時鍾 菜單 more-arrow 沒有 是的 移動

了下:

開創費城墨西哥美食的高檔餐廳

龍舌蘭酒老板大衛Suro-Piñera關於費城,墨西哥食物,以及為什麼他認為你應該給龍舌蘭酒第二次機會

大衛Suro-Piñera在費城擁有龍舌蘭酒。
安吉拉Gervasi

David Suro-Piñera從小就喜歡龍舌蘭酒。他可以告訴你釀酒廠是如何運作的;他十幾歲的時候就開始拜訪他們了。他用哈利斯科州廣袤的藍色龍舌蘭田釀造了一種烈酒品牌。他為墨西哥農村缺乏自來水的龍舌蘭酒農民創立了一個基金會。但1985年,當龍舌蘭酒餐廳的老板從瓜達拉哈拉搬到費城時,他把自己的飲料選擇換成了威士忌。這並不是人們偏好的改變——根據Suro-Piñera網站的說法,費城的龍舌蘭酒就是這麼難喝。

Suro-Piñera在裏滕豪斯的餐廳是他對他所看到的城市餐飲領域空洞的回答。龍舌蘭酒1986年開業時,是Locust街唯一一家墨西哥餐廳,他被警告不要用這個名字。

“餐廳的名字——人們質疑他們是否應該去那家餐廳……因為‘龍舌蘭’這個詞與糟糕的經曆有關,與便宜的東西有關,”Suro-Piñera說,指的是大學聚會和20歲出頭的年輕人公寓裏常見的底層龍舌蘭酒。

但Suro-Piñera在名字上並沒有讓步:“我說,‘不,我更喜歡幫助人們改變他們的觀念。’”

在費城裏滕豪斯廣場附近的龍舌蘭酒裏。
龍舌蘭酒[官方圖片]

“我們還在這裏”

Suro-Piñera年輕時離開了他的家鄉瓜達拉哈拉,在坎昆蓬勃發展的度假產業工作。他擦浴室地板,一直幹到餐館服務員。就在那時,他在坎昆度假時遇到了妻子安妮特·蘇羅-西波洛尼(Annette Suro-Cipolloni)。(他們已經離婚,但仍是生意夥伴。)

很快,這對夫婦就迎來了他們的第一個孩子。他們搬到了費城,並計劃最終回到墨西哥。

“但34年後,我們仍然在這裏,”Suro-Piñera說。

23歲的Suro-Piñera一到費城,就在Locust街1511號的墨西哥裔美國餐廳El Metate找到了一份工作。對於Suro-Piñera來說,食物更多的是美國的而不是墨西哥的。他努力辨認菜肴的名字,也辨認不出菜肴上麵撒著的那堆黃色奶酪。

“我出生在那裏,”他說。“為什麼這些菜對我來說毫無意義?”

當El Metate的老板提出將餐廳出售給Suro-Piñera時,他同意了。

24歲時,他從嶽父那裏借了一筆錢,Suro-Piñera和蘇羅-希波洛尼買下了這處房產。回到墨西哥的念頭慢慢地消失了。

他們重開了餐館龍舌蘭酒最終,它被搬到了原址以西一個街區的一座優雅的褐砂石建築裏辛克勒大廈-在蝗蟲街1602號。

尋找供應

費城的墨西哥人口在後來的幾年裏迅速增長,但在20世紀80年代,人口和對墨西哥食物的需求還不存在。

因此,當Suro-Piñera和Suro-Cipolloni開設龍舌蘭酒時,有一個明顯的障礙:墨西哥食材無處可尋。

“那時候,我在這裏的一些市場上買香菜,”Suro-Piñera回憶道。“他們看著我,就好像我要毒品一樣。”

在餐廳的早期,Suro-Piñera每個月要去芝加哥兩次,在那裏的一個食品配送中心收集西紅柿和幹辣椒。即使在那裏,他也找不到土荊芥-墨西哥菜中常用的一種多葉草本植物。

龍舌蘭酒的菜單包含了墨西哥幾個不同地區的菜肴。
龍舌蘭酒[官方圖片]

在墨西哥南部的烹飪中,埃帕佐特是主要食材之一。就像鹽和胡椒粉一樣,”Suro-Piñera說。

龍舌蘭酒的第一任主廚熱蘇斯·莫姚(Jesus Moyao)從南部的格雷羅州(Guerrero)來到費城的這家餐廳工作。Suro-Piñera回憶說,沒有了epazote,他心煩意亂。

當兩人開車經過費城時,莫堯突然停下車跳了出來。廚師跑到人行道上,開始瘋狂地從地上拔植物。

Suro-Piñera目瞪口呆——直到他聽到莫堯在喊什麼。

“他(看著)我,開始尖叫,‘epazote!Suro-Piñera說。

他們發現,這種藥草在費城野生生長。

Suro-Piñera說:“所以我們去了城市的所有這些不同的地方,從人行道上收集伊帕卓。”

十多年後,阿爾弗雷多·阿基拉爾開了一家墨西哥餐廳拉斯維加斯做到在西經426度。1999年,他在吉拉德大道遇到了類似的問題。阿基拉爾的通勤時間比Suro-Piñera的芝加哥之行短,他每周去紐約一次,尋找仙人掌和仙人掌。

阿基拉爾第一次約會就帶妻子去喝龍舌蘭酒。這是他所知道的僅有的兩家墨西哥餐館之一;另一家是El Mariachi,早就關門了。

“這是一種享受,”阿基拉爾談到在龍舌蘭餐廳用餐時說。“你會炫耀他們,就像,‘不,是墨西哥菜. ...他們會做真正的東西。”

小大衛·索羅
安吉拉Gervasi

今日費城的墨西哥美食

龍舌蘭酒不再是費城唯一的墨西哥餐廳之一,Suro-Piñera的廚師也不再需要從地上挖出epazote了。他的大兒子在餐廳開業前不久出生,負責管理龍舌蘭酒,並負責購買餐廳的食物和酒水。

“我父親的日子絕對不好過。小大衛·索羅說:“謝天謝地,我現在可以接觸到所有東西。”

現在費城有幾十家墨西哥餐館,父子倆都很喜歡。

與費城不同,龍舌蘭酒的菜單沒有太大變化。它遍布墨西哥各地,提供仙人掌金槍魚酸橘汁醃魚、牛肉和皮卡迪羅葡萄幹夾心波布拉諾辣椒、瓜希略辣椒調味的玉米餅湯(當然還有埃帕佐特)。

龍舌蘭酒提供午餐和晚餐。
龍舌蘭酒[官方圖片]

如果用餐者在合適的時間出現,陽光會透過窗戶照射進來,照亮一瓶瓶的龍舌蘭酒和梅茲卡。

在他的選擇過程中,小蘇羅避免了大規模生產的烈酒,而是選擇100%的龍舌蘭酒,而不像混合龍舌蘭酒,它可能含有高達49%的另一種烈酒。

“你想啜飲它,就像啜飲葡萄酒或幹邑一樣,”小大衛·索羅(David Suro Jr.)解釋說。

30年後,Suro-Piñera自己對自己從未更改過餐廳的名字感到滿意。

“有些人聲稱‘龍舌蘭酒’對費城來說太墨西哥了,”他說。“我認為這是一種極大的讚美。”

龍舌蘭酒

賓夕法尼亞州費城蝗蟲街1602號,郵編:19103 (215) 546 - 0181 訪問的網站
\r\n\r\n\t\r\n\r\n\r\n","class":"c-newsletter_signup_box--breaker","analytics_placement":null}">

訂閱時事通訊注冊費城食客通訊

來自當地美食界的最新消息
Baidu
map