“這太令人耳目一新了有意地選擇樂趣是我職業生涯的一部分,”廚師瑪麗·杜蒙在她的新餐廳開業當天告訴《食客》雜誌,PlantPub9月下旬,在劍橋的肯德爾廣場(675 W。肯德爾聖)。和帕特·麥考利合作,他聯合創辦了一家素食啤酒館PlantPub是一家快速休閑餐廳,提供團隊所稱的“現代世界的酒吧食物”,還有很棒的啤酒和葡萄酒。一切都是純素食。
在波士頓市中心經營一家餐廳的杜蒙說:“我們正在努力製作非常麵向社區的食物。品種從2017年到2019年,一直是收獲在哈佛廣場。“這是每個人都想吃的食物,每個人都認可並享受了一段美好的時光。我們的整個想法是讓人們聚在一起吃對你來說肯定更好的食物,因為它們都是植物性的。”
麥考利補充說:“我們的方法是讓對植物性或純素食品一無所知的普通人也能接受這一切。”“它並不是想讓人覺得它是一家健康食品店。我們有漢堡、啤酒、披薩、軟食,這些都是你很熟悉的東西。我們隻是碰巧認為這對你更好一點,對世界更可持續,所以我們隻是試圖降低人們做出這一決定的門檻。”
杜蒙是素食界的一個相對新人,盡管在過去的十年左右,她已經對肉類失去了興趣。熟悉她廚藝的人會記得,她在Harvest and cular餐廳確實用肉做過菜,但“這從來不是我烹飪的中心,”她說。“隻是我吃了這麼多好吃的蔬菜,而餐館供應肉類:所有這些東西都和鴨肉搭配;這些都是牛排的配菜。”雖然她仍然很感激農場和從事肉類行業的人,但這些年來,對她來說,這個行業已經“失去了光彩”。
真正的轉折點出現在幾個月後栽培在2019年初關閉杜蒙在喬治亞州的一個農場參加了詹姆斯·比爾德基金會的活動,這是一個類似於廚師訓練營的活動。這次旅行以宰殺一隻山羊結束,“一隻完美無缺的山羊”停止了擠奶,因此成為農場的財政負擔。
杜蒙說:“我已經看過無數次了,我的整個人生都毀了。”但那個特別的時刻感覺就像過去10年裏積累的感情達到了頂峰。“那天我恍然大悟,我花了一段時間才明白,但我意識到我不想再這樣做了;我不想參與其中。”
在接下來的幾個月裏,當她處理自己的感受時,她遇到了麥考利,隨著PlantPub的概念誕生,“一切都開始變得有意義了”。
杜蒙說,兩人花了幾年時間尋找潛在的空間,並準備簽下一個比W. Kendall街的空間大得多的空間,這導致他們“像其他人一樣轉向”。他們想過做一個幽靈廚房,隻是開始運作,提供外賣和外賣,並擁有打包店許可證,可以銷售啤酒和葡萄酒,但各種與covid相關的障礙——沒有打包店許可證,施工障礙,辦公室裏沒有人工作——導致了下一個中心,一個更小的快速休閑空間,有取貨、送貨,還有一點內外座位。“一切都解決了,”杜蒙說。“所有的起起伏伏,最終都得到了解決。所以這是我們的第一個植物酒吧,我們的新冠病毒版本。”
疫情以及隨之而來的隔離和延誤給了杜蒙更多的時間來嚐試各種不同的食譜,“把我和很多肉一起工作的經驗用在了素食漢堡上,讓素食漢堡的味道盡可能接近肉類,”她說。她指的是餐廳的三種漢堡,可以用Impossible肉餅或杜蒙自己的蔬菜混合料製作。“這接近於肉食者想要的,”她說,“比如一個大建築工人,或者那些不願吃植物性食物的人。”我們試圖做的很大一部分工作是將植物性人群與非植物性人群結合在一起,因為他們在現實生活中已經是朋友了。”
杜蒙特別喜歡的一道菜是布法羅雞肉披薩,其中雞肉的替代品是豆腐,“用一種法國技術製作”,提前煮熟,醃製一夜,然後裹上雙層麵包。杜蒙說:“這個過程改變了它的質地,讓它更適合醃製。”
在飲料方麵,麥考利試圖在傳統啤酒廠或酒吧提供“更健康、更可持續的產品”,同時保持同樣的“誘人氛圍”。
精釀啤酒還有素食葡萄酒作為補充(並非所有的傳統葡萄酒都是素食的,因為在釀酒過程中經常會用到蛋清等動物副產品。)該名單包括來自托斯卡納的選擇Querciabella這是PlantPub前麵提到的投資者卡斯蒂格裏奧尼(Castiglioni)擁有的一家純素食生物動力酒莊。PlantPub也有一些有趣的無酒精飲料可供選擇,比如加入cbd的蘇打水,適應性無酒精雞尾酒,還有跳茶最搞笑的罐裝水品牌.
PlantPub目前從周二到周六開放,提供午餐和晚餐,室內和室外都有幾張桌子。還提供外賣和送貨服務;網上訂購.