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為什麼洛杉磯最火快閃餐廳的主廚不想要自己的餐廳

廚師Zoë Komarin在洛杉磯舉辦了一場爆滿的皮塔餅派對,但她並不想去實體店

來自Zoë美食派對快閃店的皮塔餅。
來自Zoë美食派對快閃店的皮塔餅。
法利艾略特

這也是洛杉磯人跋涉在鵝卵石小道上尋找Zoë的原因之一佐伊食品方在高地公園的拚貼咖啡後麵的後院,彈出了幾家店克拉麗莎解釋了一切90年代的氛圍,科瑪林看起來像是在享受做飯帶來的最大樂趣。雖然她的構建鬆軟的手工皮塔餅三明治早餐她和丈夫烏迪(Udi)一起大笑,和顧客聊天,甚至說服不相信吃甜菜的人嚐一勺她做的蒜味醃甜菜。

然後是皮塔三明治本身,它是多層的,不斷變化的尋寶之路,可能包括,比如說,小土豆沙拉,綠色芝麻菜“romesco”,快速泡菜和土豆棒(是的,就是那些),最後是幾口炒雞蛋和自製的labne。

盡管科瑪林最近的聚會比較隨意,但她對餐廳界並不陌生:她幫助開了特拉維夫備受讚譽的Cafe Xoho,之後離開特拉維夫去了紐約,最終在兩年前定居在洛杉磯。“我們一直在紐約和柏林舉辦快閃晚宴,但一年之後,我累壞了。我感覺不到樂趣,”科馬林解釋道。在Xoho,廚師們比房間裏的任何人都玩得開心。人們會在外麵閑逛觀看。當我想出Zoë Food Party的時候,它的意思是每次我召集人們吃東西的時候,它都是一個聚會。”

Zoe Komarin正在組裝一個皮塔餅。 克裏斯特·帕克攝

這個“派對”最初是指以新鮮烘焙的食物(主要是百吉餅)為中心的洛杉磯彈出式餐廳,後來科瑪林把注意力轉向了皮塔餅。科馬林說:“在洛杉磯,沒有人會做蓬鬆柔軟的皮塔餅,就像你在特拉維夫吃的那種。”“所以,皮塔餅是我今年年初‘賺錢目標’清單上的第一項。整整兩周,我每天做兩批,第14天,我打開了它。”

科瑪林並不打算把她每周的演出變成一家餐廳。雖然她可能對食物不太認真,但毫無疑問:她對每一件事和每一口食物都花了很多心思。最近,我們和科馬林坐下來聊了聊彈出式餐廳、皮塔餅以及餐廳生活的傳承。

食客:你什麼時候覺得餐飲業不適合你的?

佐伊Komarin:離開特拉維夫後,我和烏迪去東南亞旅行了半年。三周後,我的椎間盤突出,神經受壓。我在香港接受了治療和物理治療。你在餐館裏做的工作是如此重複,如此辛苦,而且工作時間很可怕。在那次受傷之後,我知道我再也不會回到標準的廚房了,幸運的是這次受傷並沒有涉及到手術。

描述一下Zoë美食派對的經曆。

這有點像不小心出現在別人的後院。當你到那裏的時候,你認識所有人,即使你從未見過任何人。你在看著眼前的事物展開。然後就是我所說的“挖掘”。我在皮塔餅裏放10到11種配料。吃起來很孩子氣,也很亂。你的臉上和手上會沾上食物。這也是為什麼我們創造了“向皮塔低頭”這個詞,不僅是為了向它致敬,還因為你必須傾身吃它。我認為它打破了吃貨文化的嚴肅性。

當你被問到開餐廳的事時,你會怎麼回答?

我不想被困在生意的細節和細枝末節之下。廚房裏每天都有五級火警。就我而言,我並不是在自我驅動,而是我為什麼真正熱愛我所做的事情與我作為藝術家的感覺有關。皮塔餅派對是有自己生命的迷你係列。餐廳架構虐待人們的生活。他們的背疼,屁股也疼。這可能很棒,但如果你是一個食物人,你喜歡做飯/喂人,我們必須發明新的空間。

那麼你對Zoë Food Party有什麼設想?

我很樂意組織研討會和聚會,我們可以討論一下食物的曆史。這是我正在做的事情,還有一些合作。在一個夢想的世界裏,Zoë Food Party可能是一個空間,但它不是一個餐廳。我總是即興發揮,我更喜歡建立一個網絡,讓人們告訴我他們需要什麼。如果有一個長期的計劃,可能會有一個空間的演變,這可能包括從彈出式氛圍到CSA到小型生產空間的一切……但它不是餐廳。它可能是任何東西,真的。

凱倫·帕爾默是洛杉磯的一名作家,經營著一家叫痛苦的披薩

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