1982年,米奇·霍尼克和喬·考徹翻頁烹飪的樂趣站在湖景鎮的小廚房裏芝加哥餐館該網站已經為芝加哥和全國各地成千上萬的素食者和好奇的素食者服務。
考徹接受過那個時代所謂的“自然烹飪”(想想:魔法花椰菜森林以及大量的豆芽)負責開發和改進食譜,芝加哥餐廳的老板兼創始人霍尼克負責品嚐並提供反饋。霍尼克的健康問題迫使他調整飲食,當他有開餐館的想法時,他是素食主義者。“我需要一個吃飯的地方,”他實事求是地說。
霍尼克和考徹最終在2003年結婚,但在1982年,他們才剛剛開始創建一家後來成為全美最具標誌性的素食機構之一和芝加哥最悠久的餐廳之一的餐館。這家餐廳是素食主義者,盡管它是為素食主義者社區服務的,在那裏它被認為是一個支柱。早在“土食主義”還沒有出現,更不用說成為一種運動之前,霍尼克和考徹就致力於生產地域性和季節性農產品,他們的挑戰在於說服那些在外出就餐時期待牛排的顧客嚐試和享受植物性的安慰食品。
使用烹飪的樂趣作為他們的出發點,兩人在1983年餐廳開業時,就開始著手製作他們每年的感恩節大餐。霍尼克借錢、催錢、省吃儉用,才湊齊了開餐廳所需的初始資金,把一家最近關門的餐廳的一個老式酒吧作為他們的第一個櫃台;在餐廳後麵的小巷裏發現了一麵鏡子,鏡子被固定在櫃台後麵的牆上。幾個擅長木工的當地嬉皮士搭建了攤位,每一分錢都花到了極限。霍尼克會親自去農貿市場購買任何價格合理的新鮮農產品,還會親自給批發客戶送蛋糕。在最初的20年裏,他們不知道小餐館是否能挺過每個冬天。
隨著餐廳在2023年迎來40周年紀念,霍尼克似乎和其他人一樣,對它的長壽和成功感到驚訝。霍尼克說:“我很害怕我們會失敗,開業那天我心裏七上八下,不想開業。”“我們還是開門了,裏麵擠滿了人。但我們還是做到了。”
與全國其他地方相比,當Diner開業時,芝加哥的餐廳場景是完全不同的景觀,這座城市坐落在三火理事會(主要由Ojibwe、Odawa和Potawatomi三個民族組成的聯盟)不可割據的傳統家園上。在常青藤畢業生在矽穀顛覆一切的概念出現之前,在龜島食品公司(Turtle Island Foods)推出其傳奇的烤雞火雞(Tofurky)之前1995當時,芝加哥附近有一家破舊的獨立小餐館,名叫“男孩鎮”(Boystown)。這家餐館不僅準備擴大“安慰食物”的含義,而且在美國最神聖的節日感恩節這天不再出售動物產品,開始改變這個曾經的養豬場對世界的態度。
但霍尼克和考徹最終了解到,即使是這座城市也因厄普頓·辛克萊的作品而聞名叢林有足夠的空間讓他們對經典菜肴進行毫無歉意的草食詮釋。餐廳的假日主菜菜單已經從填充橡子瓜和南瓜餛飩發展到更傳統的中心菜,今天為他們的特色外賣的感恩節.芝加哥餐廳的招牌菜惠靈頓,是一種酥脆的黃油酥皮,裏麵填充了炒過的麵筋、蘑菇和混合蔬菜,配上香菇半糖霜,是任何感恩節餐桌上的招牌主菜,還有豐盛的填餡烤蔬菜——一種用香草填充物填滿光滑的調味豆腐卷的卷餅。這些都是人們每年都會重溫的經典作品。最近,隨著人們對無麩質食品需求的增加,芝加哥餐廳推出了一種美味的蘑菇扁豆麵包,配上白鬆露醬。
創始人的侄子邁克爾·霍尼克(Michael Hornick)說:“我們想為每個人提供美味的東西。”他和Kaucher一起從廚房起家,現在是餐廳的總裁兼合夥人。“米奇和喬還記得素食主義者什麼都沒有的時候,更不用說純素食主義者了。我們希望每個人都能參與到節日的餐桌上。”
節日菜單上的所有食物,從主菜到配菜,比如Mac ' n Teese,都以不含乳製品的奶酪為特色芝加哥素食食品(也是這家餐廳屢獲殊榮的奶昔背後的冰淇淋的製造商),以及墨西哥胡椒玉米餡餅,以及像胡蘿卜核桃蛋糕和巧克力南瓜芝士蛋糕這樣的甜點,都是素食主義者。感恩節菜單上的每一類食物都有不含麩質的選擇。
雖然這家餐廳如今已經成為了一家機構,從已故影評人羅傑·伊伯特(Roger Ebert),他是這裏的常客,到Lady Gaga在美國,早期的學習過程充滿壓力。霍尼克缺乏餐館老板的經驗(他也有點喜歡他的廚師)。這導致了有時複雜、繁忙和緊張的感恩節晚餐服務。在最初的幾年裏,“餐廳”每兩小時就有56個座位售罄,當天有200多人就餐。許多不速之客也來點外賣,這讓兩間廚房和員工不堪重負。第一年,考徹因為做了一整天的飯,還要拿著外賣訂單跑上跑下,筋疲力盡。她記得,在他們最後一次就座後,他們宣布廚房正式停止接受外賣訂單。然而,霍尼克想繼續下去。他們在台階上爭吵,後來局勢才自行解決。(他們的食物吃完了)。
“我們不得不切斷人們的聯係,但我不想這樣做,”霍尼克說。“我想賣更多。”
今天,餐廳,現在有第二家店在洛根廣場是美國曆史最悠久的素食餐廳之一。考徹也傳遞了火炬。在過去的10年裏,廚師José馬丁內斯改編了考徹為現代和更受全球影響的口味創造的經典食譜,加入白鬆露蘑菇醬來提升她著名的扁豆麵包和豐富的蔬菜超級特色菜墨西哥玉米卷餅。
考徹說:“我簡直不敢相信,從餐館到產品,素食主義有這麼多。”“我很想居功自傲,但我不能這麼做。我們是早期的采用者。隻是不要叫我們先驅,”她笑著警告說。“我受不了了。”
這些天,有他的侄子負責日常運營和業務,霍尼克和考徹可以遠離廚房和餐廳的壓力,享受感恩節。不過,有些東西還是一樣的,包括他們的感恩節大餐。“我通常吃威靈頓,”霍尼克說,“喬吃烤蔬菜,她還會做一些配菜。這是我們的傳統。”
當被問及是否懷念假日期間餐館廚房裏的熙熙攘攘時,霍尼克說他不懷念這種壓力,但當他進來時,看到顧客在外麵排隊仍然是一種樂趣。他承認:“當餐廳開始散發出感恩節的味道時,腎上腺素又開始分泌了。”
他重複著餐廳的口號說:“從83年起就無肉了。”“這太酷了。”
芝加哥餐館加熱食用感恩節大餐可以在11月20日(周日)下午6點前訂購,11月23日(周三)領取。