“Krasi是希臘語中葡萄酒的意思但對我們來說,它的意義遠不止於此。”委員會,希臘),他即將在Back Bay開設新的酒吧和餐廳。“Krasi意味著愛、生命和一種表達自己的方式。在希臘,你會看到很多人用葡萄酒來慶祝生活中美好的時刻,也有不那麼美好的時刻。‘來,讓我們喝點酒冷靜下來,開始談談。’”
Krasi即將在波士頓後灣格洛斯特街48號開業(如果最終檢查按計劃進行,將於2月14日開業);這是傳說中的遺址咖啡館佳發,這去年關閉經過近30年的運行。Cafe Jaffa的常客會發現一個完全煥然一新的空間,更輕盈、更輕盈的氛圍取代了以前租戶的磚塊、深色木材、彩色藝術品和燈具。狹長的空間現在設有一個開放式的廚師櫃台,廚師兼合夥人Theo Tsilipanos(委員會)和行政主廚Valentine Howell(委員會)Locke-Ober,馬斯特羅海洋俱樂部)的宗旨是讓用餐者感到賓至如歸。manbetx万博软件
“這就是餐廳的全部目的,”茨拉基斯說。“讓人們覺得他們可以像陌生人一樣進來,像朋友一樣離開。我們希望你能和身邊的人碰碰運氣。這樣安排座位是有原因的,在那裏你可以和你從未見過的人交談。”
除了Tsolakis和tilipanos之外,Stefanos Ougrinis (Greco)和Tasha Breshinsky (Committee)使所有權團隊更加完善。
這裏是開幕菜單的預覽,從克拉西的廣泛的希臘葡萄酒收藏到新鮮的麵包,進口奶酪,和大量的meze。
飲料:首先,Krasi是一個葡萄酒酒吧,以獨家希臘,自然,生物動力學列表為特色。齊拉基斯說,整理這份名單是一項不小的壯舉,讓希臘釀酒師承諾將他們的葡萄酒運往海外。
他說:“希臘釀酒師的收獲基於質量,而不是數量。”“他們的葡萄園不能生產成千上萬瓶的葡萄酒,所以我們必須提前預訂。這很困難,花了很多時間,我們必須預先買很多東西,但我們的清單上有一些非常非常罕見的東西。”
“我們有一些1995年釀酒師生產的第一批葡萄酒,”茨拉基斯說。“我們有Haridimos Hatzidakis的最後一部作品,2017年誰去世了.我們把他在美國剩下的酒都買了回來;他是一位受人尊敬的釀酒師,是第一個將來自聖托裏尼島的aidani和mavrotragano等單一品種裝瓶的人。他的女兒已經繼承了他的衣缽,不再為那些葡萄裝瓶了。我們有最後一隻。我們有僧侶釀造的酒;我們的葡萄酒已經在愛琴海被淹沒了五年。我們將介紹一些人們從未聽說過、可能不會發音或拚寫的葡萄,很多希臘人甚至都不知道。”
盡管選擇不多,但佐拉基斯和他的團隊真的希望顧客對不熟悉的葡萄酒感到舒服。比如黑皮諾?團隊會看到你喜歡它的什麼,並幫助你找到一些同樣的希臘東西。“我們有一些很棒的malagousia,真正喜歡霞多麗的人會喜歡的,”Tsolakis說。
如果客人承諾要喝兩杯,kraasi就會打開單子上的任何一瓶酒。“我對這個葡萄酒項目真的很興奮,”茨拉基斯說。“它講述了一個故事,真的很酷。我們的酒單是希臘地圖;我們可以帶你去旅行。”
除了葡萄酒,Krasi還提供希臘烈酒,如茴香酒,齊普羅酒,mastiha和tentura。
新鮮出爐的麵包:據索拉基斯說,並非所有希臘以外的人都知道希臘人對烘焙有多熱情,而麵包在克拉西也不是事後才想到的。餐廳都是自己做的,選擇會隨著時間的推移而改變,但餐廳一開始有幾種選擇。
lagana是一種不含乳製品的芝麻大餅,是為了向希臘的四旬齋致敬。Charoupi(翻譯過來就是角豆)是一種無麩質麵包,由角豆莢製成,配有petimezi(石榴糖漿)和海鹽。“克裏特島的很多地方都以使用角豆聞名,”Tsolakis指出。還有來自希臘中部的tiropita halloumi卷,主廚Tsilipanos就是來自那裏;它們讓人想起巴西的pao de queijo。
Krasi的麵包上有蜂蜜黃油和海鹽,內部攪拌和橄欖油。“我來自伯羅奔尼撒半島,”索拉基斯說。“我們以橄欖油聞名。”
