時鍾 菜單 more-arrow 沒有 是的 移動

了下:

芝加哥的西非冷凍食品品牌是動搖雜貨店的遊戲

哈爾曼氏崖爬藤食物背後的海德公園兩把菜從利比裏亞、塞內加爾、尼日利亞、和廚房在美國以外的地區

兩個父母和兩個女兒的笑容和姿態框哈爾曼氏崖爬藤食品冷凍碗。
Perteet和弗雷德·斯賓塞在2020年7月創立哈爾曼氏崖爬藤的食物。
哈爾曼氏崖爬藤的食物

當弗雷德·斯賓塞,芝加哥本地人和房地產投資者,首先找到他的妻子Perteet斯賓塞在2011年的冷凍食品品牌為西非美食,她猶豫不決。美國第一代利比裏亞,她熱衷於低慢燉菜她父親花了幾個小時在炮製在她的童年,但作為一個品牌經理在零售食品巨頭通用磨坊,她問是否有足夠的公共利益來維持一個公司。

十年後,內核的想法已經發芽成不斷增長的業務:哈爾曼氏崖爬藤的食物(名字在約魯巴語中的意思是“快樂”),一條線冷凍和盒裝西非菜肴,現在在全國各地的雜貨店,包括馬裏亞諾·,新的市場,海納的商店在芝加哥地區。斯賓塞推出了公司2020年7月的早期階段COVID-19流行顛覆了酒店業在芝加哥和全國各地,但海德公園-勇敢的跳入了爭論。

八個彩色盒冷凍西非食物都顯示在一個廚房。
大流行轉向在家做飯為哈爾曼氏崖爬藤食物創造了一個機會。manbetx万博软件
哈爾曼氏崖爬藤的食物
一碗醬白色和紅色的米飯。
醬飯。
哈爾曼氏崖爬藤的食物

“創業是艱難的,因為你把你的心和靈魂,“Perteet斯賓塞說。“但我認為在某些方麵,它創造了一個機會人斷裂在家吃飯,做飯,和在一起。manbetx万博软件我們服務的一個有趣的需要為客戶和消費者,因為我們能夠提供一些不同的冷凍披薩,我們都筋疲力盡了。”

兩年以來,他們已經發布了一個熱醬汁和攫取還與著名的廚師合作尋求增加西非的可見性食物,包括頂級大廚競爭對手Eric Adjepong和總部位於倫敦的廚師和作家佐伊Adjonyoh經營餐館佐伊的加納廚房。今年5月,哈爾曼氏崖爬藤引入了幾個新的菜與Adjonyoh合作,包括aboboi班巴拉族的素食燉豆子,紅辣椒,紅辣椒;和花生燉(也稱nkatenkwan和maafe)用花生、西紅柿和雞肉。

西非美食——一個寬泛的類別,包括17個國家——之間的不同地區和部落,但統一由一個特殊的烹飪方法:低和緩慢,層變得更深入、更複雜的味道在爐子上煮。當Perteet斯賓塞的父親,一個利比裏亞移民來到美國中西部作為一個青少年,煮熟的傳統燉菜,這個過程可能需要長達6個小時,和她,感覺就像魔術。

在外行人眼中,然而,延長烹飪時間可以感覺繁重。斯賓塞知道他們需要加快食譜和騎車通過多個製造業夥伴之間尋求一種平衡便利和味道。他們的努力得到了回報,現在客戶可以預計準備凍結選項,例如雞不同(slow-braised雞大腿用檸檬和洋蔥),egusi種子湯,醬和大米在不到五分鍾。

一個男人,一個女人,兩個小女孩坐在一起在壁爐前麵。
斯賓塞家族。
哈爾曼氏崖爬藤的食物

芝加哥是一個豐富的非洲餐廳從埃塞俄比亞機構Demera在住宅區Nigerian-styleSouthside非洲餐廳東南邊。斯賓塞不打算進入業務本身,至少在可預見的未來,雖然在他的職業生涯早期,弗雷德·斯賓塞花了三年時間經營哈羅德的雞前哨。然而,他們將他們的注意力轉向周圍的非洲菜Moonboi項目更大的問題,一個品牌的社會公正部門與非營利組織合作等非洲女孩力量有助於培養15英畝的農田作物生產在利比裏亞首都蒙羅維亞哈爾曼氏崖爬藤的菜肴。

在過去的十年中,Perteet斯賓塞說,她看著美國市場轉向明顯更大的熱情來自其他大陸的烹飪傳統。“從這個角度來看,有一個巨大的差距在世界上第二大的大陸,”她說。“我們是唯一能夠填補這一空白,這創造了一個有趣的甜點帶來些不同的東西。”

但這種轉變不僅僅是西方客戶願意擴大烹飪的視野。這對夫婦也觀察到越來越多的移民社區的信心強調並分享他們的飲食傳統。

”在美國尤其是移民和人用來吃這種食物,他們不像之前將可怕的食品走出陰影,”弗雷德·斯賓塞說。“三年前,我們決定,我們知道這種食物是好的,我們知道味道好極了,我們想讓人們體驗體驗。”

Baidu
map