這是Sharminara Haque的小妹妹建議她做一個TikTok概要文件時在2020年的春天流行接管日常生活。“我當時想,多麼尷尬,”Haque說,感覺太老的創Z-dominated應用。不久之後,然而,她開始發現烹飪和分享她的食譜歡迎分心。
仍然患有產後抑鬱症自她誕生在2019年8月,Haque發現她在廚房裏的時間治療,她精神和情感可以調整的地方。“我隻是覺得我需要冷靜和平靜當我做飯的時候,“Haque說誰發布了她的第一個視頻@sharmineats2020年4月。“這是我的食物出來時最好的。”
當Haque早期的內容開始獲得牽引力,包括南亞經典的視頻像一鍋熱氣騰騰的牛肉khichuri,mukhi(芋頭根)和咖喱魚,lotha(葡萄或莖)咖喱蝦和菠蘿蜜種子——她意識到有多少人遇到南亞,尤其是孟加拉美食,首次通過她的形象。
“有那麼多人評論,那是什麼菜?,”或“這是如此不同!”他們的反應鼓勵她繼續給更廣泛的受眾孟加拉烹飪,獨特的風味中使用香料和強力的對比。
在不到兩年的時間裏,Haque積累了超過116000多名TikTok追隨者,誰都知道她的簽名南亞菜,比如她的秘方煎雞肉咖喱已經被瀏覽超過13000次,以及跨孟加拉以外的菜菜。無論是通過使自己的食譜,口味測試,mukbangs (兒童宴會的韓語命名的“吃”和“廣播”),或者供應商參觀,Haque注入她的視頻與坦誠,未經過濾的幽默。
“我的靈魂離開我的身體,”她字幕mouth-puckering咬石榴種子穿著tajin chamoy,在最近的一次視頻。這個範圍和語調反映Haque開放的方法來的食品,因此她的國際教育以及嚐試新菜的熱情。
出生在美國,Haque Beanibazar度過了她的童年,孟加拉國,經過數月的家庭度假成為了一個為期兩年的逗留。他們住在一個村莊包圍”奶牛和雞,如果你想商店你必須開兩三個小時的車到城市,”說。“街頭食品是驚人的。”在慶祝開齋節,穆斯林慶祝活動標誌著一個月的結束禁食齋月期間,廚師將收集屠宰牲畜和分發的肉。
“在我們的房子,外麵,在樹下,他們會收集大盆,生火做飯,“Haque說。
現場點燃她烹飪的興趣至關重要。
當她的家人回到Hamtramck,當時8歲Haque意識到她忘了她的大部分英語。她逐漸的語言比看食品網絡的雙重教育,因為每一集的切碎,Giada在manbetx万博软件家,和蓋費李瑞的食客,汽車電影院和潛水烹飪也添加到她成長的理解。仍然,Haque很難在電視上她學到的東西付諸實踐。有22個家庭成員在同一屋簷下,他們ever-crowded廚房仍然是她母親的域,祖母,大家庭。
經過多年的作為一個旁觀者,食物網絡和她的家人的烹飪,Haque終於說服她的父親在2010年第一次幫她做飯。Haque的父親,誰擁有並經營明星芬代爾自2014年以來,印度的移民從孟加拉國到16歲美國在1990年代的大部分時間裏,他的職業生涯早期在意大利餐館工作。他教13歲Haque他最愛的烤寬麵條配方,改造與南亞撚通過添加紅辣椒、薑黃、辣椒、咖喱粉、孜然牛肉事先用橄欖油,攪拌在撲鼻的番茄醬混合了香。“西紅柿是香料,形成了很好的“Haque解釋與特征熱情洋溢。
從那裏,Haque將開發自己的食譜與她的家人渴望品嚐測試人員,他們的角色逐漸扭轉Haque比他們花更多的時間在廚房裏。雖然她父親的烹飪繼續影響Haque傳統意大利菜的——她的通道特性,以及馬沙拉食譜牛肉麵條,咖喱牛肉意大利麵,比薩和黃油雞——她不渴望跟隨他的腳步,在餐廳的廚房做飯,雖然她在印度明星的廚房工作幾天在她17歲時。
“我不喜歡它,”她說。“廚房裏有太多的人,我需要自己的空間。我知道很多女人喜歡獨自在廚房做飯。他們甚至不希望他們的配偶的幫助——那就是我。如果我的丈夫和我的孩子走在我做飯時我說,“出去。我隻是想做飯。”
現在與TikTok Haque享受兩全其美:自己的廚房以及空間與成千上萬的其他人分享她的食物。
分享食物與不斷擴大觀眾幫助Haque意識到潛在的平台。開始她的通道以來,她的目標從孟加拉的知名度擴大食品使用的內容作為車輛的意識、傳播各種社會問題。雖然Haque可能把整個視頻解剖一個特定的問題,她更經常的跳板一個mukbang她渾身的吞噬水牛翅芒果哈瓦那辣椒醬和奶油牧場,考慮fatphobia正常化;或從準備生肉麵對誤解社區的顏色和食品衛生。這似乎是一個自然的一步的人一直保持著真誠的自發性在鏡頭麵前。
Haque也有她目光轉向使用平台獲得收入。她最近聯係了炊具品牌創建內容,希望與其他公司合作,並考慮餐飲作為另一個收入來源。
或許這並不令人吃驚,而不是食物網絡,Haque花更多的時間這些天看的TikTok廚師。
“我很感激他們的生和誠實,”她說。