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豌豆布丁,幹臘腸,廢柴——垂死的東倫敦美味
山姆艾什頓/倫敦吃

了下:

一個東區烹飪美味臨近滅絕

艾薇曾經13批次的豌豆布丁一個周六。今天,一批持續一個星期

每周三洛林保羅她每周廚師。她沸騰分割黃豌豆、胡蘿卜和季節草藥。然後她把他們正確的一致性,不像漿糊整個豌豆但無論是同質鷹嘴豆泥。當寒冷的乏味和容易塗開,像unspiced木豆後的早晨;當稠度,溫暖一個琥珀色的唇膏塗口安慰,溫和的味道。她知道她已經九天前豌豆布丁開始酸,表麵的水分上升到一個遊泳池。還記得韻嗎?

“豌豆粥熱,
豌豆粥冷,
豌豆布丁在鍋中九天。”

“他們喜歡寒冷的北方,不是嗎?”保羅笑著說,“但我們總是熱。”

洛林保羅是第三代常春藤的老板,一個小站在楊樹的倫敦東區的Chrisp街市賣豌豆布丁,廢柴,幹臘腸(鮮紅的豬肉香腸)60多年了。每周的豌豆布丁廚師應該在9天之內銷售一空,但從未使用過需求考慮。在常春藤的鼎盛時期,保羅的祖母常春藤,以及她的母親和父親,會通過13批次的豌豆布丁在一個繁忙的星期六,蜿蜒著隊列,在街上Chrisp街市。現在,他們度過一個星期。

“現在它會過時,豌豆布丁,”她歎息道。“很多年輕人到來這裏,看看它,覺得“啊,那是什麼黃色的東西”。“

洛林保羅在艾薇的白楊在Chrisp街市
喬納森·納恩

豌豆布丁的曆史、幹臘腸和廢柴在倫敦東區已被拋諸腦後。雖然現在被視為傳統食物,北部有一戰前的曆史豐富的豌豆布丁店坐著與餡餅和土豆泥和魚和薯條無處不在。在他開創性的東倫敦1901年,沃爾特Besant記錄平均倫敦餐館的菜單選項:炸魚和泡菜,肉餡餅,德國香腸,和血布丁,還有豌豆布丁和幹臘腸,柴(原文如此)和芥菜泡菜。廢柴Besant稱:“一個令人愉快的準備……它包含殘餘和奇怪的肉鋪裏——牛肉、小牛肉、羊肉、羊肉,脂肪和軟骨提供的所有的動物。“盡管他們的便宜,一分錢熱,三錢冷,Besant宣稱“財富不能購買任何東西比捆。”

“哦你會愛他們,你會的,”保羅回憶道,當她的眼睛呆滯。“自然皮膚曾經是了不起的,他們會泄漏果汁豌豆布丁,但現在他們更喜歡填料。“在兩個長對話,保羅完全坦誠對艾薇的下降:不僅僅是興趣的下降,下降的地區,也已經為她多麼困難維持她為自己設定的標準。而豌豆布丁是由新鮮的現場,保羅不得不依靠屠夫幹臘腸和廢柴的技術,和那些使他們傳統已經消失了。幹臘腸仍使她規格的大蒜和緊繃的時髦的皮膚,遠離弛緩性可有可無,所以經常發現在花栗鼠,但是他們不一樣在她的記憶:

“現在他們讓一切標準,所以一切都是相同的大小。有時當你使用蒸汽用太過於熱的皮膚破裂,但現在它是自然的,人工皮膚。現在肉的改變了所有不幸的是,它破壞食物。”

標準化的回歸,流失的色彩,在色彩,或興趣,是一種主題。再生的威脅已經逼近Chrisp街頭十年,很快就會成為現實,老市場的最後一擊。

艾薇的。Chrisp街市
倫敦科爾威爾遜/為食

的曆史是一個迷人的Chrisp街市,並開始與烏托邦主義的文化推動架構師的工作,設計師和城市規劃師在戰後的廢墟。Chrisp街計劃作為一種新型的小鎮,有遠見的和激進的設計。根據朗露絲,聖馬丁學院任教的架構,由吉伯德設計把學校的中心所以孩子不會越過危險主要道路,四周是保障性住房的家庭,老人,和年輕的工人在一係列建築,促進集成和社區,以及第一個專用步行街的購物空間。首次亮相,像其他許多理想主義的項目,在1951年的英國的節日,同年常春藤的打開了。的高樓如雨後春筍般在該項目將被拆除的£2.8億再生方案,這將提供新的住房(隻有35%的人負擔得起的租金,圖增加從最初的20%)和一個新的電影和租金成本上升和市場。但這是停車場的拆遷,被人們進一步去做每周逛的商店,保羅標識為最重要的改變。

艾薇的不會太久
山姆艾什頓
艾薇東區餐廳的回憶一個不同的時代
山姆艾什頓

“一旦停車場7月份,它將減少40%的業務來自用戶市場,”她解釋說。“珠寶商會很快,屠夫,許多其他的商店關閉,你必須有東西吸引人們回到這裏購物。”她搖了搖頭:“這是一個真正的恥辱摧毀好東西。”

