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菜肴的照片拚貼客串咖啡館。 裏爾艾倫/吃

了下:

波特蘭的典型的餐廳是雞蛋和培根泡菜和Bindaetteok

客串咖啡館老板蘇哇黃祖輝認為選美比賽,舉辦貿易展覽。但是她的最大遺產來自她的餐館在一家汽車旅館的停車場

站附近一家汽車旅館同名的五年多來,浮雕咖啡館散發出一個誠實的,經常模仿,從未複製類型的酷在波特蘭迅速滅絕。每天早上6:30開始。,Roseway鄰裏當地人和浮雕信徒從城市的偏遠角落鴨通過餐廳的玻璃滑門,貼著照片和老餐廳菜單,在追求椰子華夫餅幹和泡菜煎蛋。

在餐廳裏,穿碎花壁紙和cottagecore裝飾給空間一個家的感覺和熟悉,Portland-esque庸俗:紙傘,裝飾品掛在餐廳的吊燈,和充滿人造綠色植物的種植與聖誕燈發光。在任何一天,資深服務員凱蒂製革匠渡輪盤子堆滿煎餅——bindaetteok或藍莓——從開放式廚房,新奇的運動t恤印有俏皮話,像“我忘了你的牧場……故意”和“無線密碼不要叫我寶貝。”中心的餐廳,老板可以找到蘇哇黃祖輝持有法院,和一代又一代的常客和自家製作木莓醬和送瓶辣椒醬在表中。

黃祖輝的痕跡和她的家人分散在餐館。黃祖輝陷害坦誠的女兒,金伯利,坐著前總統巴拉克•奧巴馬(Barack Obama)在白宮,在她擔任副主任東亞國家安全委員會,驕傲的地方出現櫃台旁邊,餐廳的長度。快照黃祖輝孫子的點綴著整個餐廳,小玩意,喜氣洋洋的選美女王的畫像紀念黃祖輝16年擔任法官的俄勒岡州小姐。

在客串咖啡館在波特蘭。
戴花的牆紙和cottagecore裝飾給浮雕咖啡館一個家的感覺。

黃祖輝接管之前,浮雕咖啡館是不超過一個汽車旅館餐廳five-item菜單。在客串咖啡廳之前,黃祖輝沒有餐館老板。來自韓國的一個移民,她涉足各種東西,從舉辦貿易展覽工作作為一個室內設計師。然而,隨著時間的推移,黃祖輝傳授她的魅力和創造力的空間足以使它成為一個真正的標誌性波特蘭的餐廳。韓國菜的餐館的介紹90年代波特蘭菜單使它安靜的開拓者在這個城市的餐館場景。現在,韓國主食和餐廳的混合備用已成為典型的波特蘭餐飲世界的一部分,一個recontextualized黃祖輝美國真實的城市。


客串於1969年開業作為一個實用的hamburger-and-milkshake位置。黃祖輝對其早期和許多其他波特蘭人知之甚少——大部分pre-Lehn曆史已經輸給了時間。但當黃祖輝接管餐廳在1992年,她和咖啡館經曆了第二幕。“我丈夫說我是良好的房地產,但之間的語言障礙,不同的文化,我沒有任何信心,“黃祖輝說。“但我是一個好廚師,我想,也許我可以做漢堡包業務。”

當黃祖輝看到相應廣告的浮雕俄勒岡州的,她決定抓住這個機會。盡管沒有餐廳經驗,申請個人破產之前大約在同一時間,她買了浮雕和土地坐落在以100000美元的首付彙集來自她的家庭。“我邀請以前的主人史密斯愛麗絲到我家,”黃祖輝說。“我犯了一個韓國人吃飯,問她是否相信我和她的餐廳。”

黃祖輝接管時,她承擔了多個角色,從烹飪和服務員收拾,洗碗。自從她搬到美國從韓國作為一個成年人,她從未吃過的菜她現在服務,包括薄煎餅和法式吐司。盡管如此,她改變了一次溫和的餐館的菜單包括一籮筐經典,尤其是烤盤的標準。“客串品牌很大部分——煎餅,煎蛋——它的滿意度,“黃祖輝說。

