從向人們展示他們從未接觸過的東西中獲得了很多樂趣。

你必須揭開清酒的神秘麵紗。這讓我想起了10年前在洛杉磯與天然葡萄酒打交道,當時你幾乎是在捍衛一個品類。很多人對它非常固執己見,甚至不願嚐一嚐。說實話,讓喝葡萄酒的人喝清酒有點挑戰性:他們想把清酒和葡萄酒聯係起來,但清酒本身就是一個類別。

如何應對擴大清酒鑒賞的挑戰?

2017年,我和幾個在Shibumi工作的朋友開始做這些彈出式遊戲。我們自稱為鰹魚男孩。它包括小型快閃派對和酒吧的歡樂時光,以及我們所說的披薩-卡亞——清酒和披薩搭配——或奶酪搭配。我們中的一些人已經搬走了,但我們仍然合作。把清酒和非日本的食物搭配在一起真的會讓你有一種全新的體驗。我們的製作人之一,“大海之歌”天成,來自神奈川的衝浪之鄉。他們的房產裏有一家意大利餐廳,可以搭配清酒和意大利菜。這是超級進步的。

我和其他幾個清酒代表創辦了一個叫Kanpai LA的公司。大多數行業品酒會都有大桌子,有人在無菌的環境中斟酒、談論產品。我們想做一些不同的事情,辦一個派對,有一個DJ,隻是有趣和平易近人。我們希望人們品嚐清酒,因為很多人還沒有品嚐過更廣泛的清酒。

你認為未來幾年洛杉磯的清酒文化將走向何方?

我真的把它和10年前洛杉磯的天然葡萄酒場景做了比較。在洛杉磯,清酒越來越受歡迎,但我們仍然缺乏好的專門的清酒零售店。有些人開始提供少量的清酒,一些非日本餐廳也開始提供清酒,所以你會看到它慢慢進入了菜單。我認為,一旦人們接觸到清酒,他們就會意識到清酒的質量、工藝和有趣的故事,並看到這是一個值得進入的飲料領域。

凱蒂·岡本(Katie Okamoto),洛杉磯作家,紐約設計與建築月刊《大都會》(Metropolis)前編輯。找到她的工作katieokamoto.com偶爾在推特而且Instagram

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