從洛杉磯營銷人員轉型為蒙特利爾麵包師的西婭·布萊森(Thea Bryson)正在給她的發酵麵包增加一些額外的呼吸空間。在線小批量酸麵包麵包店的創造者Miette-直到最近還在聖亨利甜甜圈店經營口味的甜點-正在對De Lévis街的一個空間進行最後的潤色,就在巴黎聖母院餐廳排的拐角處,在小勃艮第。
雖然布萊森是蒙特利爾人,但他一直住在洛杉磯,直到2019年底,在格溫妮絲·帕特洛的公司擔任社交媒體策略師黏糊糊的東西.她形容洛杉磯西部有一個“巨大的酸麵包社區”,並說,“這有點像加州的事情。”2018年的一個下午,一個朋友在她家門口放了一團開胃菜,她自己也被吸引住了檢疫烘焙熱潮.
“我對它超級著迷。我無法停止閱讀有關麵包的書籍,並在我的工作時間表上製定如何製作麵包的時間表,”布萊森說。“我一直都知道我想進入食品行業,但不知道該怎麼做。然後我想,‘也許就是這樣了……我搬回蒙特利爾(創辦了Miette),剩下的都成了曆史。”
在米耶特的新分店,蒙特利爾人將可以品嚐布萊森的低幹預烘焙,以及她親切地稱之為蒂娜(Tina)的洛杉磯“出生”酵母開胃菜的濃烈味道。從大理石紋黑麥和橄欖核桃麵包到小麵包、法棍麵包、餅幹和佛卡夏麵包——都是自然發酵的。
“它不是那種神奇切片麵包的東西。這是發酵。這對你的腸道有好處,”她說,這是她的前雇主推廣的語言。
布萊森解釋說,漫長的發酵過程“在某種程度上分解了麵筋,並提前消化”,她補充說,那些對小麥蛋白質敏感的人會發現,她的麵包比那些用商業快速發酵酵母製作的麵包更容易消化。“這就是我們不生產任何無麩質產品的原因。我們對此非常堅定,”她說。
自2020年初以來,這就是布萊森的理念,當時她在公寓裏創辦了Miette,在那裏她發酵和烘焙酵母麵包,然後用“破舊的麵包車”分發,她的父親是聖亨利公路自行車店Néron的老板,他自己用這輛車送貨。不久之後,她與Léché的老板喬西·韋岑鮑爾(Josie Weitzenbauer)簽訂了共享空間的協議,隨後她將生產轉移到那裏,繼續履行訂單,並開始就地銷售麵包。
布賴森說:“這讓我可以把它提升到一個新的水平。”從那以後,她的作品也出現在了西南地區一些餐館的菜單上,比如聖查爾斯角餐廳。咖啡館開花最近,聖亨利意大利餐廳開張了芭芭拉和Olive & Gourmando的兄弟姐妹Un Po ' Di Piu在老蒙特利爾。
布賴森很早就知道她想自己拓展業務,但她花了很長時間來確定一個空間。“我非常堅決地不複製典型的麵包店模式,每個人都在地下室裏,在黑暗中打著霓虹燈工作。這真的很令人沮喪,”她說。
相反,Miette的生產設施和店麵有10英尺高的天花板和大量的窗戶,可以讓自然光傾瀉進來,路人可以停下來盯著麵包製作——所有的混合、成型和打分過程。設計概要由她的妹妹執行,西莉亞·布萊森布萊森說,它“本質上是麵包實驗室和博物館的結合”。
雖然布賴森即將推出她的第一家實體店,但她不會很快放棄她在數字營銷方麵的背景,也不會很快放棄她最初的在線業務。她說:“我們的想法是將兩者真正融合在一起。”
網上下單在米特的網站上將繼續進行,並最終擴大到包括每周麵包訂閱計劃的選項。“當我還是個孩子的時候,我們的牛奶和雞蛋都是定期送貨的,為什麼麵包不這樣做呢?”她說。深入研究訂閱和交付可能是布萊森從金州帶來的另一個教訓,在那裏這種類型的服務也是如此流行.
如果一切按計劃進行,Miette將在未來幾周內在317 rue de Lévis開業。