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三個男人站在披薩店外麵。

Lester Walker, Jon Gray和Pierre Serrao組成了Ghetto Gastro團體。

了下:

Ghetto Gastro,用它自己的話說

在即將出版的烹飪書《黑人權力廚房》(Black Power Kitchen)中,這個總部位於布朗克斯的團體正在走出抽象

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“我們希望與《聖經》和《古蘭經》,所有神聖的文本,以及烹飪的樂趣布朗克斯烹飪團體Ghetto Gastro的三分之一成員喬恩·格雷(Jon Gray)說。這對一本烹飪書來說是一個很大的目標-當然,目的是Ghetto Gastro呈現黑人權力廚房將於10月由Artisan提交,就是要與眾不同。

跳過對健康食品店的頌歌,找到一篇關於“紅線”和美國中餐館與黑人顧客之間的緊張關係的文章。綠色果汁和植物碎奶酪的攝影鏡頭讓位給街邊的heladeros和餐廳櫃台工作人員的肖像,他們構成了布朗克斯食品經濟的支柱。食譜,鹹魚章魚燒,花椰菜飯,還有紅色的飲料-穿插著一首詩,繪畫和采訪(說唱歌手a $AP Ferg,博物館館長兼策展人Thelma Golden)。黑色權力廚房既是一本烹飪手冊,也是Ghetto Gastro長達十年使命的宣言:把吃看作是一種生存形式和奢侈的來源,黑色權力廚房將食物視為愛的一種形式,但也是一種武器——長期以來,這種武器一直被用來對抗布朗克斯區Ghetto Gastro 's這樣的社區。

Ghetto Gastro成立的10年裏,很難確定這個集體是誰。“我們一直以這種抽象的方式存在,”格雷承認。早期對活動策劃和餐飲的關注導致了2010年代的派對,最初讓這個集體融入了時尚圈。近年來,Ghetto Gastro的名字開始在更廣泛的領域出現:還有空氣炸鍋,華夫餅機,炊具在塔吉特(Target)和威廉姆斯-索諾瑪(Williams-Sonoma)推出CruxGG零售係列;在Instagram上做廣告的糖漿和華夫餅幹係列;並與耐克、天伯倫和Fly by Jing等品牌合作。這個集體最重要的時刻之一出現在2022年的奧斯卡頒獎典禮上工作和沃爾夫岡·帕克一起為儀式後的官方慶祝活動準備食物“這是一個藝術團體嗎?”這僅僅是企業家精神嗎?這是互助嗎?”格雷說。“這是眾多;這是所有的事情。”

書的封麵寫著
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黑色權力廚房在美國,Ghetto Gastro正在進行最明確的——也許也是最容易接受的——介紹,將這個集體的意識形態編纂成可以被其他人建立起來的東西。Ghetto Gastro是一種哲學:把布朗克斯帶到世界,把世界帶到布朗克斯,以食物為入口。這也是一次合作:格雷是一位曾經營過一家牛仔布公司的企業家,他的搭檔是主廚皮埃爾·瑟拉奧(Pierre Serrao)和主廚萊斯特·沃克(Lester Walker),兩人都在私人廚師和高級餐飲界有過經驗。在黑色權力廚房通過作家Osayi Endolyn的幫助,格雷、Serrao和沃克的共同願景以單一的聲音聚集在一起。Ghetto Gastro到目前為止做過的所有項目呢?這隻是這個團體眼中改變食物世界的馬拉鬆式努力的開始。

“我們的存在是對常態的偏離,”格雷說。他和沃克在合作公寓城的第五區長大布朗克斯的住房開發它是美國最大的單一住宅開發項目。格雷的祖母教沃克的弟弟上四年級;這是他們家族的曆史(沃克和格雷現在分別是41歲和36歲)。他們從小就喜歡布朗克斯區食物的多樣性——烤肉店、奶油煎餅卷店和披薩店的融合——但他們也明白周圍的稀缺和食物種族隔離的影響。

