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葡萄的期望

對於中西部的釀酒師來說,更高的溫度意味著種植不同葡萄品種的機會更多,但也帶來了一係列新的挑戰

Chantal Lefebvre在波士頓做了11年的海岸科學和政策專家,2007年,她和丈夫Mike Newman搬到了密歇根州西北部,以便離最近搬到那裏的家人更近。沒有特別的計劃,列斐伏爾認為這是她重塑自我的機會。“我休息了一段時間,找到了一份工作——真的隻是為了認識一些人——在老使命半島的一個品酒室裏,”她說。這最終讓她走上了葡萄酒之路。

在接下來的幾年裏,她在左腳查理(Left Foot Charley)、鮑爾斯港(Bowers Harbor)和布倫格曼兄弟(Brengman Brothers)葡萄園工作,從品酒室到銷售,再到種植,她的業務涉及方方麵麵。她很快意識到,在這個地區生產好酒並不容易:畢竟從11月到3月,積雪會堆積如山。冬天的溫度可以與南極洲的溫度相媲美。對列斐伏爾來說,挑戰成為了吸引力的一部分。“我真的愛上了這份工作,”她說。

列斐伏爾和紐曼在2009年買下水火葡萄園(WaterFire Vineyards) 26英畝的農場後,首次播種了果實。夾在密歇根湖和火炬湖之間的是WaterFire的10英畝雷司令、長相思和Grüner Veltliner。她說,這種水果可以在這些溫和的海灣中曬太陽,從本質上來說,這會軟化和延長季節之間的過渡:“這隻是一個很大的緩衝。”這是葡萄種植的最佳地點,釀酒師必須努力工作來維持。

密歇根的葡萄酒,尤其是雷司令,正獲得越來越多的關注和讚譽:2019年,葡萄酒愛好者宣布國家“朝著世界一流的葡萄酒生產方向航行”,16瓶平價葡萄酒獲得了90分以上的排名。(最便宜的是13美元2013年的雷司令酒莊)。但列斐伏爾和其他葡萄種植者麵臨著一個過熱的世界,這最終會讓他們的工作更加困難。這可能會影響密歇根葡萄酒經濟54億美元根據2017年的一項研究,這“直接創造了近2.8萬個就業崗位”。它還可能永久性地改變密歇根葡萄酒的味道——大膽的水果味——這似乎是在突破大時代的尖端。


中西部的葡萄種植者——密歇根、俄亥俄、明尼蘇達、威斯康辛州——基本上沒有受到影響森林大火肆虐威脅著西海岸的葡萄園。但他們必須把握該地區日益不穩定的天氣模式和環境變化將如何影響他們的產品——成熟的時間、酒精含量、酸度,甚至葡萄酒的顏色。列斐伏爾說:“如果你能達到更好的生理成熟度,那麼你的葡萄酒就會有更多的複雜性,這當然是葡萄酒的獨特指紋。”“在某些年份,保持糖和酸之間的平衡非常具有挑戰性。”在極端年份,冬季氣溫下降到足夠低,夏季氣溫上升到足夠高,都可能殺死葡萄藤。

要梳理出氣候變化對中西部的確切影響是很複雜的。一個2019年的研究密歇根州立大學和南阿拉巴馬大學的研究人員發現,氣候變化在某種程度上幫助密歇根州擴展到葡萄酒行業。該研究的合著者保羅·薩巴蒂尼(Paolo Sabbatini)發現,葡萄成熟的時間在過去幾十年裏大幅增加。這就導致了產量的增加:俄亥俄州立大學食品、農業和環境科學學院的葡萄栽培推廣專家瑪麗亞·史密斯(Maria Smith)說:“把霜凍的第一天推遲到秋天……就能讓水果成熟而言,它給我們帶來了更多好處。”