但她不滿足於隻是雞蛋和熏肉。從一開始,她的文化努力包括更多的菜單上的食物。在90年代,波特蘭是很少,如果有的話,明確韓國餐館;在這個城市的餐館,韓國風味首次出現在菜單上熟食店味道備忘錄紅燒的商店像杜的——這兩個配角咖啡館後打開。黃祖輝開始菜她覺得會有吸引力,像雞肉和烤肉炒菜,而不是直接啟動發酵食品。“也許人們不喜歡泡菜,說“聞起來壞,”你知道嗎?”黃祖輝說。“所以我甚至都沒有試一試。”

一個女人穿著紅色襯衫和黑色夾克戴著黃色的帽子。
隨著時間的推移,蘇老板哇黃祖輝傳授足夠她的魅力和創造力客串咖啡館使它成為一個真正的標誌性的波特蘭的餐廳。

最終,泡菜在菜單。大約5年運行的客串,黃祖輝決定給泡菜樣品所有的食客,懇求他們試一試,發行保證她不會是瘋了如果他們不喜歡它。壓倒性的積極響應鼓勵她做飯budae-jjigae或燉朝鮮軍隊,這裏被稱為“士兵麻辣燙碗。“這道菜是在戰後韓國加工肉類的盈餘從美國軍事基地。它擊中接近回家黃祖輝,出生五年朝鮮戰爭開始之前。肉是一個豪華留給特殊場合。“我們很貧窮,戰爭結束後必須找出如何養活每個人都有限的成分,“黃祖輝說。

今天,菜單在浮雕是一種自然的混合和韓國餐館備用。例如,口號“英畝煎餅之家”是印有餐廳的戶外遮陽篷,事實上,毛茸茸的,晚餐餐盤尺寸煎餅是可用的,平原和味道像蘋果、藍莓、香蕉。但是配角也是一個非常不同的煎餅:與西方同行相比,朝鮮bindaetteok是用綠豆糊,蔬菜切成絲的五彩紙屑。真正的用餐形式,它有兩條培根和兩個雞蛋。融合煎餅,黃祖輝原始,結合美國和韓國菜飯糊和地殼的切達幹酪。


作為一個美國企業家,黃祖輝已經能夠實現的事情幾乎不可能對女人在戰後韓國。在當時,女性很少去上大學,和小部分進入勞動力文書工作。盡管獲得大學學位,黃祖輝“資格”的工作,因為她是一個已婚女人。了一段時間後賣雞蛋,黃祖輝繼續工作Hankook日報》日報,她工作從報紙媒體運營商文字編輯,然後離開她的國家在追求更好的機會為自己和她的兒子。

有四個位置的高度客串帝國。接管最初的幾年後,她買了第二家餐館,客串西部,坐落在西北路威斯多佛轉換的維多利亞式的房子,但黃祖輝賣當她的丈夫在2005年被診斷出患了癌症。黃祖輝甚至擴大了浮雕釜山、韓國;前哨是由她姐姐直到COVID關閉它。今天,隻有原始位置和第二個咖啡館和酒吧在溫哥華仍然存在。黃祖輝繼續花她早上跳躍之間位置,開玩笑與仿麂皮fedora常客在她的簽名。

雖然是一個餐館老板不是黃祖輝最初的計劃,她的職業生涯似乎幾乎是注定的。黃祖輝一直認為雞蛋的象征她的生活:她是養過雞因為她十幾歲時,作為一個年輕的女人,她把雞蛋賣給市場首爾謀生,拖著他們兩個小時的車程從農村湧向城市。現在,77歲,她回到了原點。雞是坐落在一個雞舍外的浮雕。她仍然拋砂雞蛋;除了現在,她是陽光的一麵。“我還在蛋業務”,黃祖輝說。“這是我的生活。”

餐廳的一個角落裏客串咖啡館。
一個女人在餐台邊一個常規的客戶談判。
韓國煎餅一個餐廳櫃台上一盤雞蛋和熏肉。
一個吊燈掛在客串餐廳咖啡館。
辣的士兵與韓國泡菜湯、火腿、香腸和蔬菜一盤烤麵包。
平頂建築物烤土豆煎餅。
一個計數器擁擠的餐館裏客串照片。

複製編輯Leilah伯恩斯坦

更正:這個故事已經糾正表明客串咖啡館Montavilla不在。

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