St-Viateur是午飯時間提供繼續無限,帶歡迎另一個好地方——這一次,它不是雞肉還是披薩希臘,但家常食物。
Kouzina Niata所有者舊金山sarbani和消息Tsalamengas拉開了兩年前的工作項目。最初是靜坐事件,sarbani說兩人不得不“廢”的理念由於流感大流行,並添加一個外賣冰箱。“我們使它更epicerie-style結束,你知道的,今天的環境。”
自1月15日開放,Kouzina Niata蒙特利爾的布局和外觀的設計公司工作室澤倫階石並以其現在看似簽名水磨石——可能略微偏離最初的設想,但其目標聚光燈鄉村希臘菜是相同的。
“這基本上是食物,我們長大在餐桌上吃——這可能是我媽媽的希臘餅幹,我的祖母的酥皮派風格,我姑姑做的。我們帶在一起,“sarbani,食品製造業背景,說。希臘“但年長的女士們不要用量杯,他們不喜歡他們的秘密,所以我們必須試著找出他們如何做,並添加自己的轉折。”
食客可以預期一致的瘋瘋癲癲的酥皮餡餅,包括選項kotopita一樣,充滿了烤雞,烤蔬菜,和奶酪;著名的希臘spanakopita主食,分層與菠菜和低度羊乳酪;和kreatopita燉肉餡餅——所有從5.50美元到6.50美元(包括稅款)。甜蜜的頻譜,果仁蜜餅芝士蛋糕,巧克力哈爾瓦餅幹,脆,double-baked paximadia,類似於意大利式脆餅。
否則,會有一係列的日常產品,包括豐盛的湯,做砂鍋菜,pastitsio(烤盤用碎肉,調味醬醬,和一層長管式麵食)。“你可以稱之為希臘烤寬麵條,但它是更好,”sarbani說。餐廳的小雜貨店部分備有進口產品,包括來自Niata的橄欖油。
命名在希臘伯羅奔尼撒地區偏遠的村莊,sarbani的父親和祖父母來自哪裏,Kouzina Niata接管前的La Crepiere在同一個希勒Lavy-owned大樓一旦受到威脅,但實力依存s w·韋爾奇書店和月桂燒烤複興。雖然在新餐廳座位是有限的目前不允許——大約10食客將最終能夠上到酒吧凳子和窗口。
當sarbani的家庭在1967年第一次移民到蒙特利爾,他們定居指日可待,交界處附近的伯納德和de l 'Esplanade。“我一直想這樣做。喝我的咖啡在咖啡館球場所有這些年來,我就像,‘人,那將是很酷就打開一個地方,在我的家人把根部的地方在加拿大。”
Kouzina Niata周二到周日開放,從上午11點到下午7點221 St-Viateur西方。