時鍾 菜單 more-arrow 沒有 是的 移動

了下:

自由、財務和炸雞

美國黑人女性——特別是在弗吉尼亞——炸雞一直是一條生命線

一名黑人婦女廚師擁有一盤炸雞和其他南部斯台普斯兩個黑人女性廚師,她的前任,支持她。上麵,更多的雞,一塊餅幹三明治,蛋糕和麵包片浮動。

所有的韓國食物給美國烹飪景觀,炸雞是最有效的。並有充分的理由。300多年以來這道菜首次被記錄在美國南部,它已獲得國際讚譽紋理的特征組合,技術,和口味,進入:脆,脆皮隱藏多汁,肉嫩,如果能正確實施,調味料可以品嚐到骨頭。

但是,美國最受歡迎的食物之一是如何開始的?或許更重要的是,什麼是遺留的奴役和後自由黑人女性完善這本質上南方食物嗎?跡象表明,維吉尼亞,還有黑人婦女誰煮傳統的南方食物和看到他們的菜單上有炸雞的重要性。

仍然在弗吉尼亞殖民地,雞已經定期主食富有的餐桌。1634年,當隊長托馬斯年輕訪問了詹姆斯敦,他指出,“我們發現表配備有豬肉,孩子小山羊,雞,火雞,鵝,caponetts等其他家禽和海洋提供。”到1700年代,炸雞是一位受人愛戴的菜弗吉尼亞州長威廉伯德,他在他的日記裏寫道:這是美國最早的書麵解釋。它的受歡迎程度增加,1828年炸雞是堅決不滅的第三版的美國第一個食譜,弗吉尼亞的家庭主婦。菜譜指導讀者把雞”至於用[厚白燉通常由雞],疏浚和麵粉,撒鹽”之前用豬油煎,直到作品是“淺棕色。“在近200年,配方仍然幾乎不變。

奴役黑人婦女被認為是專家現在認為是南方食物準備一切,包括炸雞。在內戰之後,他們明白他們的自由意味著他們可以完全掌握對自己生活的一些機構在創建和維持經濟自由為自己通過他們的烹飪人才。

“食品服務超過其預期功能,滋養和滿足。…但是,這些食品的貿易和銷售商業也提供了相對的自主權,社會力量,和經濟自由。”心靈a Williams-Forson在她的書中建造房屋的雞腿

2006年盡管Williams-Forson出版她的書,她仍然相信以來變化不大菜第一次被帶到美國南方。“非洲人煎食物來美國之前,”她說。“當這種機製來南方,這是over-perfected黑人女性。所證明的我所做的工作和發現,它是與黑人女性傳統的一部分。我更關心的是黑人所做的食物,我們被嘲笑。我更關心我們的適應力。”

也許最明顯的體現這堅韌的女人“服務員運營商”Gordonsville,維吉尼亞鎮,他們之所以被命名為世界的炸雞資本在1869年由作家喬治·w·Bagby。1862年3月,在內戰期間,軍隊的北弗吉尼亞酒店附近的火車停止交換變成Gordonsville接收醫院,並在這段時間裏,服務員運營商服務成千上萬的士兵停止在城裏。

廚師的戴著手套的手延伸一盤炒雞肉,蔬菜,麵包向一個看不見的客戶為他們伸出一隻手提供金錢作為交換。

Gordonsville約20英裏以外的夏洛茨維爾和路易莎鐵路的出現在1840年,它成為一個主要站兩個火車線路。當火車到達車站減少乘客或接他們,他們遇到的氣味充斥著以開火車的窗戶炸雞和其他烘焙食品,黑人婦女在籃子裏。因為一些工作是現成的或訪問當時黑人女性,許多他們的烹飪人才提供用於內戰後他們的家庭。

1871年,C&0鐵路發送北部報紙編輯南,現場是這樣描述:“我們周圍一群老和年輕的黑人…攜帶大型服務器在他們頭上,包含餡餅,蛋糕,雞,煮雞蛋,草莓和奶油,成熟櫻桃、橙子、茶和咖啡、餅幹三明治,炸火腿和雞蛋,和其他食物,它們出售。”

