時鍾 菜單 more-arrow 沒有 是的 移動
脆皮卷切成兩半疊在一起。
自製的Crunchwrap Supreme。
布倫特Hofacker/在上麵

了下:

從發髻之外思考的魅力

波特蘭的廚師們喜歡製作他們自己版本的塔可鍾脆皮卷。但是,是什麼讓塔可鍾最受歡迎的菜肴比其他連鎖店更有吸引力呢?

2005年夏天,塔可鍾推出了限時菜單到它的硬殼玉米餅、墨西哥卷餅和玉米片係列:一種類似於油炸玉米餅的菜肴,上麵有一層調味牛肉末、玉米片奶酪、一個玉米片,還有典型的塔可鍾配料,比如酸奶油和生菜絲,都包裹在玉米餅裏。六邊形的形狀和網格狀的密封為巨大的玉米餅增加了結構支撐,這樣在晚上11點吃的時候,配料就不會灑出來。這道菜大受歡迎,成為了菜單上的主食塔可鍾最受歡迎的產品

Crunchwrap Supreme已經與皇堡和麥樂雞一起在快餐名人堂中贏得了一席之地。它是如此受歡迎在美國各個城市在美國,有幾位廚師對他們進行了抨擊,尤其是在新冠肺炎大流行的早期。在波特蘭,加布裏埃爾·拉克用鴨和麻栗海鮮醬Birrieria PDX賣的是紅燒牛肉餡的。考慮到它的手持性質,它作為早期流行病的選擇是有道理的:它足以吸引人群,而且它會在開車回家的路上幸存下來。

在餐廳於2020年春天關閉多年後,塔可鍾黑客事件仍然是廚師們的一個比喻。萬聖節那天,市中心的韓國餐廳Toki和快閃餐廳Astral合作提供了一種“Toki Bell”菜單這裏有川味牛肉碎“Chee$y Gordita Crunch”等菜肴。2022年9月,快閃式街頭迪斯科餐廳解決了塔可鍾菜單的問題,重點是停止菜比如墨西哥的“披薩餅”和墨西哥玉米卷。

但是沒有其他的塔可鍾菜單項目比Crunchwrap有更多的模仿者,從食品車到彈出式到特價。它經久不衰的受歡迎程度證明了現在讓我們興奮的食物,以及懷舊、互聯網和波特蘭的風氣如何塑造了當地的餐飲業。

Nacheaux這家店位於波特蘭東南部的酒吧Swan Dive,自2020年3月開業以來,一直供應炸雞餡的“嘎吱卷”。廚師安東尼·布朗(Anthony Brown)很少讓他的菜單一成不變,所以他的菜單上出現了許多其他版本,裏麵塞滿了小龍蝦或芝士漢堡的成分。他的Crunch Wraps讓他回到了在洛杉磯長大的時代,他和朋友們一起在深夜跑塔可鍾。布朗說:“塔可鍾(研發)部門的某個人是個天才。“他們所做的事情表明了癮君子的心態……誰有比塔可鍾更好的零食?”

在波特蘭,一個以大麻文化而且hypebeast餐廳在美國,這種“癮君子心態”大有裨益。這是一個普及的城市鴨脂肉汁煎餅炸馬蘇裏拉奶酪小酒杯裏裝滿了調味汁,以及培根楓糖棒.便宜,令人滿意的混亂,並且容易獲得得來速餐廳是一種癮君子文化的比喻這是有原因的,所以這也就不足為奇了瑪塔的麥香魚變種配鯰魚和香蘭包,在這裏做得很好。

主廚裏基·貝拉,布拉德校友負責古巴雞尾酒吧帕洛馬的廚房在Bit House Saloon工作時,她第一次吃到了廚師自製的Crunchwrap Supreme。一位廚師——用貝拉的話說,“超級有才華,超級癮君子兄弟”——做了一個版本,把墨西哥玉米卷供應留給了酒吧的食物菜單,貝拉被迷住了。從那以後,他在工作過的每一家餐廳都製作了自己的Crunchwrap Supremes:炸雞和奶酪布拉德的脆皮卷,Kalua豬和MAC沙拉eat - oh - ate的脆皮卷。這些天,他會去兜售。”Crunchwrap Cubanos在波特蘭東南酒吧的特價酒。

貝拉說:“人們一直都在追求高雅、低俗的東西。”“最新的版本似乎是快餐,但在我的記憶中,餐館裏已經有了一些版本。”

貝拉將這種最新的食物稱為“表情包食物”,即受網絡流行趨勢和幽默影響的菜肴。它的演變可以追溯到公元Instagram的食物:幾乎是為了分享和在網上目瞪口呆而設計的菜肴,比如加了糖果的奶昔或彩虹百吉餅。阿曼達·馬爾在一篇文章中寫道:“誇張、強烈的潮流驅動、視覺上的吸引人,Instagram上的食物幾乎都是用來獲取的,而不是烹飪或創作的。2017食客故事.“這是一種難以捉摸、令人向往的東西,一眼就能認出來,但卻很少能得到。”

然而,總的來說,我們似乎在文化上拋棄了這些食物,轉而選擇味道更好的食物。無論是用餐者還是廚師,隨著人們變得越來越厭倦,放縱的表象已經褪去。疫情改變了我們對用餐的看法——對外出持謹慎態度,對外賣和外賣更感興趣,對行業現狀感到失望——這讓“吃”一道審美驅動的菜肴不再是一個目標;相反,人們似乎在服用更多的藥物安慰他們的食物的真實照片.另一方麵,廚師們已經形成了他們自己的犬儒主義,一種生存者的心態,產生於倦怠和一種達達主義現代餐飲業透視。

貝拉說:“我可以做一些複雜的鑷子菜,它會在網上獲得相當大的吸引力,但我做了Crunchwrap,門外就排起了長隊。”“自新冠疫情以來,這個行業的許多廚師都背負著‘去他的’的壓力。我們從地獄中走了出來,這個行業對我們來說太艱難了;你必須要有幽默感。”

但Crunchwrap在波特蘭廚師中的大本營不僅僅是對快餐的懷舊和Instagram的誘惑;它的結構和格式客觀上非常適合一個平衡的,有趣的,有創意的菜。它是便攜式的內置紋理對比在其中心。貝拉說:“當我在布拉德做炸雞和奶酪脆皮時,我公開說這是我一生中做的最好的東西。”“我認為這就是幽默的來源。隻有當它是一盤令人難以置信的食物時,這才是一個有趣的笑話。”

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