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“豬”對波特蘭餐廳場景的看法基本上與現實脫節

尼古拉斯凱奇的采取這部類似美國風格的電影講述的是尋找鬆露豬的故事發生在波特蘭,但它似乎與這座城市的現實關係不大。它所說的還有什麼有價值的東西嗎?

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電影《豬》(Pig)的劇照,尼古拉斯·凱奇(Nicolas Cage)看上去傷痕累累,渾身是血,懷裏抱著三盤食物。
尼古拉斯·凱奇的電影
Neon提供

7月16日,尼古拉斯·凱奇的新片在全國各地的影院首次亮相。故事講述了一名前廚師羅賓·菲爾德(Robin Feld)尋找他失蹤的鬆露豬的故事,這隻豬是在一場暴力的搶豬事件中從他的農村家中帶走的。凱奇穿越波特蘭的各種橋梁,以虛無主義的獨白討論卡斯卡迪亞俯衝帶地震,並在一輛食品車的吊艙和多家餐館停下來,輕聲詢問。這部電影,從紙麵上看,像是介於采取而且約翰芯從烹飪的角度相反,它落在兩者之間第一個牛而且《聖鹿之死》幾乎完全的虛無主義,超出了每個人在一生中被分配的預先分配的關懷量。

盡管我的同事可能不同意這似乎是對整個餐飲業的嚴厲批評。它的搏擊俱樂部由波特蘭的廚師組成,或許是在向行業的搏擊俱樂部致敬工作場所暴力和虐待的係統性問題.歐律狄刻餐廳(Eurydice)是向希臘神話中俄耳甫斯(Orpheus)試圖(但失敗了)起死回生的角色致敬,它的外觀幾乎是諷刺的,菜單和服務模式矯飾——也許是對建立在崇高但空洞目標上的餐廳短暫成功的致敬。影片中嗜血的鬆露產業誇張地模仿了食品行業將大量進口放在瑣碎的、至少是短暫的東西上的方式。

然而,作為一個報道波特蘭餐飲業多年的人,這部電影對波特蘭餐飲的理解似乎與它拍攝的城市無關。搏擊俱樂部除了一個無力的比喻之外,讓人覺得很可笑。競爭激烈,與黑手黨毗鄰的鬆露貿易的前提——特別是會導致豬的嗜食——似乎是可以實現的。但沒有什麼比前廚師羅賓·菲爾德(凱奇飾)和特色食品經銷商阿米爾(亞曆克斯·沃爾夫飾)在一家所謂的熱門餐廳(似乎是在現已關閉的Bluehour餐廳拍攝的)裏吃的那頓飯更與波特蘭的餐飲業格格不入了。

兩人參觀了熱鬧的歐律狄刻(注意,所有的餐館在是虛構的),同時試圖追蹤豬。一名身穿白衣的服務員在鋪著白色亞麻桌布的桌子上放了一個盤子,托著一個煙霧繚繞的鍾形罩。“我們將當地采購的扇貝乳化,包裹在速凍海水魚卵混合物中,鋪在搜尋的越橘泡沫上,所有扇貝都沐浴在道格拉斯冷杉球果的煙霧中,”服務員說著,舉起罐子,露出一道道煙霧。羅賓用他那沾滿泥土和血跡的手從盤子裏取出一塊海鮮軟糖,塞進嘴裏,要求和廚師說話。這位廚師說:“我們感興趣的是將當地的食材進行解構,讓熟悉的感覺變得陌生。”羅賓看著他,帶著憐憫和輕蔑;據透露,這位廚師是羅賓的前雇員,曾想開一家英式酒吧。“這裏沒人想去酒吧,”廚師結結巴巴地說。盡管如此,他還是脫口而出了一道菜,他希望自己能在自己廢棄的酒吧裏賣出去:蘇格蘭肝雞蛋配蜂蜜咖喱芥末。

波特蘭人對酒吧不感興趣的想法讓我猝不及防。在波特蘭,許多廚師喜歡休閑的、酒吧式的氛圍,這個城市有大量獨特的酒吧食物。讓人感覺不熟悉的是白色桌布Eurydice中展示的分子美食風格;電影中的這道菜可能會出現在Castagna或Berlu這樣的餐廳,盡管這兩家餐廳似乎都不太合適。另一方麵,肝髒蘇格蘭蛋聽起來像是波特蘭許多廚師都會做的菜:它讓我想起Radar菜單上的蘇格蘭蛋,上麵有黑胡椒蒜皮蛋黃醬,或者Rose & Thistle餐廳的蘇格蘭蛋,上麵有甜辣芥末。對Le Pigeon餐廳的加布裏埃爾·拉克(Gabriel Rucker)這樣的廚師來說,加入肝髒是非常真實的;這也說得通,畢竟他是顧問在電影上。

