時鍾 菜單 more-arrow 沒有 是的
一個陶瓷盤子,上麵是牛排,上麵有微型蔬菜、生菜、一小碗紅棕色醬汁和一些配菜,包括泡菜。
Wero 's牛排samam是用kalbi醃製的和牛做的。
韋斯柳

了下:

巴拉德市開設了以“舒適食品”為中心的韓國餐廳

廚師Wes Yoo在疫情期間從熟悉的韓國菜中找到了安慰,他想通過他的新餐廳分享這種感覺

雖然廚師Wes Yoo在上初中之前一直住在首爾,但他成年後吃的是相當典型的、多元文化的西雅圖飲食,在日常生活中並沒有過多強調韓國食物——也沒有過多強調他的韓國身份。但在2018年,當他接手巴拉德大道(Ballard Avenue)主幹道上的美國美食酒吧傑拉爾德(Gerald)時,人們經常問他是否會在菜單上添加韓國菜,他覺得這個建議有局限性。“不,夥計,我能做的比這更多,”Yoo說他記得自己當時的想法。“雖然我是韓國人,但並不意味著我隻能做韓國人的事情。”

然而,2020年3月,俞炳彥發現自己被隔離在家,心煩意亂,對這家剛剛開始增長的企業的未來感到恐懼。manbetx万博软件在疫情暴發的最初幾天裏,他選擇利用自己在雜貨店的基本時間去H Mart。隔離大約一周後,他意識到自己隻吃了韓國食物——這是他自20年前離開韓國以來從未吃過的東西。

“這就是我每天想要的一切,”柳說。“我意識到,當我處於真正的危機中,我的身體處於恐慌模式時,我就會恢複到這種狀態。”

Yoo重新發現了自己對韓國美食根深蒂固的熱愛,這讓他在2020年4月開始了每周一次的韓國美食快閃店,主要是做他那周最感興趣的菜。當年5月,喬治·弗洛伊德(George Floyd)被謀殺後,隨著美國社會正義運動的發展,俞炳洪越來越渴望與自己的文化身份聯係起來,最終,在9月,他一夜之間把傑拉德餐廳變成了韓國餐廳供應炒年糕、年糕串、泡菜炒飯和韓式炸雞翅,不過它的名字沒有變。

3月4日,在西雅圖爆發疫情近兩年後,他正式將傑拉德酒店變成了Wero柳說,這裏是一家“高檔的韓國美食餐廳”。Yoo說,隨著許多韓國餐廳變得更加高檔,或者在時髦的街區開店,它們開始變成融合餐廳,但他的餐廳是為了探索他與韓國的聯係(他的父母仍住在韓國),他想保持首爾餐館今天的味道。

紅褐色的醬汁雞翅,撒上蔥花和芝麻,盛在藍色的瓷碗裏。
在巴拉德大道西北方向新開的韓國餐廳Wero吃雞翅。
韋斯柳
牛奶綠色飲料加冰,裝在短雞尾酒杯中,飾以薄荷和暗粉色芙蓉花。
Wero的sumnara雞尾酒是用白酒伏特加、燒酒和抹茶等原料製成的。
韋斯柳

菜單上有8道菜品,按季節輪換,包括日本泡菜味的和牛肉排配薩姆、辣味甜豆醬和配菜。還有韓式雞翅和韓國牛裏脊。雞尾酒菜單的特色是自製的灌木和苦味酒以及東亞酒,如米酒(米酒)、燒酒、日本威士忌,搭配有創意的食材,如shiso、芝麻油和鬆子。餐廳在周三到周六的下午5點到晚上10點開放室內和室外用餐;外賣是有限的。

隨著餐廳人手的增加,工作時間可能會很快增加。目前,Yoo扮演著“廚師、總經理、修理工和看門人”的角色,而曾在Tom Douglas Restaurants工作過的Jamie Freedman則作為主廚執行菜單。

他說,通過他的餐廳,他發現自己比成年後的大部分時間都“更像韓國人”——他說,這種狀態來自於接受和擁抱自己。這家餐廳的名字“Wero”在韓語中是“舒適”的意思,這是他從韓國食物中獲得的感覺,也是他希望與顧客分享的一種感覺。

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