與“食物沙漠”這個術語不同,“食物沙漠”將無法獲得食物視為一種自然現象,食物的種族隔離認為在某些地區缺乏雜貨店和快餐店的泛濫是社會和政治製度不平等的結果。根據2016個數字在布朗克斯的一些地區,每一個超市就有20到25個雜貨店。沃克說:“這裏有大量的人,他們必須用自己擁有的東西工作。”

ghetto Gastro寫道:“當我們說‘貧民區’時,我們是在對我們的人民說‘我們看到你們了’,同時,我們也在指責忽視和冷漠的製度,正是這些製度創造了我們被迫麵對的條件。黑色權力廚房.盡管“猶太區”經常被用來貶低這些地區和居住在其中的人,但ghetto Gastro認為這個詞既是一種回收,也是一種認同。“我們用檸檬做了一種火檸檬水,”沃克說,他在“通過烹飪藝術的職業計劃”(Careers through Culinary Arts Program)中接受的培訓使他在麥迪遜公園11號餐廳工作,並在讓-喬治·沃格裏希滕手下工作。“我們用檸檬做了胡桃夾子。”

格雷在長島市的一家健身房遇到了塞拉奧,後者在康涅狄格州長大,在意大利接受了烹飪教育,之後為名人客戶烹飪。格雷說:“我無意中聽到他在談論森本吞拿魚韃靼——這是在健身房不常見的對話,尤其是從像我們這樣的兄弟嘴裏說出來。”正如書中所言,由於格雷、瑟勞和沃克都“涉足街頭”,食物為他們提供了一條共同的道路,讓他們也可以發揮自己對音樂、藝術、設計和時尚的興趣。

該團體於2012年正式成立,最初因舉辦家庭派對而成名。它的突破是華夫餅+模型係列-Cardi B在舞會上跳舞在她成名之前——以及在羽毛床巷的“快閃雜貨店派對”;他們都通過當地媒體提高了集體的知名度觀察者而且Gothamist.到2016年,Ghetto Gastro為裏克·歐文斯(Rick Owens)和米歇爾·拉米(Michele Lamy)舉辦了感恩節,華夫餅+模特也開始流行起來巴黎時裝周.那一年,它結束了《華爾街日報》與瑪莎·斯圖爾特(Martha Stewart)合作舉辦了紐約市葡萄酒美食節(New York City Wine & Food Festival)。一個2018《連線》雜誌概要描述了他們的事件——從私人客戶晚宴到微軟等大品牌的派對——類似於藝術裝置,菜品具有“強烈的敘事感”。人們對這些活動有很高的要求和要求基本費率為60,000美元.如今,格雷說:“我一直在告訴人們,要讓Ghetto Gastro成為你的生意,需要25萬美元。”

Ghetto Gastro在其存在的整個過程中,發現自己不斷地在排他性和可及性之間校準平衡。事實上,大多數人都吃不到麥當勞的餐點,而購買像麥當勞這樣的品牌產品主權糖漿它被標榜為“蔗糖的廢奴替代品”,因為糖是早期由被奴役的人生產的——但這並不能保證其意識形態的流動。“我們如何讓人們能夠接觸到我們所做的事情,並真正讓這些想法變得可擴展?”格雷說。

在與時裝設計師、名人和企業的合作中,Ghetto Gastro將自己定位在一種奢侈和排他性的元素中。在黑色權力廚房,它寫道,“我們希望來自我們社區和類似社區的人知道,他們也應該像其他人一樣享受有趣的東西。”格雷告訴《酷獵》雜誌,就連創建家電產品線的決定也是基於類似的邏輯2020年;比如Telfar包,它已經引導了它的負擔得起的奢華感對於那些被時尚界忽視的黑人和棕色人種,Ghetto Gastro認為自己的產品在奢侈品領域為他們的群體提供了一種體貼和代表。

