“一年之後,把屎放在外賣盒子的一半,我希望人們能夠進入我們的餐廳,讓我們把它放在一個盤子,”廚師和餐館老板說將Gilson意大利餐廳後麵蓋比特,這打開這個秋天——真的——早些時候business-saving主成外賣和交付後的大流行。格培多位於建築物和它的兄弟姐妹在列克星敦和咖啡館比阿特麗斯在劍橋跨越發展東方劍橋。
蓋比特的想法在2020年初的工作然後發生了2020年和2021年,“吉爾鬆說。“顯然我們不得不擱置很多東西。“幾個菜吉爾鬆和他的團隊當時所想要的菜單上,如甜菜cavatelli鹹牛肉;一個頂部設有一個bagna肋眼尾炸丸子;和panzanella -麵包沙拉用經典的新英格蘭anadama糖蜜麵包。“那些都是我們認為定義的三個菜菜格培多,”他說,“他們不得不坐封存一年半。”
蓋比特最初打開在2021年初、操作一段時間的外賣和交付——改變計劃但Gilson說可能保存業務。他打開了列克星敦室內餐廳在2020年末,但這隻是前幾周COVID計數回去了,他說。“有一些非常非常黑暗的日子在這裏在冬天。我們可能是60天遠離,我們可能不得不解雇人,等到世界變得更好。”
沒有人從列克星敦訂購外賣,因為它不是推出外賣餐館,吉爾鬆說。“我們需要主。“團隊開始提供蓋比特外賣特色糕點廚師布萊恩水星的披薩寫標題,以及其他一些物品,如凱撒沙拉和意大利麵條。格培多有關注的外賣發射最終幫助客戶注意到列克星敦,也開放了外賣,幫助其維持下去通過其室內餐飲2021年4月重新開放。
現在,格培多終於可以坐下來服務,沒有外賣或交付。Gilson想與世界分享這家餐廳,因為它本來是:一個尊重的意大利餐館的烹飪傳統,但包含了一些“非傳統技術…的懷舊而不庸俗。”吉爾鬆說在2020年初:“我們不是要豎琴New-England-meets-Italy太多,“但長期的粉絲大兄弟清教徒的& Co。將看到一個類似的奉獻季節性,當地采購。
這是仔細看看一些菜蓋比特菜單。
金槍魚和豬肥肉Crudo
“這是我最喜歡的crudo現在菜單上,”吉爾鬆說。“我希望我們售出的。我認為有時人們不相信豬肥肉;他們認為“豬油”,認為它是壞的。”吉爾鬆說他想避免的典型crudo公式”生魚遇見柑橘,像蘿卜和墨西哥胡椒,”轉而選擇有點香醋的酸度,豬肥肉的鹹味,和“清甜爽口霧的鬆脆的梨。”
煙熏排骨生牛肉片
排骨是熏在硬木木炭和木頭,凍結,切成薄片,配醬牛肉,意大利醬通常包括金槍魚、鯷魚、酸豆,和蛋黃醬。“這有點像金槍魚醬牛肉,”吉爾鬆說,但隨著排骨代替牛肉。炒酸豆和野生芝麻菜——“辛辣的東西,”吉爾鬆說潤這道菜。
菊苣凱撒
說:“每個人都喜歡凱撒沙拉Gilson”但我發現長葉被遺忘。的萵苣回憶我們多年來,我認為長葉從根本上打破。所以我們想嚐試不一樣的東西,我喜歡菊苣的痛苦。”
意大利麵
托尼蘇西,波士頓一位資深的意大利餐廳場景,是蓋比特pastaiolo。“他在這裏美麗的手工製作的意大利麵每一天,”吉爾鬆說。“在麵團裏,我們試圖把事情——菠菜麵條,麵條牛肝菌粉,甜菜粉到cavatelli——所以他們都有一個獨特的口感和風味。
主菜
“我們希望主菜可共享的,”吉爾鬆說,離開房間表嚐試意大利麵,,而不是填滿每一個主菜。在當前的菜單有四種,包括前麵提到的牛脊肉;炭烤劍魚香蒜沙司;烤羊柄根菜類蔬菜;伯克希爾哈撒韋公司和帶骨豬排。
甜點
糕點師布萊恩水星的“tiramiso”是一個很好的例子,他總在格培多甜點哲學。很忠實於一個經典的提拉米蘇,但加入味噌賦予它一種好吃的轉折。他還選擇70%的巧克力碎上而不是可可粉——“我真的不喜歡一勺可可粉,“水星說。上麵的花邊餅幹是用甜dukka-style香料混合和香菜,粉紅胡椒,茴香。
“意大利甜點是經典的“少即是多”;盡量保持它簡單而美麗,“水星說,“所以我努力控製自己的過去,我總是有9000在盤子裏的東西。我們仍然做甜點看起來美麗而簡單和精確。“有點頭在水星的烘焙新英格蘭,像上述anadama麵包或他買新鮮磨碎的麥片Elmendorf烘焙在街上讓意大利杏仁麥片餅幹。但他的目標是平衡地方,季節性靈感與經典意大利甜點和嫁給他們的方式是“真正的意大利的氛圍,而不僅僅是意大利食品的非正宗的版本。”(和總是有一些Negroni-flavored,他指出,“因為我喝太多了。”)
蓋比特目前開放的晚餐(僅在家吃飯)周二到周六;在線預定一個桌子。