但受影響的不隻是產量;過去幾十年的氣候變化導致了截然不同的景觀,增加了葡萄的種植麵積。薩巴蒂尼說,“在密歇根的不同地點、不同地點、不同土壤、不同地點”,種植者將有更多的選擇。這一轉變的原因是過去幾十年平均氣溫的上升,春天變暖,無霜日增多。薩巴蒂尼說,很多種植者“在冬天遭受了很多損害”,指的是霜凍帶來的芽和藤(容納芽和葉的枝條)的傷害。在冬末和早春季節,溫度的波動也可能導致植物失適應和過早破芽;這可能會導致嚴重的傷害,甚至葡萄藤脫落。但現在,薩巴蒂尼指出,冬天正在變暖。盡管密歇根長期以來一直是一個涼爽氣候地區,“在不久的將來,我們可能需要將涼爽氣候的分類改為溫暖氣候,”他補充說。

像中西部這樣氣候涼爽的地區主要種植的是我們所說的美法雜交葡萄,是經典葡萄的雜交品種葡萄——這是密歇根釀酒葡萄產量的主要來源——與美國本土品種相結合,這些品種往往非常耐寒。但這種轉變創造了一個機會,可以引進以前不會在這些地區生長的品種。“從這個角度來看,氣候變化實際上讓我們受益匪淺,”史密斯說。“我在想小verdot, tempranillo——像這樣的葡萄。這些都是你在德克薩斯州等地會想到的超級晚期品種。”

但這並不意味著酒神巴克斯(Bacchus)正在向整個中西部的田野微笑。萌芽、開花和成熟都非常依賴溫度,在這個地區種植葡萄本身就充滿了挑戰,從冬天的零下溫度到夏天的高濕度。氣候變暖隻會加劇該地區多變的天氣。

氣候變化對葡萄酒行業的最大威脅之一是降雨。據薩巴蒂尼說,高降雨量創造了一個潮濕而溫暖的氣候,有利於真菌和其他害蟲。更糟糕的是,在寒冷氣候的葡萄栽培中常見的葡萄品種,如霞多麗、黑比諾和雷司令,對果實腐爛非常敏感,給葡萄酒帶來了難聞的氣味。即使可以種植新的葡萄,這對現有的已知作物來說也是一個巨大的風險。

另一個令人擔憂的問題是,全球變暖是如何導致昆蟲向北遷徙的,比如斑點燈籠蠅。成群的入侵昆蟲已經造成大量傷亡賓夕法尼亞州和特拉華州的葡萄園.列斐伏爾說:“這對農作物來說真的是毀滅性的。”“到目前為止,他們隻在密歇根發現了死猩猩,但我們需要密切關注。它們極其難以控製。”

極地渦旋的頻繁造訪也是全球變暖的另一個潛在後果。最好的理解是,這是一大片非常冷的空氣,通常是北半球最冷的空氣;當氣團進一步向南推進時,寒冷的空氣就會進入美國。2014-2015年冬季的極渦摧毀了大部分中西部的葡萄樹,史密斯說。在俄亥俄州,這種水果遭受了嚴重的冬季損傷;許多種植者完全失去了他們的葡萄藤。史密斯說,那次事件是俄亥俄州葡萄種植者的“汙點記憶”,預示著新的氣候現實需要新的策略和決策。該行業的應對措施是開始種植在寒冷氣候地區茁壯成長的雜交作物。這一切發生的同時,該地區的氣候卻在不斷變暖。

這正是明尼蘇達州葡萄種植者Tom Plocher所著手的:在氣候變化的時代為中西部開發新的釀酒葡萄。自20世紀80年代以來,普羅徹一直是寒冷氣候葡萄酒界的傑作。“早在80年代和90年代,我們甚至沒有把它當作一個問題來考慮,現在我們似乎麵臨著5月下旬霜凍的威脅,在葡萄開始生長之後,就像每隔一年一樣,”Plocher說。作為一名私人葡萄育種家,普羅徹將他的葡萄提供給全國各地和國際各地的釀酒師。