熟食和奶酪:“因為不允許我們自己做熟食,我們就用新英格蘭熟食店,”索拉基斯說,“但他們有我們的食譜,用希臘的烹飪方法。我花了大約6個月的時間來完善它。”開場菜單包括loukaniko(豬肉、橙皮和幹邑)和brizola(牛肉、牛至和橄欖油)。
索拉基斯說:“我們所有的奶酪都是進口的,我們有一些非常非常稀有的奶酪,我在美國任何地方都找不到。”目前在名單上的有:graviera,一種來自錫蒂亞的硬而堅果的羊奶奶酪;多莫科斯(domokou)產自多莫科斯的一種軟而鹹的羊奶奶酪;來自馬其頓的半軟奶奶奶酪manouri;和更多。
下降:“在希臘,我們有很多下降,”Tsolakis說。“我們把桌上剩下的任何東西都蘸一蘸。我們要在蘸醬中蘸醬。”
因此,蘸醬是Krasi菜單的重要組成部分。最值得注意的是,這裏有桌式酸奶黃瓜(很像墨西哥餐廳的桌式鱷梨醬)服務,食客可以觀看製作過程,並就大蒜的用量提出意見。
Krasi還供應htipiti,這是一種產自希臘北部的打過的羊乳酪和辣椒醬,用炸雞皮代替了皮塔餅片。索拉基斯說,這正好符合希臘目前的一種飲食熱潮——無麩質。
菜單上的第三種蘸料是塔拉莫沙拉,希臘各地都有,但每個地區都有所不同。“它可能是粉紅色的,也可能是白色的,也可能有海鮮成分,”索拉基斯說。Krasi團隊在這一點上傾向於佐拉基斯的伯羅奔尼撒地區,他們將烏魚子和硬化的麵包搗碎,用大量橄欖油攪拌,直到它們變成濃稠的、奶油狀的、帶魚腥味的蘸料。“我們在裏麵加入了雞尾酒蝦,有點像蝦和辣根的想法,”索拉基斯說。配上自家烤製的horiatiko麵包(鄉村麵包)。
小菜:菜單上的大部分是近20個meze。大約四到六人的饑餓群體可能會選擇“眾神盛宴”(Feast of the Gods),每個meze都有一份,還有麵包和蘸料,價格為349美元。“加上葡萄酒和烈酒,這就是一種完整的希臘體驗,”索拉基斯說。
就像菜單的其他部分一樣,meze與希臘的特定地區緊密相連——或者至少是隱藏的角落和縫隙。這些不是你在餐桌上看到的普通菜肴我盛大的希臘婚禮Tsolakis說。“人們以為我們每天都吃羊肉;我們沒有。我們根本不怎麼吃羊肉。(希臘食物)不僅僅是羊肉和菠菜派。”
例如,季節性沙拉塔目前包括榛子——“我們在希臘做飯時使用大量堅果,尤其是在北方,”Tsolakis說。“很多人不知道這一點。——還有一種由diktamo製成的調味品,diktamo是克裏特島上發現的一種刺激性草藥。
希臘牛油豆(gigantes)並不局限於特定的地區,但遊客在人潮密集的地區找不到這種豆。“你必須去鄉村,”Tsolakis說。“奶奶的房子。在任何一條通往村莊的偏僻道路上,你都會發現巨人。它們非常豐盛、溫暖,是冬天吃的好東西,尤其是配上一杯美味的紅酒。”
螳螂來自希臘的龐蒂亞克地區,以前是妻子們給丈夫做的東西,放在他們的袋子裏,在工作的時候吃。在最近的一次旅行中,Krasi團隊看到了很多蔬菜版本的manti,所以餐廳提供了一種由芹菜根製成的manti(又是無麩質的),裏麵塞滿了紫土豆,上麵撒著metsovone(一種煙熏奶酪),裝飾著胡蘿卜泥和醃葡萄幹。
還有sofrito,這是科孚島的特產,科孚島是僅次於克裏特島的最大島嶼之一。這道菜是用白葡萄酒醋、歐芹、青蔥和大蒜做成的醬汁配小牛肉。索拉基斯說:“科孚島的菜真的很濃醬,而且燉得很多。”
然後是肉塊。“你在希臘的任何餐館都找不到這種食物,”Tsolakis說。“你可以在奶奶的廚房裏找到這個——這是你的周日食物。它可以是雞肉(就像在克拉西一樣)、羊肉或任何其他肉類。醬汁是用avgolemono做的,avgolemono是一種用雞蛋和檸檬做成的傳統希臘湯。這是一道美妙的安慰美食,所有的希臘媽媽和奶奶都知道怎麼做。”
總的來說,克拉西的食物是“用傳統的烹飪方法實現希臘美食的區域化”,索拉基斯說。“你會品嚐到食物更豐盛、更溫暖,這是你在雅典等主要城市找不到的。你得去村莊,去島嶼,去山穀,去奶奶家。”
克拉西將於2月14日星期五向公眾開放,等待最終檢查。請繼續關注克拉西的兄弟姐妹和鄰居的消息,樓下一家名為Hecate的雞尾酒吧將於2020年晚些時候開業。
•Krasi對Eater的報道(公祭活動)
•Krasi(官方網站)