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了下:

吃街30年的明尼阿波利斯餐飲標誌進入了一個新的時代

難得一窺廣光幕後

Sen Reed, kue Pham, Charles Truong, Heather Mandanas和Ann Mcroy(不在圖中)是經營這家小吃街機構的兄弟姐妹
麗貝卡·斯萊特/Eater Twin Cities

晚餐和午餐Quang餐廳這裏的混亂是經過精心設計的:滿桌的食客都在大口地吃著豐盛的越南菜,入口處擠滿了等位子或拿外賣的人。很難相信,30年前,這家小吃街的招牌店剛開張時,街對麵隻有四張桌子。不過,雖然這家餐廳規模不斷擴大,但有一件事沒有改變:那些熟悉的麵孔仍在經營著這家餐廳。

但讓我們從頭說起:廣餐廳的創始人是Tran Lung,她是一名越南移民,1978年與丈夫Quang和六個孩子來到美國(第七個孩子出生在美國)。“有一個路德教會從聖克勞德讚助了我們,”森·裏德(Sen Reed)說,她是Tran的女兒,也是這家餐廳目前的共同所有者之一。“我爸爸在Gold ' n Plump工作,媽媽是ShopKo的裁縫。教會資助了很多越南家庭,所以有一個人際網絡。每個周末他們都會聚集在我們家,我媽媽會做很多食物。”

一個微笑的女人穿著紅襯衫,戴著發網,在廣的廚房裏。
他們的母親開了這家餐廳,姐弟倆繼續經營,管理餐廳的方方麵麵

1983年,廣去世了,全家搬到了加州的奧蘭治縣,與陳的弟弟團聚。這一舉動是短暫的。“你從明尼蘇達州到洛杉磯,”裏德說。“我們不習慣。老師很刻薄,孩子們也很刻薄。我們懇求她搬回明尼蘇達州。”雖然這家人在加州隻待了六個月,但正是在那裏,Tran在一家越南餐館工作,第一次接觸到了這個行業。“她學到了很多東西,從那時起,她就想,‘我也能做到。’”

一大鍋燉著的肉湯,上麵浮著一包香料。
廣市以大碗的越南粉而聞名

他們搬回了明尼蘇達州,和一位世交住在一間小公寓裏,竭盡全力勉強度日。“隻有媽媽,隻有一份收入,她不可能一個人照顧我們,”裏德說。於是,孩子們也參與進來,放學後和晚上組裝縫紉包和急救箱,周末烤製越南糕點,賣給亞洲的雜貨店。“這就是我們多年的生活。沒有高中的社交活動,沒有朋友過來。那是一天24小時圍著教官轉,”裏德說。“我們總是開玩笑說,如果我們沒有彼此,我們都會瘋掉,因為你怎麼能讓一個孩子經曆這些,並期望他們變得正常呢?”我們成了彼此的朋友。”

這家餐廳並沒有擴大規模,而是自開業以來第一次進行裝修

Tran攢了錢,1989年9月,她在現在廣店的街對麵開了一家隻有四張桌子的小麵包店,賣越南糕點,也就是現在所說的“街頭食品”。孩子們放學後和周末都在那裏工作,負責登記、烘焙,還要應付各種要求很高的餐廳工作。“我們對廣告一無所知,也沒有想過要做廣告。我們隻是打開門說,‘好吧!我們打開!’”裏德說。這家餐館通過口口相傳變得很受歡迎。Tran逐漸接管了鄰近的亞洲雜貨店的一小部分,該雜貨店歸大樓的房東所有。就這樣,餐廳從4張桌子擴大到9張,然後是13張,最後是20張。最後,在開業10年後,這家人聽說街對麵的一家餐館要出售,於是搬到了現在的地址。

兩個廚師聚集在一起,從一個金屬櫃台上堆放著生菜、胡蘿卜和其他食物的容器中取出盤子。
在午餐和晚餐高峰期,粉絲經常爆滿;在點最喜歡的菜之前爭搶桌子
麗貝卡·斯萊特/Eater Twin Cities

如今,這家餐廳由Tran的七個孩子中的五個經營:Reed、Ann McRoy、Heather Mandanas、Kue Pham和Charles Truong。雖然這位女族長幾年前就正式退休了(而且不喜歡接受采訪),但她幾乎沒有休息,而是定期去餐館。“她仍然在管理一切,插手一切。她仍然很投入,”張說。這種親力親為的方式傳給了她的孩子們,他們管理著餐廳的方方麵麵,從前台團隊到營銷、社交媒體,再到製作食物。裏德把餐廳經營了30年的秘訣歸功於這種方法。“我們開玩笑說,‘為什麼其他餐館老板有這麼多時間?“你去他們的餐廳,卻從未見過他們。我們一天12小時,一天沒日沒夜地在這裏工作。而且我們有足夠多的人可以輪崗,仍然可以保持工作與生活的平衡。”

在繁忙的廚房裏,一名婦女將一個裝滿軟軟的白色饅頭的巨大蒸籠抬到架子上,架子上放著更多的饅頭
中國和越南菜的獨特組合為廣贏得了當地出版物的無數讚譽
麗貝卡·斯萊特

餐廳經營的核心當然是食物,菜單上有越南菜和中國菜,兩種文化都是對這個家族傳統的致敬。“爸爸的父母來自中國,他們來到了越南,”張說。“這些都是媽媽從她媽媽那裏學來的食譜,她媽媽是越南的一名婚禮承辦商。”

這家餐廳已經建立了忠實的粉絲群。“廣不僅是這裏的一個機構,它也是美味食物的一個很好的例子,”加文·凱森(Gavin Kaysen)說,他是行政總廚兼老板勺子和馬廄館。“在這種情況下,他們已經成為一家傳奇餐廳,因為他們的一致性和美味因素。”

Zen Box居酒屋的行政總廚兼老板John Ng說:“Quang代表了美國真正成功的移民故事。”少數幾家家庭式經營的民族餐廳之一,將他們的口味、風味和文化帶到了明尼蘇達州。他們不僅是一家餐廳,也是通過他們的食物向公眾介紹越南的互動教育者。”

如今,廣餐廳正在進行翻新。

這家餐廳在今年冬天短暫關閉,但現在將在餐廳的其餘主要裝修中開放

這些計劃適應了越來越多的外帶和外賣顧客以及等待餐桌的食客。雖然在項目的大部分時間裏,它將保持開放,但今年冬天早些時候,為期一周的施工停工讓整個大家庭——33口人——都逃到了卡波島。家庭度假是一個相對較新的傳統,是家庭為了應對共同經營企業的挑戰而發展起來的。“作為一個家庭,我們非常努力地工作,我們每天都見麵,但我們沒有花時間在一起,也不了解彼此,”裏德說。“孩子們長得太快了。所以我們覺得,我們應該全家每年去旅行一次。讓我們開始享受吧。”

由於家族是企業背後的力量,下一代也參與進來是很合適的。張戎和裏德的兩個兒子現在都在這家餐廳工作,負責收拾桌子和登記,很快就會去廚房學習食譜。據張小龍的兒子安德魯(Andrew)說,這份工作最棒的部分是與家人一起工作。他說:“這可能很難,但與家人共度時光,與叔叔阿姨建立聯係很有趣。”和雙子城的美食愛好者一樣,他對這家餐廳30年的經營感到敬畏和鼓舞。他說:“這表明他們在這家餐廳投入了多少精力和時間。”“看到它現在如此成功,真是太棒了。”

Quang餐廳

明尼蘇達州尼科萊大道2719號,55408 (612) 870 - 4739 訪問的網站
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