顯然她的顧客同意。在午餐時間,攤位動作問候和戲謔,杯茶的叮當聲,談話慷慨地穿插著“親愛的”或“甜心”而不做作。保羅和她的朋友克萊兒是指,由每個人,”女孩。“驚人的多的人稱讚的名字,他們的訂單已經準備好之前,他們甚至有時間說話。獨特的節奏的地方,其中一個罕見的,由業務驅動的沒有錢的愛情,甚至一定是愛的食物,但對人的愛。

“我曾經是真的害羞,直到我開始這樣做,”克萊爾說。“但現在我可以跟任何人。我已經做了15年半了。”

保羅補充說:“我們一直在這裏這麼長時間你了解人。說實話,這就是為什麼我們這樣做,真正的常客,給他們繼續回來的地方。他們喜歡它。一旦我們已經他們必須找到別的地方去。”

客戶收集她的三明治無意中聽到的談話,當她離開,香腸,她轉向他們:“我要想念你當你寵兒。”


感興趣的複蘇在英國的傳統和地區食品會太晚了常春藤。而“羔羊cailette,燉豌豆和豬肉脂肪”在聖倫納德菜單在倫敦“豌豆布丁和廢柴”的名字,有時想一下在沃克斯豪爾是自製的豌豆布丁和火腿北方,常春藤的許多顧客沒有長大的食物根本不感興趣。艾薇的大部分貿易現在是三明治,主要厚切鹹肉和雞蛋求饒,或香腸和烤洋蔥。保羅看到下降,常規,科林,訂貨的豌豆布丁外賣幾乎線索。

一個臨時幹臘腸浸
山姆艾什頓

“我已經長大了!”他解釋道,幾乎滿溢的熱情隻留給童年和懷舊的食物。“自從我還是個孩子,所以我們說40餘年。這是一個當地的佳肴。我記得在老地方的隊列,半個小時就幹臘腸。和你曾經是耐心。小時候成長是我們的治療——幹臘腸周六你的治療。的偉大之處是獸皮,不是人造的,它們融化在你的嘴。”

“你讓我流口水了,”保羅從後麵喊道。

”,對他們的最好的事情就是他們沒有形狀保持不變,所以如果他們小你有額外的一個,所以你有三個。

“你總是這麼做!”

”“我還可以看到你的媽媽和爸爸,”科林說,指著攤位內的空間:“你的父母和祖父母。”

談話轉到父母的主題,唯一注意的憤怒是保羅所聽起來,他笑了笑,在整個服務保持樂觀。

“我媽媽在這裏工作,直到她80歲了。她開始在14和與我的叔叔幹臘腸拖延他。上次她下來這裏身體難過她看到她花了這麼多的東西生活在被摧毀。”

保羅是辭職的命運市場和業務和將它來了,沒有試圖奮鬥通過可能的中斷兩年客流量。上次有類似破壞她的父親被迫采取另一份工作,以保證業務的運轉之時,市場是在一個陽光州和常春藤的收到顯著的自定義。她承諾的那一天她帶錢去生存,她就會停止。她承認現在是接近這一點。像倫敦的餡餅和土豆泥商店,其中兩個在,Chrisp街市總有別的俱樂部的可能性,尤其是對埃塞克斯。楊樹的社區搬走了,當從東區碼頭搬遷到河口,但保羅仍然猶豫不決。

常客仍然湧向艾薇,其中許多人解決的名字
山姆艾什頓

“倫敦將永遠是我的家。無論我住的地方。我喜歡像康沃爾,懷特島的,他們是可愛的,但我不認為你可以忘記你的家。不管它改變了多少,你有這麼多的記憶。”

最後,一盤豌豆布丁、幹臘腸和同性戀,在寒冷的冬天天氣熱氣騰騰。同性戀確實像填料,但鑲嵌著肉和脂肪,而豌豆布丁是高興的柔軟而生,嬰兒食品的質地,活躍的汁煮熟的洋蔥和芥末的浮油:黃色黃色。麵包,和一些聰明才智,真正的幹臘腸傾斜,北東部多層次的治療,可以重建。接地和美味,和成本£3,與一杯茶或£3.50。

談話轉移到市場,太多的在倫敦受到威脅——從大象和城堡的購物中心和拉丁美洲的室內市場七姐妹,加勒比海攤位,行Ridley路,在Chrisp街,一個白人工人階級和孟加拉工人階級交易員。在最近的一次講座,soa倫敦大學食品研究街市場Krishnendu雷教授提出的最後一個城市的痕跡,這是真正民主和開放,混合經濟的一個例子,不同的類和文化交流。一個提醒,在哲學家本雅明的話說,“街道是集體的居所。“工人階級的大規模破壞整個城市市場,取而代之的是更多的連鎖店,更多的均化,更多的餐館,咖啡館,迎合人們相同的條紋和階級不僅僅是一個業務的滄桑。文化的喪失,它一旦消失不能逆轉。

“你喜歡市場?”保羅問道。“我愛他們。我不認為一切需要改建和標準化。我們需要像哥倫比亞大學這樣的地方,像所有其他人一樣,讓事情有趣的人想出來。否則人們感到無聊。他們是一個中心。他們是令人興奮和吸引各種各樣的人。有活力,我認為我們需要。”

還咧著嘴笑,她在兩個幹臘腸卷一般包裝和手下令收回她的丈夫。“人們總是快樂的在市場上,你不覺得嗎?”

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