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一碗黃油雞,配米飯,木豆醬,粉紅洋蔥泡菜,還有香菜酸辣醬。

了下:

世界上最著名的黃油雞是如何從根本沒有雞肉開始的

Goila黃油雞的創始人Saransh Goila講述了他作為廚師的曆史,以及讓他一舉成名的這道菜的背景

Saransh Goila在Carousel的原地黃油雞,配上jeera米飯,泡菜,dal makhani和香菜酸辣醬。
|阿散蒂Omkar

當Saransh Goila於2020年2月結束他在倫敦餐廳的實習實習時,他和世界上其他人一樣,對即將到來的COVID-19大流行一無所知。他曾在Carousel餐廳(Carousel)烹飪,後來又在馬裏波恩(Marylebone)烹飪,為1400人提供七道菜的品嚐菜單,主要是他的murgh makhani:一種被他稱為“世界上最好吃的黃油雞”的黃油雞。

在結束了駐店生涯後,他自然選擇回到印度,在那裏,他的九家餐廳以慢燉番茄、腰果和煙熏建立起了良好的聲譽。但戈拉選擇在一個已經非常熟悉黃油雞和訂購外賣的城市開設外賣廚房,當時訂購外賣是他們唯一能做的事情。不過,它還是成功了——來自Priyanka Chopra Jonas等人的代言可能有所幫助——Carousel的創始人坦普爾頓夫婦看到了機會。在他們位於菲茨羅維亞夏洛特街23號的新空間裏,一個小小的“孵化器”成為了Goila黃油雞的長期駐地,為食客提供了一個小避難所,也是Goila的基地,現在Goila已將配送業務擴展到英國各地。

和餐廳一樣,套餐也以murgh makhani為主,與饢一起供應;jeera大米;粉色醃洋蔥;木豆makhani;還有香菜酸辣醬。隨著實習實習接近尾聲,戈拉向阿桑提·奧姆卡爾講述了他成為電視廚師的背景,以及他的黃油雞是如何從根本沒有雞肉開始的。

Saransh Goila在Goila Butter Chicken的倫敦駐地。
Saransh Goila在Goila Butter Chicken的倫敦駐地。

我一開始並不想成為一名廚師:我想成為一名演員。但我父母說:“不,不,不,你不能這樣做。你不是上電視的料。”事實上,我是一個偏分的,真正的矮胖的男孩。我走著走著就會打碎東西。不過,我說如果你不讓我當演員,我就去做飯。

我從來沒有想過我會成為一名廚師——這隻是一種愛好——但它在我心中根深蒂固,因為我全家人都會做飯,包括我的祖父,他說我應該成為一名廚師。我覺得他有直覺。我是他的副廚,每個星期天都會和他一起做飯。我們會為婚禮和其他活動提供餐飲,我的家人會讓我品嚐,製作13歲的rotis和parathas。它總是充滿了歡樂。

我的家人並不是唯一影響我的人。爺爺和我以前常看桑吉夫·卡普爾的廚藝Khana Khazana我還試著給他做甜點,比如jalebis。然後我在泰姬酒店集團學習了三年的烹飪課程,當我在那裏的時候,我可以感覺到我已經領先於一些廚師,不是在烹飪方麵,而是在解釋我的菜肴、交談和吸引人們方麵,就像我在屏幕上看到的Sanjeev一樣。

主廚Saransh Goila把奶油擠進黃油雞裏。
把碗打得精光。
阿散蒂Omkar

當我得到第一份廚房工作時,我因為無聊而辭職了。我搬到孟買,父親用他的積蓄幫助我。當我告訴他我是來上表演課的時候,他很震驚,但他說:“這是你的生活。”他讓我追求它。

我參加了表演課程,他們很震驚,因為我是第一個在那裏學習的廚師。我追求了幾個月,但仍然非常想推廣食物,就像Sanjeev一樣。我挨家挨戶敲門,發冷冰冰的郵件。沒有回複,所以我回到了德裏的家裏。爸爸給了我最後一次機會,為我投資了一家餐飲公司。這是我自己的事,但我陷入了困境。我覺得我應該做得更多。然後我有機會了:我的英雄桑吉夫·卡普爾的辦公室打來電話。

Saransh Goila舉起一個金屬碗,上麵蓋著一碗murgh makhani,黃油裏的木炭冒出滾滾濃煙。
用煤和小豆蔻在融化的黃油中產生煙霧。
Saransh Goila抽著一碗黃油雞肉
香氣彌漫在完成的菜肴中。

這是為了一場更早的演出印度大廚”,由桑吉夫主持。後來我贏得了那個節目,但印度的大新聞是桑吉夫主持了這個節目。我不重要。但我得到了獎品:我自己的電視節目。我想要一個能讓我真正了解印度食物的節目。幸運的是,他們打算在印度做一個為期100天的演出:2萬公裏,60個城市,25個邦,全部靠公路。它叫做印度烤肉它改變了我的生活。

在那之後,我回來了,做了彈出式菜單,所有的旅行都通知了菜單。但實際上我還是一個德裏男孩,這就是黃油雞的由來。我的家人其實是純素食主義者,所以從來沒有嚐試過;他們會吃黃油奶酪。對我來說,它總是感覺甜甜的,奶油味的,有點平淡,而我對黃油雞的想法是粗壯的,辛辣的,火熱的和煙熏的。實際上,我在父母不知情的情況下嚐試過吃肉,並利用加入裏拉的機會告訴他們,我必須吃肉,否則我會失去工作。有點鬼鬼祟祟,但這意味著我知道好的黃油雞是什麼味道。我可以做一種帶有他們真正想要的黃油奶酪的煙熏味和深鮮味的版本。

慢慢地慢慢地煮西紅柿,減少鮮味和甜味,用腰果來增加絲滑和奶油味。我的家人對這道菜的口味注重微妙,所以我找到了一種將香料注入這道菜的方法,比如法國花束garni,加上印度香料。這就像蒸餾杜鬆子酒——有一點丁香或肉桂的味道,而不是暴躁的脾氣。

但最大的障礙是獲得那種濃鬱的焦香,沒有雞肉,沒有煙熏。我使用了製作pindi cholle的技術來製作煙熏酥油,用小豆蔻和煤一起製成,蓋上蓋子。我把同樣的技術應用到黃油雞的黃油上,並使用kasuri methi來進一步深入。它成功了,這就是今天黃油雞肉的基礎,隻是加了雞肉。

Saransh Goila在Goila Butter Chicken的倫敦駐地。
戈伊拉和他完成的菜。
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