Dandelyan的Ryan Chetiyawardana(又名Lyan先生)將在倫敦開一家旗艦餐廳。幼崽將在White Lyan位於霍克頓街舊址的一層開業,Super Lyan將繼續在下麵運營。Chetiyawardna正在和Doug McMaster合作這個項目筒倉,布萊頓而且Arielle Johnson博士他是諾瑪大學的前常駐科學家,也是諾瑪大學的研究主管瘋狂的研討會.這家有35個頂蓋的餐廳計劃於9月7日開業。
無論是產品還是設計,Cub都將模糊食物和飲料之間的界限。桌子和吧台將由回收的酸奶罐製成,就像SILO一樣。避開酒吧和廚房之間的古板界限,一個長傳將兩者都方便,可以看到凸起的攤位,這些攤位是為了模仿劇院舞台和觀眾之間的關係而設計的——所有這些都是由Lyan驕傲的朱麗葉·沃姆斯利設計的。“課程”就像流動的一樣:有時是食物,有時是飲料,有時兩者兼而有之。供應承諾“日本紫菀、生羊奶、ramson”、“焦桃子、辣椒素、幹邑、咖啡”,以及“沙棘、道格拉斯冷杉、焦黃油”三種組合,這在SILO已經贏得了狂熱的追隨者。
Cub位於烹飪可持續性的一個奇怪的交叉點上——雖然Chetiyawardana和McMaster都致力於質疑Chetiyawardana所說的當前食物係統“看似不可撼動的大廈”,但他們的具體方法是不同的。SILO采用工業化前的方法不僅僅是重用;通過選擇升級循環和攔截,可以節省在回收過程中消耗的能量。萊安小組也采用了這種閉環方法,但拒絕了某些方法的可行性:覓食、季節性、局部性。Chetiyawardana告訴倫敦Eater:
“丹·巴伯的《wastED et al.》雖然仍然很高尚,至少比什麼都不做要好,但它的爆發加強了我們與食物之間的脫節。我們從小就被教育,回收和再利用總比什麼都沒有好,但關鍵在於根本的改變——我們需要減少,更重要的是,重新評估。有一個問題是,我們認為食物和飲料很便宜,可以扔掉……我們必須停止從地球到農民到生產者再到消費者的分割。這不是世界運行的方式,所以我們需要挑戰我們設置的人為障礙。”
如果說Chetiyawardana和McMaster的方法有分歧,那麼Johnson博士的工作似乎彌合了差距。就像她在Noma負責的那樣,在一家高端餐廳的場地上種植食材,不僅僅是另一個要關閉的循環;這是對食物係統假設的否定:農村農業、分層供應鏈和烹飪奢侈與首要地位的聯係(隻有最昂貴的食材才能做出最好的食物等)。在Lyan先生的可持續發展文件中,對這種奢侈哲學的否定位於首位:
“減少浪費是公司理念的核心。有一個挑戰現狀的目標,其中一個滲透在整個食品和飲料行業的想法是,奢侈品需要是奢華的。它需要提升異國情調,隻需要專注於最好的剪輯。”
這個宣言對它的耐力很重要,而Cub的持久性就是它的證明。可持續發展的一個不太被考慮的奢侈是它的表現形式——彈出式和接管式的底盤削弱了可持續發展作為一項使命,並含蓄地承認其無法維持自己——這樣做,他們把自己寫進了他們尋求挑戰的係統中。
對比一下Cub的任務:
“我們接受和延續的體係並不是唯一的選擇,我們仍然可以以一種不具破壞性的方式追求卓越和美味。”