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廚師Budgie Montoya詳細講述了關閉布裏克斯頓市場餐廳Sarap Baon的心碎之情

“由於關閉和終止租金禁令的同時發生……我認為你可以根據事實推斷。”

布裏克斯頓村Sarap餐廳的菲律賓lechon
在成為Sarap Baon之前,一個來自Sarap布裏克斯頓遺址的lechon盤子。
《攝影

廚師Ferdinand ' Budgie ' Montoya永久關閉了位於布裏克斯頓村的菲律賓燒烤餐廳Sarap Baon,在2021年底2019冠狀病毒病疫情的影響下,以及2022年初營業成本上升,導致餐廳無法生存。

“由於關閉和終止租金禁令的同時發生……我認為你可以根據事實推斷。”“布裏克斯頓市場有生意要做,他們想把我們留在那裏,但最終我們不負責,也不可能繼續經營下去。”

在Sarap Baon之前,蒙托亞於2020年1月開放的網站隻是Sarap:一係列的延續從達爾斯頓到蘇活,然後去布裏克斯頓。當時,它毫無疑問是燒烤和lechon的專家:後者包括慢烤五花肉;用香茅、薑、蒜、辣椒、椰子醋和醬油填充;配上一堆醃胡蘿卜和白蘿卜、用鳥眼辣椒調味的椰子醋和菲律賓肝醬。

但蒙托亞長期以來一直保持著一個目標,那就是創造出比招牌菜更有延展性的東西:“一種在倫敦的菲律賓菜的身份”,通過這座他稱之為家的城市折射出群島的傳統——以及那些散居在外的菲律賓人的傳統。Sarap將成為一家小酒館,不受快閃店條件的限製,在接到通知後很快就在廚房之間移動,幾乎沒有機會放下設備。那是2020年1月。新冠肺炎縮短了該計劃。

“Baon是我們一直想在Sarap後麵做的事情,而不是反過來。我們必須調整方向,因為那個隻有20個座位的餐廳根本無法運作,我必須想出一些適合外賣和外賣的東西。”

於是,菜單上出現了外賣lechon、雞肉炒飯和烤肉串,其中有幾道菜為蒙托亞想象中的餐廳發展方向提供了線索:一種韃靼“bistek”,與法國經典菜肴之一的酸乳酪和醬油進行了較量。

當他在海登街開了薩拉普小酒館在梅菲爾區。塔塔餡餅加入了菜單,還有精致的kinilaw,按照傳統使用椰子醋,按照英國人的習慣使用大黃,現在,還有一種特製的lechon,用鬆露阿多波米飯填充酥脆的豬蹄。這家餐廳很受歡迎,但蒙托亞說,即使是一家成功的餐廳,目前的財務現實也是一個挑戰:“增值稅在上升,成本在上升——石油價格真的翻了一番——在這之前,我一直在為定價、為菲律賓菜定價和應對人們對他們認為應該支付多少錢的先入為主的想法而掙紮。看來他們得漲價了:我已經經曆過失去一家餐廳的痛苦,我不想再這樣做了。”

就像布裏克斯頓餐廳最初的名字是Sarap一樣,Sarap Bistro現在將恢複原來的名字,以反映Baon的關閉和蒙托亞所說的他的工作的一個新的“焦點”。他說:“我在過去三年裏學到的一個教訓是,專注於一件事,把它做好。”他補充說,餐廳正在協商將目前的駐店期(6月結束)延長到夏天,希望能延續到2022年底。

所以,雖然他很遺憾,但麵對“全身心投入某件事,你的腳就會從你腳下被橫掃”的現實,蒙托亞也很期待未來倫敦的菲律賓菜這在一定程度上得益於他烹飪的貢獻。“雖然我們本可以繼續前進,承受打擊,但出現了一個突破點。現在,我隻開了一家快閃餐廳,又要重新考慮把這裏作為一個固定地點了。這就是我現在投入所有精力的地方。”

更多的很快。

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