普羅徹說,從長遠來看,氣候變化給葡萄種植者帶來的一些擔憂“可能可以通過育種來解決”。自1996年以來,普洛徹一直致力於在明尼蘇達州雨果市(Twin Cities)北部郊區的他的土地上培育耐寒葡萄;自1983年以來,他一直在這一領域進行研究。到目前為止,他已經培育出了三種耐寒葡萄:小珍珠、深紅珍珠和維羅納。這三種葡萄的目標是保持休眠和延遲芽破,保護產品免受春季霜凍,並確保葡萄在冬天保持耐寒。

普羅徹表示,目前大多數耐寒釀酒葡萄的表皮都很薄。他說:“如果它們在短時間內突然下了2英寸的雨,漿果就會膨脹,果皮就無法容納它們。”“它們從莖部就裂開了。”漿果一旦分裂,就容易滋生害蟲和腐爛,“最後可能會弄得一團糟,”他補充道。

現在,普羅徹正在研究一種表皮非常堅韌的葡萄——“幾乎是我所有其他品種的兩倍厚,”他補充說。“鳥兒甚至不會在上麵啄洞。今年夏天,我將開始培育第二代厚皮葡萄……我應該從中得到一些很好的東西。”

布洛克並不孤獨;明尼蘇達大學和康奈爾大學的研究人員也在為寒冷氣候下的葡萄園開發種子。盡管麵臨氣候變化的葡萄園可能確實需要投資新的葡萄品種,但這是一項艱巨的任務。“當然,人們的願望是不用重新種植葡萄園就能解決這個問題”——這需要大量的時間和金錢,他補充道。

回到密歇根,薩巴蒂尼正在與當地的葡萄種植者合作,研究如何通過修剪葡萄藤來推遲花蕾的破裂替代的方法.對於種植者來說,確定他們在某個冬天的花蕾損傷程度的最好方法是用刀片將花蕾切開。根據Sabbatini的說法,在春季修剪很晚的藤蔓通常比那些在仲冬休眠修剪的藤蔓開始春天生長的時間稍晚一些。

他說:“有時一周或10天就足以躲過春霜。”“我們現在在葡萄園裏所做的一切都是為了適應我們種植的品種,適應我們在修剪中使用的技術,適應我們在夏季使用的管理樹冠的技術,適應我們需要麵對的現實。”Sabbatini還與該州的葡萄酒行業合作,使用新的測繪工具來微調搜索最佳葡萄種植地點。

其他葡萄種植者,如列斐伏爾,已經利用了創造性的技術,如專注於可持續葡萄種植——對環境無害、社會公平和經濟可行的做法。在WaterFire,他們專注於幾個領域的可持續發展實踐,盡量減少對空氣和水的影響,專注於能源和土壤保護和循環利用。他們也練習害蟲綜合治理

“我花了多年的時間談論農業對環境的影響,”列斐伏爾說。“所以,對我來說,成為一個傳統的農民是沒有意義的。”從一開始,她就希望公司專注於可持續經營。2017年,WaterFire葡萄園成為美國中西部第一個獲得加州可持續發展實踐組織(SIP)認證的葡萄園。她補充說:“維護它需要大量的工作,但這是值得的。”

水火葡萄園位於葡萄藤和森林之間,距離火炬湖隻有一英裏,是種植葡萄酒的好地方。但是,正如列斐伏爾所說,“除非我們能處理好氣候變化,否則我們隻能做這麼多. ...。惡劣天氣將是我們必須應對的事情。這是否意味著改變我們種植的葡萄類型,這可能會起到作用。”

她說:“越來越高的溫度肯定會提高我們的聲譽。”“但伴隨氣候變化而來的所有其他瘋狂……這些都是我們擔心的事情。”

Paola Rosa-Aquino是布魯克林的自由科學記者。雅迪劉是一位獲獎的視覺藝術家,他熱衷於尋找插畫和現代藝術之間的最佳平衡。
事實由羅文·沃爾拉斯核實
由瑞秋·p·克雷特編輯的副本


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