Lutunji Abram把她的麵包店建立在一種華麗的獨特甜點上:南方風格的桃子餡餅。在過去的四年裏,她在農貿市場、餐館和雙城附近的雜貨店裏出售這種麵包,但在5月14日星期六,盧頓基的味覺麵包店和咖啡館終於在自己的空間裏開業了。這家麵包店位於明尼阿波利斯市中心附近蓋茨比公寓(Gatsby Apartments)陽光充足的一樓,是艾略特公園(Elliot Park)社區和當地麵包店界令人興奮的新成員,在那裏,南方風格的甜點相對較少。
“這是一種多汁的南方風格,因為它多汁——它的目的是讓桃子有濕潤多汁的口感,”亞伯蘭談到皮匠的定義特征時說。“這是應該的甜蜜的,老實說。有人對我說,‘哦,你用罐頭桃子嗎?“好吧,讓我給你講講曆史。你現在是在和研究人員說話。”
亞伯蘭故意使用桃子罐頭,因為它們多汁——這種做法可以追溯到20世紀50年代,她說,當時喬治亞桃子委員會成立了國家桃子餡餅日,以促進桃子罐頭的銷售。她偏愛的是符合猶太教法的罐裝桃子,它們與餡餅完美融合:沒有糖漿味,也沒有金屬味。桃子保持原狀,但在叉子下很容易分開。
然後是地殼。亞伯蘭烘焙了兩種:一種是“奶油黃油”,另一種是用椰子油製成的素食版。按照她的說法,亞伯蘭的素食酥皮食譜是在多年前她陷入一場令人沮喪的求職時發明的,她在廚房裏一個接一個地烤酥皮來應對。亞伯蘭說:“有一天,我真的聽到我的最高權力說‘研究素食麵包皮’。”“我說我的最高權力,是因為素食主義根本不在我的詞彙表中。在我成長的家庭裏,你的麵包皮是用酥油和豬油混合在一起的,否則你就不是麵包師。”
素食派和黃油派非常接近:它有同樣的甜度,同樣的肉桂、丁香和肉豆蔻的香味混合。餅皮保持了它的口感——邊緣酥脆,中間的部分鬆軟而密集——椰子油的味道比餡餅的味道稍微高了一些,給檸檬增添了額外的味道。
“我的侄子們喜歡素食桃子餡餅,”亞伯蘭說。“這是對我靈魂的祝福,因為我們是吃著酥油酥油和豬油外殼長大的。我的奶奶,我敢肯定她正從天堂看著我說,‘你這次僥幸逃脫了。’”她在素食烘焙食品上下了決定性的賭注,她指出,對保留經典牛奶和黃油甜點特征的替代品的需求正在上升。除了奶油蜜桃和山核桃——這是她素食餡餅的輔助——亞伯蘭的整個菜單都是素食。
她還對在甜點中添加營養元素非常感興趣。在這家新開的麵包店,你可以買到用有機甜菜和橙子做的紅絲絨紙杯蛋糕、無麩質椰子蛋糕和素食紅薯派。她的花生醬無花果餅幹是用愛爾蘭海苔(一種富含礦物質的藻類)烘焙的。她說:“如果我要做蘋果派,我會在裏麵放薑黃,因為薑黃有消炎作用。”
自2018年創辦Lutunji 's Palate公司以來,亞伯蘭一直在明尼阿波利斯南部曆史悠久的加各利教堂的廚房裏烘焙——牧師傑夫·科多多給了她這個空間,他首先鼓勵她把做桃子餡餅的愛好變成一門生意。艾布拉姆斯與其他四家公司共用廚房,她成功地在各個城市的雜貨店銷售她的甜點——她的新廚房讓她有能力進一步擴大銷售(戈德貝利是她未來的目標)。
亞伯蘭籌集了7萬美元的社區捐款,開設了新的麵包店和咖啡館。她還得到了當地廚師和餐館老板的大力支持,從Tomme Beevas、Brian和Sarah Ingram,他們的餐廳菜單上都有她的甜點,到Sammy McDowell和Justin Sutherland,他們為菜單提供了菜肴。你可以在Sammy 's Avenue Eatery買到火雞熏牛肉和麵筋三明治,也可以在Sutherland 's Handsome Hog買到甜椒奶酪和餅幹。
Abram計劃將Lutunji的Palate Bakery & Cafe打造為Elliot Park社區的社區聚會空間,這裏公寓很多,但咖啡館和餐館相對稀少。而且,與她的背景相符(亞伯蘭是組織領導大師),她將保留自己企業中的社會企業元素:盧頓吉的Palate Bakery與當地組織合作,幫助企業雇傭年輕人、年輕人和曾經被監禁過的人。
那麼關鍵的問題來了:亞伯蘭自己更喜歡黃油桃子餡餅還是素食?巧妙地說,她兩者都喜歡,但偶爾吃甜點時,她會選擇素食主義者。她說,她的秘訣是搭配腰果牛奶冰淇淋。