上菜了黑色權力廚房Ghetto Gastro所標榜的精髓是它的“3c”。玉米麵包是向作為土著、黑人和棕色社區主食的玉米致敬。魚子醬是奢侈品,它通常提供給誰。“螃蟹”指的是螃蟹的心態,即一隻螃蟹可能自己能逃出水桶,但其他螃蟹會把它拖回去。然而,對於Ghetto Gastro來說,螃蟹可能提供了一個更樂觀的建議:如果螃蟹們連在一起,可能都有機會出去。

三個男人在餐館的桌子上看一本打開的書。

但並不是每個人都能吃魚子醬,Ghetto Gastro很清楚這一點。“歸根結底,這是為了養活我們周圍的人,”塞拉奧說。自2021年以來,她還在布魯克納·Mott避風港花園擔任誌願者。2020年,隨著疫情肆虐,反對警察暴力的抗議占領了街頭,Ghetto Gastro社區的重點轉向了應急響應。疫情加劇了在獲得食物方麵的種族不平等:黑人和拉丁裔社區——就像占多數的那些社區一樣在布朗克斯——經驗豐富的更高的利率比白人家庭還要多。受到黑豹黨的免費早餐計劃, Ghetto Gastro與非營利組織Rethink Food合作,該組織旨在通過動員餐館為有需要的社區準備免費餐點,彌合食物浪費和糧食不安全之間的差距。

Rethink的首席網絡官內森·裏克(Nathan Ricke)解釋說,在某種程度上,這個集體是“重新思考”在布朗克斯的促進者,幫助非營利組織建立一個連接小型獨立餐廳和社區團體提供食物的項目。他說:“我們總是盡可能地將項目安排得本地化。”“與那些非常了解自己社區的人合作——那些與當地美食圈有一定聯係的人——總是非常關鍵的,Ghetto Gastro團隊在這方麵真的很有幫助。”2020年,該合作夥伴關係在布朗克斯區提供了3萬多頓免費午餐。Ghetto Gastro的品牌合作和激活也在那一年籌集了25萬美元來支持Rethink的工作和項目。格雷說:“對我們來說,這真的是在放大並試圖將資源轉移到每天吃、睡、呼吸這項工作的人身上。”當集體的電器行與Crux合作同樣是在2020年啟動的,它將5%的收益用於非營利組織致力於解決糧食不安全問題在全國範圍內。

黑色權力廚房它可以讓人們以40美元的價格拿到這個團體的想法和食譜,它的目的是直接達到這個目的,理想情況下,它還能刺激團體本身工作之外的變化。格雷說:“我們試圖弄清楚如何創造和策劃公平浪潮,把Ghetto Gastro作為工具——這是我們目前正在做的事情。”Ghetto Gastro在書中承認,雖然個人財富和享有奢侈品本身不能改變係統的不公正,但金錢可以影響改變,或者至少——回到螃蟹的觀點——提升個人和社區。沃克說:“我們一直都是利用我們的平台讓下一個人成功——這就是我對成功的定義。”

對於Ghetto Gastro來說,過去兩年他們的使命並沒有太大改變;十年前,它關心布朗克斯區、不平等和食物正義。更重要的是,最近的環境放大了它的信息,以及對Ghetto Gastro正在推動的想法的需求。格雷說:“艱難的日子對你來說不是新鮮事,這既是一種祝福,也是一種詛咒,尤其是當你是美國的黑人和棕色皮膚的人,並試圖讓它發生,在我們成長的環境中長大。”“我們覺得世界又回到了我們曾經停留過的那一頁。”

黑色權力廚房是時候敘敘舊了。即使10年過去了,格雷說:“這真的隻是一個介紹。”“這不會是我們寫的最後一本書,但如果是的話,就足夠了。”

基督教羅德裏格斯他是一位住在紐約的攝影師,喜歡創作深入他的海外根源的作品。
事實核查凱爾西·蘭寧
拷貝由Leilah Bernstein編輯

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