在一個星期五的早上,麥格納廚師卡洛Lamagna分數哈瓦那裏在他的廚房裏的聲音電暈的節奏,“把亮橙色辣椒扔進一個巨大的鍋sinigang。Sinigang,酸湯通常由羅望子、是一個菲律賓經典,所以它適合他的主題準確的餐廳:廚師畫太陽從該國國旗背後的椅子,匹配整個餐廳的國旗鼓舞了配色方案——餐巾紙和圍裙是紅色和藍色,目前分散在餐廳的桌子,Lamagna祖父的國旗掛在天花板上,供參考。正如他對讓湯燉的,一群好奇的食客走在街上。“對不起,”他說,“一些菲律賓人就走了進來。”
Lamagna扮演主持人,聊天組和提供餐廳的詳細信息:經過多年的計劃和彈出窗口,麥格納周四打開,8月15日。現在餐廳看起來有點混亂,但事情應該由餐廳的第一朋友家人吃飯那天晚上。他打算做菜肴往往與美食相關的:pancit,或者麵條,雞皮膚chicharron;lumpia上海,或煎蛋卷有豬肉、蘑菇;sinigang身後冒泡,季節性的海鮮和燒烤生菜。他和遊客談論菲律賓食物,具體來說,是多麼難找;一位菲律賓廚師,訪問者和Lamagna聊天對文化阻力做菲律賓食品專業的廚房,和這樣做的決定。
這樣的對話在敘述一個一致的主題圍繞菲律賓食品在美國。多年來,菲律賓餐館主要城市以外的相對稀缺,和菜不足或者隻是忽視了食品媒體和知名廚師。在過去的幾年裏,這是改變,餐館的慶祝活動壞的聖和彈出窗口打遺產。麥格納已經在國家雷達部分出於這個原因,作為另一個冉冉升起的新星,菲律賓餐廳從一個著名的廚師。
仍在指數buzz、獎項和讚譽,Lamagna讓事情隨意在麥格納。這是一個漫長的道路到這裏;現在,這隻是關於烹飪他愛與驕傲。“我希望人們能夠看到我們很自豪我們是誰,”他說。有很多值得驕傲的。
在中西部Lamagna度過了他的童年早期吃牛排和米飯。菲律賓食物稀缺的可用性,但他的母親會使菜肴如lumpia和pancit。當他11歲時,Lamagna搬到菲律賓的生活與他的父親——在那裏,年輕的廚師真的愛上了菲律賓的食物。“一開始,我是一個挑剔的孩子,“Lamagna說。“但我是如此年輕,我學會了三個月的語言,然後我就開始探索。“他還記得偷偷溜出去買食物在淩晨1點。,把他父親的車從車庫,所以他不會聽到它啟動。他記得吃炸雞的脖子和街頭小販的魚丸,發現高中食堂的烤肉串和大米。他記得打電話給他的祖母,然後前往她的家,所以她就有時間去殺死一個本地雞為她著名的雞湯,tinola。“家庭一直是關於食物,”他說。“你收集在一個聚會嗎?你傾向於廚房,燒烤。笑,眼淚,大的生活變化,討論了對食品。”
Lamagna於2001年離開菲律賓,回到美國食物烹飪學校和他的第一個真正的工作。廚師烹飪學校後,降落在芝加哥狀態北塘;他的父親去世在他的任期內,餐廳。“我剛剛被提升為副廚…這是令人心碎的,”他說。“他告訴我,我為你驕傲,我不擔心你,答應我你不會忘記你是誰。”
Lamagna不停地工作,但他是沮喪,失去了。他周遊世界,舉辦各廚房在歐洲,然後返回菲律賓。在那裏,他發現他的愛他的烹飪和文化背景。“2011年,我開車去菲律賓燒飯,“Lamagna回憶說。他加入了團隊常年Virant,在那裏他開始將菲律賓風味添加到菜單。“我學會了探索我的遺產,不至於羞愧,烹飪與目的和靈魂,”他說,如今的酒店餐廳。“這就是我在這裏推動。”
2013年,Lamagna舉辦了他的第一個扭曲的菲律賓彈出在埃文斯頓,伊利諾斯州。沒多久,他將新興的晚餐係列到西海岸。
Lamagna 2014年來到波特蘭,家庭,工作在酒店餐廳和廚房雞尾酒的目的地克萊德常見。他花了一年的時間把他的軸承,但在那一年Lamagna在克萊德將菲律賓風味融入菜單。“我扮演的是餐廳的主題,國內外。的,即使是什麼意思呢?我想我是國內外,對吧?”他說。
2016年,Lamagna介紹波特蘭扭曲的菲律賓舉辦一個晚宴浩方餐飲空間。的晚餐把菜他吃了成長的過程中,有了些許的繁華zhuzh讓它自己。他裝飾與chicharron豬肉臉頰阿鬥波,或給banana-leaf-wrapped粽子suman一種好吃的骨髓。彈出發現房屋在韓國餐館漢橡木和自閉彈出空間盛宴,他慢慢地在他的餐廳工作。他離開後的時間克萊德常見,Lamagna板的“廚師看,”贏得了一個StarChef 2018冉冉升起的明星獎項,和煮熟Filipino-themed詹姆斯比爾德晚餐與弗朗西斯盎舊金山的彈出打遺產。”是一個社區的一部分,菲律賓的轉發分享食物,所有這些驚人的廚師——所有我離開後發生的克萊德,”他說。
他的表弟的名字是由麥格納,這意味著偉大的在拉丁語中;Kusina他補充說,餐館引用他在菲律賓頻繁。“Kusina基本上是塑料表外有人的家,”他說。“這就是我們。“他有空間和承包商失敗,但最終他的餐廳空間前SE克林頓Noho終於走到一起。“我們終於在這裏,”他說。“這不是完美的,但它的家。”
麥格納將開始小:不喝酒開始,晚餐,但非常嚴重的食品。很多菜拉直接從他的母親和父親的阿森納,用自己的轉折。例如,Lamagna的母親常常把藍蟹,把它們切成兩半,把它們與薑放入鍋中,用蟹脂肪作為麵條的醬。她兒子的版本的這道菜互換藍色鄧傑內斯蟹,使用自家製作墨魚麵,並添加一點亮度與辣椒和玉米。他用他父親的簡單秘訣阿鬥波和盤子在一個漂亮的方式。他與當地農貿市場蔬菜沙拉把它扔到一個鹹蛋醋。“我的目標是雙重的:一是向人們介紹菲律賓的食物,對於那些不熟悉。第二個目標是與熟悉的人,”他說。“這是所有的單詞你看,阿鬥波pancit, lumpia——但它是不同的。我希望人們說,‘這味道像我爸爸的阿鬥波,但它看起來很酷。”
在某些方麵,Lamagna認為自己作為一個大使的美食,雖然他不是沒有挫折:一些食客,特別是菲律賓,抱怨菜的價格,嚴格的定義什麼是或不是菲律賓的食物。“菲律賓的食物是一個進化,而不是融合,”他說。“我們把有用的東西。我們已經被西班牙占領,日本,美國,但是我們進化,我們使它自己的。這就是我們成長。我們不停止進化。”
麥格納打開下午5點。8月15日。餐廳位於2525 SE克林頓。