在Soufian Mamlouk的世界裏,一切正在步入正軌。小勃艮第5個月大的狗的主人露露Epicerie這家店位於巴黎聖母娘街西路,專營傳統而美味的沙瓦瑪、炸麵餅和馬納可什,他說,他嚐試經營一家防疫情外賣店的嚐試正在孕育一係列新想法——所有這些想法都植根於他與祖國黎巴嫩日益加深的聯係。“這一切都讓我對自己在酒店業的目標有了更好的認識。我現在知道,我絕對想繼續沿著黎巴嫩的火車前進,”他說。
在露露後麵,馬姆盧克跑著吃的機構是一家為當地餐館服務的營銷公司大麥這是一家早餐店,試圖扭轉自己隻是一家快餐店的名聲穀物現貨.後者也在巴黎聖母院,Mamlouk說他謹慎地嚐試了黎巴嫩風味——一份“黎巴嫩早餐”,有炒雞蛋、香腸、培根、煮蠶豆和皮塔餅菜單為例。“大麥一直都有很大的影響,”馬姆魯克說,“但直到我們開了Lulu,我才真正開始重新與我的文化聯係起來。和露露在一起,我在自我方麵加倍努力,不再繼續感覺自己像個永遠不會成為派對一部分的移民,而是像,你知道嗎,‘我帶來了新鮮的東西。’”
作為一名熟悉食物的營銷人員,馬穆魯克並不是一個經驗豐富的廚師,他為這個項目說服了一群專家,每個人負責沙瓦瑪、燒烤和麵包。他將穆罕穆德·阿爾卡達姆、阿布·利斯和胡達·穆薩維·伊拉克分別描述為“malem”,他解釋說,這個術語是用來描述在某一特定領域因其無可爭議的專業知識而受到尊敬的大師或老師。這三家公司加起來有大約65年的經驗。“在黎巴嫩餐廳,你通常會很幸運地擁有一隻雄性,”Mamlouk說著,臉上露出了燦爛的笑容。
正如Lulu的全名所示(“épicerie”在法語中是“雜貨店”的意思),其目標是組裝一個強大的零售組件,以黎巴嫩的手工產品為特色。但是,自4月份開業以來,馬姆魯克承認,貨架看起來“有點貧瘠”。他解釋說,供應鏈的中斷,正在進行的政治動蕩,以及大量的經濟崩潰(其中的一個最災難性的)使得從黎巴嫩進口變得極為棘手。不過,他希望在幾個月內收到所有訂購的橄欖油、葡萄酒、果醬和香料。
目前,餐廳主要存貨目錄丫哈比比這是一個由中東和北非地區藝術家和他們的在線商店組成的團體,旨在支持各種社區慈善活動。購買其中一個海salt-scented蠟燭在露露,100%的收益將用於拜特埃爾巴拉卡這是黎巴嫩的一個非政府組織。與此同時,每一個裝著老式混音帶的電池組賣給艾爾哈桑基金會該組織為埃及有需要的人提供行動援助。
現在,馬穆魯克和他的團隊正在黎巴嫩的葡萄收獲季節,與幾家小規模的葡萄酒生產商會麵。他透露,這些生產商將歸一家新的私人進口機構管理黃土.“我們最初計劃隻在露露出售一些黎巴嫩葡萄酒,”他說。“這很簡單。但我們去了黎巴嫩,開始和製片人見麵,我們很快意識到,這不僅僅是露露的事。”他與Noah Abecassis和Omar Boubess合作完成這個項目。
這些葡萄酒會“讓人們大吃一驚”,馬穆魯克說Vignoble喬瑞,城堡Qanafar,Batroun山,儲備Ammiq作為他工作的葡萄園。雖然(目前)還沒有被廣泛認為是葡萄酒界的重量級品牌在黎巴嫩,特別是貝卡穀地和巴騰北部地區,氣候溫暖,地形多山,富含石灰石的土壤有利於低幹預生產。這也是最古老的地球上的葡萄酒產地。
Mamlouk希望將這些產品輸送到蒙特利爾市場——那裏有大量的黎巴嫩僑民,對好酒有著無法滿足的總體需求——將有助於獨立釀酒師,其中一些釀酒師正努力保持營業。“對我來說,在所有這一切中最重要的事情一直是,‘我們如何支持黎巴嫩?’”Mamlouk說。
但西耶納也是馬穆魯克夢想項目的跳板:一個休閑的目的地,向黎巴嫩內戰前沸騰的迪斯科場景致敬。有了Eat Agency的營銷知識、Barley的服務經驗、Lulu的黎巴嫩美食專家團隊,以及Sienna對飲料方麵的更深刻理解,馬穆魯克說,下一步幾乎是注定的:“我們需要開一家夜總會。”
但這(該項目的名稱仍未公布)至少還需要一年時間。在那之前,蒙特利爾人可以用即將到來的當地餐館來刺激他們的胃口,比如黎巴嫩餐館café在Teta今年夏天,Lulu推出了一個周末集市,Beiroots Groove Ensemble隻唱黑膠唱片的dj們也回歸了他在7月接管了露露用馬穆魯克的話說就是“有點他們自己的迪斯科風格”。
回想Lulu剛開始的日子,Mamlouk回憶起當一位黎巴嫩客戶從前門走進Lulu中性色調的空間,他們用阿拉伯語交談了一會兒時,他充滿了一種強烈的自豪感。“當像Joe Beef’s Liverpool House這樣的大牌是我的隔壁鄰居時,我甚至還能在外麵掛一個實際上是阿拉伯語的牌子?”我對此也很自豪,”曼魯克說。
至於下一個項目,夜間景點,下一個拚圖?馬穆魯克說,把它留在小勃艮第似乎是正確的。“現在感覺我做的每件事都是有邏輯的,”他說。“這樣做要容易得多。”
露露Épicerie每天在巴黎聖母院街西2507號開放。