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了下:

瓦瓦三明治的觸屏聖禮

對Wawa的崇拜遠遠超出了通常的地區連鎖店。但對我來說,它真正偉大的地方在於它代表了費城最好的東西。

半個Wawa三明治的插圖,Wawa標誌和教皇約翰·保羅二世的肖像。

2015年秋天,教皇來到費城。有圍牆,有便攜式廁所,在本傑明·富蘭克林公園大道上有成千上萬人的彌撒。然而,與費城的其他公共活動不同的是,每個人都很好C-collars了未使用的;沒有一個人點燃任何東西.費城喜歡教皇,但不是因為那裏著名的噓聲和投擲物,climbing-greased-poles的愛。迎接我們的聖父的崇拜是忠誠的,虔誠的,也許太不挑剔了,而且非常熟悉。費城人愛教皇就像愛瓦娃一樣。

所以說,Wawa,一家在六個州和華盛頓特區擁有850多家分店的地區性便利店和熟食店,是完全有道理的使用這個詞崇拜他在教皇訪問的各個方麵都有所涉及。他們趕著在市中心開旗艦店在教皇陛下到來之前;當市長剪彩時,他答應獻上教宗他自己選的三明治.瓦瓦分布式水品牌在質量,美聯儲大批的急救人員,用紙板做一個羅馬主教供自拍

地平線上聳立著一塊廣告牌,上麵寫著:Wawa歡迎教皇弗朗西斯,如此簡潔地概括了我的整個童年,幾乎讓人覺得有些粗魯。我在費城郊區長大,在天主教學校待了13年。我和我的同學們穿著格子裙和毫無掖褶的牛津襯衫,經常去當地的Wawa餐廳,狼吞虎咽地吃著火雞三明治,喝著喝不完的法國香草咖啡。我已經不記得上次吃聖餐是什麼時候了,但每當我回家,我都會尋找瓦瓦三明治的觸屏聖餐。

有人拿著切成兩半的意大利三明治。
瓦娃三明治的榮耀
瓦瓦/ Facebook

第一家Wawa便利店於1964年在賓夕法尼亞州的福爾瑟姆開業,這是該公司乳製品業務的一個副產品。很快,Wawa就擴展到了新澤西州和特拉華州的三州地區,但人們現在所知道和喜愛的Wawa是在20世紀80年代出現的,當時熟食櫃台和咖啡被引入。(非常有幫助的公司時間表指出,這家連鎖店贏了1986年的費城最佳咖啡和熟食店獎)。Wawa是那個時代郊區的產物,它提供的產品幾乎完全反映了中產階級的需求和口味:1992年,為注重飲食的人推出了短三明治,1995年推出了免費的自動取款機,1996年推出了上班族的熱早餐三明治——同年,一些商店添加了汽油。

這就是問題所在我的Wawa:這不是加油站商店。超級Wawas(他們被稱為超級Wawas)是遠郊的生物,是鏈條向更遠的州擴張的生物,或者至少,這是我仍然認為他們的想法。一些郊區的城鎮戰鬥超級瓦瓦因為他們威脅家族加油站附近,或者因為他們的大占地麵積和24小時營業威脅不明確的混亂包括交通和烏合之眾。盡管該連鎖店在各地區都很受歡迎,但Wawa的規模也受到了抵製。Wawa真的非常非常大。一個2011費城雜誌的故事他指出,星巴克當時是美國第八大咖啡銷售商,如果不是私人控股,它將躋身《財富》500強。2011年是Wawa沿著I-95公路大規模擴建的前夕;10年後,該公司新增了300多家門店。

但所有這些增長並沒有削弱對Wawa的狂熱,這觸及了區域連鎖矛盾的核心。受人喜愛的區域性便利店或快餐店必須像所有連鎖店一樣,發展壯大以取悅投資者,但它也必須在自己的地盤上保持特定的特色,並提供一定的質量水平,無論是真實的還是感知的,以證明該地區的驕傲。當你走進Wawa——你可以在特拉華河穀的幾乎任何地方輕鬆地去Wawa——它提供的不是全國性連鎖店的那種無處不在的舒適和失望,而是費城所提供的那種狹隘的舒適和約束。Wawa通過儲備Herr’s薯片和Tastykakes等品牌,以及大量自己的Wawa品牌商品(包括牛奶),支撐著費城地區其他公司的整個微型經濟。它的三明治是用阿莫羅索麵包卷做的,這是一家當地麵包店,其脆皮的意大利麵包卷之於費城的烹飪身份,就像街角熟食店的百吉餅之於紐約,或者普通的麵包房法棍麵包之於巴黎——一種無處不在的日常主食,沒有它們生活的味道就不正確。

當它延伸到離家越來越遠的地方時,它並沒有忘記自己:即使在佛羅裏達州,Wawa也把hoagie叫做hoagie。的與Sheetz的地區競爭另一個加油站/便利店品牌,強調Wawa屬於它發展的地區——費城和特拉華穀,而不是賓夕法尼亞州其他更可疑的地區,在那裏,用觸摸屏訂購的加油站三明治被稱為“subz”。

很難解釋來自費城的人是什麼感覺,或者至少是來自20世紀90年代費城郊區的人。美國有很多人在農場的郊區長大,上天主教學校,喝香甜的法國香草咖啡,試圖讓自己看起來像個成年人。有這樣一種人,他的郊區建在橘子園而不是奶牛場上,他的天主教學校在托萊多而不是費城郊外,他的法國香草咖啡來自7/11甚至Sheetz。郊區生活的普普通通讓我們緊緊抓住一些特定的東西不放,即使它們並非如此具體。也許我們最依賴的就是這些。當我看到一枚別針時,一股強烈的懷舊之情襲來,別針的設計是娃娃的標誌——好的那個,舊的那個,上麵有夕陽和一隻鵝的剪影——上麵印著“Jawn用Wawa字體。它在國內的全食超市(Whole Foods)收銀台排隊出售;在感覺被看見後的一瞬間,我覺得自己被迎合了。

我下載了Wawa應用程序作為寫這篇文章的研究,每次我看到它的標誌,我都希望能夠打開這個應用程序,點一份意大利三明治;至少,我想知道我可能又能接近瓦娃了。但我不希望在洛杉磯有一家Wawa讓我點菜。如果這裏隻有一兩個wawa,那將是新奇的,而不是常見的。如果南加州有瓦瓦人,連鎖店就會失去家的感覺。Wawa的力量來自於它的龐大和具體,一個區域性的龐然大物。在這個我們拋棄了國王的城市裏,這是唯一一個足夠大的品牌而且受人愛戴(對不起,是康卡斯特),歡迎達官貴人,請他們吃他們自己選擇的三明治。

Naya-Cheyenne他在邁阿密長大,現居布魯克林,是一名多媒體插畫家和設計師。


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