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Alinea 2.0:重塑世界上最好的餐廳之一

為什麼格蘭特·阿查茲和尼克·科科納斯按下了重啟鍵

Alinea一直被評為芝加哥、全美乃至全世界最好的餐廳之一。然而,在成功的十年中,主廚兼老板Grant Achatz和合夥人Nick Kokonas決定摧毀他們的美食仙境倒在地上重新開始,以全新的麵貌,新鮮的食物,希望能在烹飪經典中找到新位置。

“有用嗎?”尼克Kokonas剛裝修過的中庭問道開餐廳.今天是星期二下午。經過5個月耗資7位數的翻新後,這家餐廳將於周五晚上重新開業。它的主人找不到電燈開關。“我還在了解每樣東西都在哪裏,”他說,這時四間餐廳中的一間服務台的燈光亮了起來——每一間餐廳的裝飾都完全不同,菜單也完全不同。與此同時,Grant Achatz科科納斯說,他每天休息的時候從早上9點到晚上9點都在廚房裏,以外科醫生的精準度修剪洋薊。

“但不知何故,它給人一種冒險的感覺,這激勵著我們。”

科科納斯的困惑是有道理的。餐廳幾乎所有的東西都改變了,從標誌性的鋼鐵和玻璃旋轉樓梯被拆除,到“熱土豆、冷土豆”和“黑鬆露爆炸”等久經考驗的菜肴被淘汰。然而,他和阿查茲都認為,在很多方麵,這仍然是他們2005年開始創建的Alinea。阿查茲說:“這家餐廳完全不同,但在某種程度上,我感覺是一樣的——氣味有點一樣,房間布局相對相同,廚房有新口紅,但基本上是一樣的。”“但不知何故,它給人一種冒險的感覺,這激勵著我們。”

雖然最初的Alinea是戲劇性的,黑暗的和情緒化的,有爭議的魔術師般的感性,新的Alinea 2.0感覺有點像窗簾被掀開了。新的裝飾非常現代,有通風的白色和灰色飾麵,以及明確呼喚空間的曆史元素的設計,如華麗的皇冠裝飾和方格天花板,類似於阿查茨在法國洗衣店(The French Laundry)工作期間在其下麵烹飪的天花板。就在此時此刻,Eater將帶你一窺這家曾經的餐廳,以及這一史詩般的改造過程。

之前

Alinea_1.0
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Alinea 1.0[攝影:Christian Seel]

據Kokonas說,當Achatz和Kokonas開辦Alinea時,他們有一個簡單的目標,那就是提供“有趣又美味”的食物。另外,成為世界上最好的餐廳之一。阿查茲說:“我感覺就像11年前我們開Alinea的時候,我的頭發著火了,向世界證明你可以用食物做什麼。”這家公司很快被稱為贏得勝利的倍數詹姆斯·比爾德基金會獎AAA的五鑽獎,還有一個斑點世界上最好的50家餐廳他們製作了一些令人難忘的菜式,比如一個可食用的綠蘋果氣球,裏麵充滿了氦氣,用脫水的蘋果繩係住。到2011年,它成為芝加哥第一家盈利的餐廳米其林三星

“一家米其林三星餐廳如此徹底地改變外觀,完全扔掉食物,重新開始,這種情況並不常見,也從未發生過。”

在3個小時的時間裏,阿麗尼亞的體驗分為30道菜——某種程度上是一場可食用的魔術表演,目的是讓人震驚和敬畏。就在食客眼前,當他或她取下掛在土豆上的金屬別針時,一個串著的熱土豆就會掉進冰鎮的土豆湯裏。但店主們都同意,這種幻覺的娛樂性是有限的。科科納斯解釋說:“一旦你知道了戲法是怎麼做的,一些魔力就消失了。”餐廳本身也是如此,它以戲劇性的走廊而聞名,它將食客引向不鏽鋼廚房和用更多金屬和玻璃裝飾的木炭餐廳。

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這就是為什麼,當餐廳開業10年的時候,Kokonas和Achatz決定把整個餐廳拆掉。2015年是這家餐廳財務上最成功的一年,他們把2015年賺到的所有錢,再加上一些錢,投入到一輛新的Alinea上。阿查茲說:“一家米其林三星餐廳如此徹底地改變外觀,完全扔掉食物,然後重新開始,這種情況並不常見,也從未發生過。”

新的頓悟時刻出現在主看台之後,當客人們被領進一扇大木門時。過去是“畫廊”,一個圓形餐廳,隱藏在從倫敦進口的弧形樓梯和LED吊燈下(圖右)。在這裏,Achatz提供了最具實驗性的三個菜單這在一定程度上是受到了最近在馬德裏和邁阿密的Alinea彈出式酒店的影響進展在之前的Moto展廳裏出現了幾天。這份16到18道菜的菜單,價格在每人285美元到345美元之間,它可以調節餐具、聲音,甚至是餐廳的配置——提供一些私密的食物,而另一些則是公共的。沿著一條狹窄的走廊走,就是廚房和餐桌——一個玻璃外殼的六人桌每晚可以坐兩次,提供最奢華的體驗,最高每人385美元。

樓上三個獨立的餐廳組合成“沙龍”,由芝加哥畫廊老板策劃的藝術裝飾托馬斯大師.它們共同提供了更“實惠”的Alinea體驗。10到14道菜的菜單,定價在每人175到225美元之間,從烹飪的角度來看,也是最“平易近人”的選擇。這些物品將現代技術與經典口味結合在一起。盡管Achatz不願意在重新開業之前分享菜品,但他承認,the progress餐廳的一道菜將卷土重來。小牛肉臉配上泰國風味的綠咖喱和長葉萵苣,展示了他新發現的克製和對獨特餐具的新熱情。

“當我們開設Alinea的時候,我們的創意之一是看著紙上或麵前的一道菜,問‘還有什麼?’現在,我覺得我們總是在問自己,‘我們能帶走什麼?’”

“當我們開設Alinea的時候,我們的創意之一是看著紙上或麵前的一道菜,然後問,‘還有什麼?我們還能做什麼?我們還能補充什麼?我們可以添加什麼來讓它變得更好?’”阿查茲說。“現在,我覺得我們總是在問,‘我們能拿走什麼?’我認為這道帶有長葉和泰國風味的小牛肉臉頰菜是簡單、幹淨、清爽的典範,也是我們呈現和製作這道菜的新方式的典範。我們對食材的操作要少得多,而是專注於主要食材,高度關注它們。”

克製和成熟的主題貫穿整個Alinea 2.0, 42歲的Achatz承認,今天的食客不喜歡他30歲時喜歡的經過加工的食物。相反,他們會在複雜的環境中選擇大膽的口味。白色的灰泥牆,毛絨灰色的長椅,奶油色的皮革椅子構成了他成熟的烹飪視角。然而,樹脂覆蓋的桌子讓一碗茉莉、紅毛丹、白蘆筍和清酒看起來漂浮在水麵上,表明阿利尼亞仍然有很多魔力。

Alinea將於周五重新開業。預訂可通過.看看下麵的照片吧。

安靜的、鋪著地毯的餐廳。 馬修·吉爾森/Alinea集團

畫廊提供最具實驗性的菜單

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沙龍的主餐廳

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沙龍的第二個餐廳

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沙龍的第三間也是最後一間餐廳

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