在一個Eater的采訪,拉克指出,考慮到俄勒岡州的許多鬆露采摘者並不用豬來覓食,這部電影的核心前提已經是一個觸動人心的地方。“嗯,他們不再用豬來尋找鬆露了,他們用狗。但我沒費心跟導演解釋因為這部電影叫他說。他確實指出,波特蘭有一個蓬勃發展的覓食產業,尤其是包括鬆露在內的行業。

的確,波特蘭的覓食文化無處不在。俄勒岡州是一個鬆露的節日專門從事覓食裝備的公司以及幾位依靠自己的覓食技能的廚師在海邊在樹林裏.然而,廚師與覓食者之間的關係通常不是那麼高風險;事實上,波特蘭的工業經常慶祝就廚師與生產商保持聯係的方式而言,直接購買來自牧場主和農民。這裏的廚師經常合作分享資源,在彈出式廣告和籌款活動上合作。波特蘭的廚師們會像歐律狄克斯的廚師那樣,因為害怕幫助競爭而不說出鬆露供應商的名字,這種想法在一個經常在菜單和菜肴描述中列出農場名稱的城市裏顯得很愚蠢。

達米安·馬吉斯塔(Damian Magista)是波特蘭蜂蜜公司Bee Local的創始人傑克布森公司,親愛的)目前是一名電影製作人,所以他是唯一準備評論電影的人:他熟悉波特蘭的特色食品市場和更大的餐廳場景,以及電影製作的世界。他沒怎麼看過波特蘭豬,不過也有一些明顯的例外:沃爾夫飾演的特色食品中間商在波特蘭並非聞所未聞。然而,Magista說他們遠沒有電影中的角色那麼普遍或強大.他說:“你會遇到這些中間人,他們實際上沒有什麼可提供的,隻是充當這些交易的中間人。”“波特蘭地區有一些這樣的人,但我認為他們不受歡迎。波特蘭在清除這些混蛋方麵做得非常好。”

在馬吉斯塔看來,有一個場景的荒謬之處真正引人注目:搏擊俱樂部的那場戲,波特蘭的餐館工人在某種地下廚師賭博圈子裏互相毆打。如果這類場景是指廚房裏的虐待行為,那麼《波特蘭》就是並非沒有這種現象.然而,在這部安靜的電影中,這個時刻感覺不太合適,考慮到電影中幾乎所有的女性要麼死了,要麼喪失了行動能力,要麼僅限於幾句台詞,我猜想廚房裏有毒的男性氣質問題並沒有被放在腦海裏。大多數觀眾認為這個場景不是一個隱喻,而是一個直接的暗示搏擊俱樂部這本書由俄勒岡州作家查克·帕拉尼克(Chuck Palahniuk)改編成電影。馬吉斯塔說:“搏擊俱樂部的事顯然很荒謬。“他們好像在說,‘哦,我們要在波特蘭拍電影?我得在裏麵扔個搏擊棒。’”

這一時刻反映了Magista所麵臨的一個更廣泛的問題這感覺很像一部關於波特蘭的電影,而編劇卻不太了解這座城市。“喜歡這款遊戲的人都不在波特蘭,”他說。“這並不一定代表波特蘭。這讓我想到:如果在其他地方拍攝,它會是一部更好的電影嗎?我說沒有。這又回到了導演選擇講述一個引人入勝的故事,以及他是如何失敗的。”

我為這篇報道聯係的一些廚師還沒有見過麵豬,包括Castagna餐廳的賈斯汀·伍德沃德、現已關閉的Holdfast Dining餐廳的威爾·普萊斯、Berlu餐廳的文斯·阮和Paley’s Place餐廳的維塔利·佩利;許多公司根本沒有回複置評請求(這是可以理解的;誰想和我談談他們對一部關於小豬午睡的電影的看法?)Twitter上多次詢問餐廳工作人員的看法,但基本上無人接聽。在佩利看來,是否他對波特蘭的描述是否真實可能並不重要。“作為一部虛構電影,我希望導演在這個主題上有很多創造性的自由,”他說。

在某些方麵,這真的不是一部美食電影;這是一部關於藝術和時間,生命的徒勞,以及悲傷教會我們關於愛和痛苦的電影。但以波特蘭為背景,把這座城市變成了一幅漫畫,卻沒有注意到它的偉大之處。這感覺就像一個偷窺者對美食世界的理解,一個建立在真實行業上的虛構故事,這個行業正在努力應對其曆史上最大的挑戰。我希望沒人看到認為它是波特蘭餐館的代表;從我所站的角度來看,它所描繪的餐飲業與這座城市的餐飲業完全相反:一個樸實、合作、為生存而奮鬥的行業。

關於“豬”的一切:尼古拉斯·凱奇關於鬆露、廚師和一隻被偷的豬的電影[E]
“他就是他媽的尼古拉斯·凱奇”——與“豬”餐廳的顧問廚師對話[E]

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