Franco-Palestinian廚師法迪·卡坦(Fadi Kattan)最終將把他的現代巴勒斯坦烹飪帶到倫敦11月24日,Akub將在諾丁山開幕。
奔跑的Kattan伯利恒的福達在約旦河西岸,這家餐廳以一種五月在Carousel實習菜單上的六道菜分別與六個巴勒斯坦城市有關:耶路撒冷;耶利哥;加沙地帶;納布盧斯;雅法;和伯利恒。位於阿克斯布裏奇街27號的這家成熟的餐廳將與這個模板不同,更接近卡坦在Fawda的流程,在那裏他將巴勒斯坦菜肴的形式與當地食材相適應。在Akub,他將遵循同樣的配方,但使用來自英國的農產品、肉類和海鮮,以及從巴勒斯坦進口的食材Zaytoun合作。
因此,Kattan說Akub是“痛苦的記憶、味道和氣味”的練習——而不是試圖複製或複製他在約旦河西岸的餐廳。在實踐中,這導致菜單上的麵包包括黑草籽餅幹,但也有“Akub focaccia”;一份maftoul沙拉,一種手工卷的幹小麥和碎小麥;用蒸餾過的茴香酒(arak)醃製的海鯛;一盤freekeh,另一種碎麥粒,用意大利調味飯的語言描述;還有musakhan,烤漆樹雞。雞尾酒單會以阿拉克為中心。
在餐廳內,懸掛的老式鑰匙將作為他們自己的象征,象征在以色列占領下失去的房子,還有盤子、碗和其他陶器巴勒斯坦陶藝家努爾·米納維。
這種通過一個國家或地區的技術和文化記憶折射英國產品的模式,反之亦然不是什麼新鮮事但很少有人像卡坦承諾的那樣深思熟慮。用英語講話采訪他的哥哥卡裏姆,他描述了她對巴勒斯坦食物的看法如何隨著環境的變化而變化:
我會說這是巴勒斯坦食物,因為我使用的食譜不一定來自伯利恒。我對它們有不同的理解。這是一道國菜musakhan這道菜用洋蔥、漆樹、大量橄欖油和脆皮雞肉做成。這道菜其實不是來自這裏,而是來自約旦河西岸北部。但我一直在擺弄它,因為在希伯倫北部,離伯利恒不遠,那裏有我所見過的最好的漆樹。所以這是真正的巴勒斯坦。
這種深思熟慮延伸到“現代”巴勒斯坦食物的問題,卡坦批發拒絕作為一種提升機製:“當我嚐試現代化巴勒斯坦美食時,我並沒有試圖讓它為人們所接受。”他用“共存烹飪”這個詞作為一個代名詞,指的是當廚師和餐館試圖用烹飪來和諧地抹去以色列占領巴勒斯坦的政治現實時,可能會出現的扁平化現象,而他的餐廳的名字就是對這種現象的回應。
Akub,翻譯過來就是cardoon,是一種薊,它不僅反映了Kattan想要給他的餐廳帶來的季節性變化。它也是一些“受保護”的本土植物和草藥之一,這些植物和草藥不能再在約旦河西岸采集,盡管以色列采集人員允許在以色列控製的地區采集。據廚師說.
卡坦說:“這是一根奇妙的小刺,對我來說很有象征意義,我喜歡用它。”“把裏麵的刺都拔出來很費功夫,而且味道很細膩。”口感細膩,有銳利的邊緣。