不幸的是,通過引入餐車和空調需要永久關閉的窗口,以及許可稅,到1879年,服務員運營商被逐漸淘汰。剩下的在Gordonsville斑塊紀念美國曆史上第一位黑人女企業家”在城市。的牌匾寫著:“與鐵路服務的引入,進取非裔美國女性開始的傳統象征Gordonsville永遠的炸雞資本世界。’”

“不隻是在Gordonsville,一切都在南方,“Williams-Forson說。“你可以看看人口,有很多黑人女性成為供應商指出。”

直到今天,這座城市仍然持有炸雞節,雖然城市的焦點已經轉移遠離慶祝婦女曾被稱讚。但是,正如黑人開始使用他們的才華成為企業家通過出售雞,刻板印象跳起來,把他們的權力變成了嘲笑和被用來證明種族主義和歧視。這導致餐廳的創建與黑人雞旅店等名稱和媽咪的櫥櫃,它靠近對黑人的刻板印象同時銷售他們生產的食物很受歡迎。

快進幾十年,黑人女性在弗吉尼亞州的遺產誰使用他們的烹飪人才提供為他們的家庭和他們的社區仍然延續,無論外部意見或行李。米歇爾·威爾遜是馬的廚師米歇爾在裏士滿,弗吉尼亞州,雖然她出生在費城,在弗吉尼亞有很深的根源。

“我做了一些研究,發現我的祖母出生在彼得堡,1901年和1903年我的祖父出生在林奇堡,”威爾遜說。威爾遜熟從小就和她的家人在她長大。即使是現在,她說,她仍然用她的母親和祖母的炸雞秘方。“我知道一些關於黑人女性必須做些什麼來維持自己(通過烹飪),感到一種血緣關係,”威爾遜說。

當威爾遜的兄弟姐妹搬到維吉尼亞州,她在1989年緊隨其後。做抵押貸款專家與美國銀行(Bank of America),她將食物盛餐會辦公室,不久就開始餐飲辦公室的事件。不久之後,她在餐飲公司工作全職開馬米歇爾在2015年之前。威爾遜自那時以來,積累了許多的經驗準備各種各樣的美食,但是她選擇了專注於南部美食展示菜肴反映了她的身份和工作她看到家庭成員投入他們的烹飪,而不是關注自己與刻板印象或累比喻嘲笑使主要意味著什麼菜。

“我不會分開我的文化,”她說。“黑人廚師是很少見的,現在可以告訴這個故事可以改變敘事”。

威爾遜,Shane Roberts-Thomas,老板南部的廚房在裏士滿,離開她的工作在銷售和市場打開一個餐廳。從她的祖母她學會了如何做飯,大媽媽的炸雞是餐廳的暢銷書。

“我已經烹飪所有我的生活,”Roberts-Thomas說。“在黑人社區,烹飪是一種生活方式。大多數女性從小就我的年齡是烹飪…沒有菲爾。“弗吉尼亞出生並長大的廚師說,她感覺連接到黑人女性廚師之前她認為那些女人為她創建了一個基金會能夠運行一個成功的餐廳。

“我有一個美食餐廳賺錢的羽衣甘藍,玉米麵包,炸雞,炸魚,和我們所吃的食物每天長大,“Roberts-Thomas說。“支付稅款的人在我麵前,讓我能夠在我這樣做…他們的精神生活。我想做正義當我做飯。”

盡管黑人女性的原因你可以看看菜單在全國各地和炸雞,黑人婦女在烹飪領域的影響遠遠超過這一個菜,需要承認。很明顯他們的手感動的幾乎每一個方麵我們認為美國的食物,但是他們的成就很少談到或慶祝,更別說慶祝相同的程度盡可能多的其他食物的空間。奴役的技能需要而誕生,在後來的工具來支持他們的家庭和他們的社區,因為他們的技能和烹飪創新,食譜遍布全國,讓菜仍然忍受。

我們不能確定在美國的第一個炸雞肉,但每個人都喜歡福音鳥欠債務的黑人女性熟不可思議的條件下為自己和家人創造更好的生活。沒有他們的聰明才智、人才和知識,我們的國家將會更美味。

黛布拉·弗裏曼食物和文化人類學家和作家,關注黑人烹飪曆史。
凱薩•李•庫巴拉Keisha奧卡福Nigerian-American藝術家和設計師的作品描繪了歡樂和慶祝的人。
複製編輯Leilah伯恩斯坦

Baidu
map