邁克叔叔的地方,坐落在在芝加哥的一個角落西鎮附近,通常與人們享受繁華的煎餅,雞蛋,培根,和咖啡——典型的用餐費用。但一眼顯示:油炸silog大蒜炒飯在床上,豐滿的紅loganisa、多汁的bistek塔加拉族語。菲律賓早餐傳播,似乎不合時宜的餐館在芝加哥附近人口密集與烏克蘭和波蘭移民。餐廳並不總是允許食物在超過30年的西部小鎮,但自2008年引入擴展菜單,菲律賓早餐拱形邁克叔叔的芝加哥機構從一個普通的小飯館。
邁克的叔叔的故事開始早在1991年開業,在8000英裏的陸地和海洋在不同的餐館——邁克叔叔的聯合創始人和合夥人露西Grajewski熟悉有著密切的聯係。成長的過程中,她看著媽媽Leonida塞拉諾在他們的家族在馬尼拉餐廳供應早餐主食巴士和卡車司機助長了一天的工作。
”,將剩下的飯給我們當我們放學回家時,我們總是有充足的食物,”露西Grajewski說。“對我來說,這是它是如何開始的。”
菲律賓食品和餐館生活是根深蒂固的露西的DNA,當她在1974年搬到芝加哥參加羅耀拉大學。一天晚上,在一個聚會上,她遇見了邁克Grajewski,波蘭和烏克蘭移民的兒子和作為一名土生土長的芝加哥人的烏克蘭村。
兩個最終結婚,有孩子,定居在西部小鎮他們住在一個三塊的公寓與露西的母親。羅拉繼續煮的食物她知道年輕的家庭來自菲律賓。她總是願意把一批lugaw, garlic-infused稀飯,如果有人在家裏生病了。
“我們稱之為奇跡湯,”露西說。“每次我生病了,我媽媽會讓我我lugaw出於某種原因,我會變得更好。邁克總是說這lugaw治愈我。”
在這段時間裏,邁克在伊利諾斯州運輸部的工頭,露西在芝加哥大學醫院臨床實驗室技術員。但是在周末,邁克Grajewski經常可以發現幫助老年人當地餐廳的所有者。出售後,兩個決定跳和買它——因此,邁克叔叔的地方誕生了。
第一17年,餐廳隻你的典型的美國早餐和午餐主食——煎蛋,短的棧,和漢堡,事情是好的當地人在享受食物,不斷和Grajewskis把燈了。然後在2008年房地產市場崩盤,經濟衰退,摧毀了整個經濟。餐廳特別粗糙的跳動。
“我們認為我們不會生存(衰退),”露西Grajewski說。“所以邁克想到多樣化菜單有點和他說:你媽媽的lugaw呢?”
記住納,邁克叔叔的客戶將看到菲律賓一碗米粥陪伴所有菜肴,從longaniza和大蒜米熏肉和雞蛋。邁克Grajewski建議添加肉類早餐- - -叫做silog——包括裙子牛排。當他們意識到他們了黃金:“它成為我們的招牌菜,”露西Grajewski說。今天,她說他們賣大約40的盤子silog每天獨自一人(注意:他們隻開放早餐和午餐)。
邁克與champorado Grajewski還包餐,巧克力就像一小碗米粥黑豆。很快,菲律賓客戶開始湧入得到同樣的早餐主食他們知道來自菲律賓,提醒他們留下的一個家庭,但是可以很容易地訪問一個表在邁克叔叔就像他們過去的魔杖。
邁克叔叔的地方幫助奠定了基礎為其他菲律賓餐廳在芝加哥,一個城市有大批的年輕的菲律賓美國廚師和餐館老板的名字為自己和他們的文化。詹姆斯胡須獎已開始認識到像湯姆Cunanan Fil-Am廚師PogiBoy芝加哥在華盛頓同時擁有的Kasama,烏克蘭村的餐館世界上唯一的米其林星級飯店菲律賓。
底線是:允許食品有一個時刻,都是因為廚師試圖帶來味覺的這個國家的其他地方。
說:“菲律賓文化就是好客蒂姆•弗洛雷斯Kasama大廚兼合夥人。弗洛雷斯邁克叔叔經常光顧的地方和其他菲律賓早餐地點在奧爾巴尼公園像Ruby的多年前開放Kasama與妻子,糕點師和合夥人Kwon精靈。這兩個最近贏得了詹姆斯的胡須獎。他認識到角色Grajewskis的餐廳在在芝加哥建立菲律賓食物烹飪意識。“這是一個國家給予,家庭,和被食物。這是我們做的。”
“如果你告訴人們你熱愛你的工作,你是真實的,人們會喜歡它,”勞倫斯Letrero補充說,菲律賓的創始人和所有者古巴餐廳巴柯。“這就是邁克的叔叔——它已經成為一個機構”。
早餐在菲律賓已經被磨練成一種藝術形式——一個具有諷刺意味的是,西班牙殖民的創傷和暴力的證實。的故事往往從越南整個東南亞印尼——國家艾治發現通過征服它們的起源和選舉權被剝奪的原住民。但是從那痛苦的是文化和口味的纏繞,讓斯台普斯我們知道,愛,今天吃。
這是邁克叔叔的封裝。這就是為什麼你會發現所有類型的芝加哥人的表:工人階級的菲律賓家庭餐廳旁邊的河北之間的財政bros .青少年看TikTok咬silog值班CPD旁邊的軍官。各階層的生活在芝加哥湧向西部小鎮看看是什麼大不了的裙子牛排。
“我真的認為我們很幸運,因為我們有忠實的顧客,所有的每個星期,”露西Grajewski說。“我認為它們是相同的人們有時看到他們三或四次一個星期。他們餓了,他們離開滿意。”