肯塔基州ō十洛根廣場(Logan Square)是一家有八個座位的壽司店,這裏供應著紐約最具野心的幾家壽司店第一次降落在芝加哥在2018年。奧斯汀的前哨站,德克薩斯州的熱門景點肯塔基州ō十Sushiko在美國,這家餐廳隻有三名員工,其中包括主廚兼老板奧托·潘(Otto Phan)。直到今年3月,新型冠狀病毒導致整個城市的餐廳關閉。
現在,肯塔基州ō10 -芝加哥38號飲食者成員幾乎是一個人的樂隊:潘一直同時管理餐廳的烹飪和商務兩方麵,但現在他隻有一個助理,由潘支付的費用由他乘坐優步(Uber)往返餐廳。
![切壽司卷的刀。](https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/DMFvF6S9oyWco-bLf8euoATOKyw=/0x0:1600x1040/1200x0/filters:focal(0x0:1600x1040):no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/19946956/49810115167_12a694b9b9_h.jpg)
從親密和專業的壽司體驗到打包的盒裝便當盒可能看起來很戲劇性,但潘認為他的小型經營和注重技能的態度在經濟困難時期是一個福音:“一些廚師覺得必須做外賣很困難,但我沒有,”他說。“坦白說,我不需要最好的食材來做美味的壽司。幸運的是,多年來我一直在努力、掌握和投資一個技能水平和一個工藝水平。我可以做出美味的食物,而不需要所有的東西都是最好的。”
![一位披著深色牛仔圍裙的壽司師傅正在做壽司。](https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/A-jjrZE67G-JAOteu2v2N0EIi8s=/0x0:3500x2333/1200x0/filters:focal(0x0:3500x2333):no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/19933478/49809257753_3504e74625_o.jpg)
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但也有一些缺點:在這個階段,潘是一家餐廳,他必須警惕地保護自己的健康和幸福。他能合理生產的盒子數量也有限,尤其是在保持高水平的工藝的同時,這使他與芝加哥其他壽司店區別開來。“我不能在我去度假的時候讓餐廳繼續營業,”他說。“但我能挺過冠狀病毒——說實話,我能挺過五種冠狀病毒。”
的盒子,鍾表上可用它們為Phan提供了一些靈活性,有120美元的“廚師精選”握壽司、魚生、麵包卷、tamago和湯,每周略有不同。他甚至推出了一種加州麵包卷,用米飯和赤醋混合而成,赤醋是一種罕見而珍貴的陳年紅醋,需要大約十年的時間才能正確生產出來。“這在高端壽司界是不可思議的褻瀆,但是……如今,褻瀆神靈已經不是我太在意的事情了,”潘在書中承認一個Facebook帖子.他還從每個盒子裏捐出20美元給芝加哥社區COVID-19應對基金他說,他很高興能夠推動慈善事業,而不是向GoFundMe尋求捐款。意料之中的是,盒子往往很快就會賣光.
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新冠肺炎給餐廳帶來了一些變化。潘說,在經曆了6個月所謂的“無聊”消費後,他的首要任務明顯轉向了“生存模式”。當時他正在升級餐廳的設計,準備引進野生日本魚,每人約20口,收費220美元。相比之下,Omakase Yume17門課程收費125美元,而尖吻鯖鯊提供25門課程,價格為175美元。兩者都是米其林星級餐廳)。
潘認為引進高端食材是他追求工藝的一部分。現在他考慮的更多的是財務和確保餐廳的未來。他保持著自信和樂觀,甚至稱自己是“世界上最幸運的廚師”。作為一家獨立餐廳,他做了所有的決定。他說:“我完全想讓這家餐廳在新冠疫情後變得更好。”“我很幸運,我所處的位置不僅僅是為了這個目標而奮鬥,大多數人隻是為了生存。我在為未來做打算。”
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