在美國,燒烤通常與地處南方的州聯係在一起。就像獨特的地方音樂、時尚和南方口音的口語一樣,燒烤是一種交流方式,讓當地人告訴遊客和新鄰居這裏有什麼可能,以及人們喜歡做什麼。
然而,如果南方如此擅長慢燉肉類,那麼像喬治亞州這樣的南方州難道不應該有自己獨特的燒烤風格和定義它的參數嗎?
似乎大多數人都同意喬治亞烤肉的存在。但就像一個古老的、可靠的醬把一樣,答案有點混亂——就像其他地區的燒烤傳統一樣,喬治亞州的風格也因描述它的人而不同。也許喬治亞州燒烤最容易被人認出來的是它的心髒,靈魂和曆史融入了它的準備工作。這些佐料可能沒有濃鬱的醋或加厚的番茄底那麼明顯,但這些佐料在識別喬治亞州燒烤風味方麵的重要性並不亞於這些佐料。
德州人喬納森·福克斯說:“我認為喬治亞州的燒烤是有說法的。”福克斯和他的雙胞胎兄弟賈斯汀擁有亞特蘭大一家很受歡迎的燒烤餐廳福克斯兄弟酒吧b - q在坎德勒公園附近。但福克斯說,要找到真正的佐治亞州燒烤,人們需要到亞特蘭大以外的地方去冒險。
“亞特蘭大是一個艱難的城市。這是一個移民城市。離城市越遠,你就能看到更多我稱之為“佐治亞烤肉”的東西。’你可能會失去對大都市燒烤的真正理解,”福克斯解釋道。“不幸的是,我不認為喬治亞州能與你們的卡羅來納、孟菲斯和德克薩斯相提並論。”
福克斯的聲明似乎是顯而易見的,因為有些人認為,佐治亞州最常見的食材,如桃子、山核桃,甚至是Vidalia洋蔥,都沒有在全州範圍內燒烤。
哈裏森·薩普,喬治亞州著名海濱餐廳的老板之一南方靈魂燒烤在聖西蒙斯島,他同意福克斯的觀點。他認為喬治亞州的燒烤更多的是當地人想要什麼,而不是嚴格的吸煙和醬汁製作標準。但是薩普認為豬肉是喬治亞州燒烤食物金字塔的頂端。
薩普10年前才開始做牛腩肉,他在野餐時吃的都是豬屁股,因為這是他在喬治亞州燒烤的經曆。
薩普說:“我的版本將是奧古斯塔和韋恩斯伯勒(佐治亞州)之間的一個混合體。“我在這裏長大,我爸爸來自韋恩斯伯勒。說實話,我(在Southern Soul)的口味都是為了讓一個7歲的孩子喜歡。如果孩子們喜歡,父母就會去。”
賈德·福斯特天堂之南燒烤他說,他通過顧客發現了喬治亞烤肉的存在。“你有訂書釘。我們有胸肉,我做五花肉,剁碎的雞肉……各種各樣的東西。但我和妻子凱特(Kate)很快就明白,如果有人走過來說,‘我要一盤烤肉’,他們要的是豬肉。”
福斯特一家在亞特蘭大一起做了三年燒烤,後來在亞特蘭大以西50英裏的卡羅爾頓開了這家餐廳。那裏的租金更合理,而且小鎮的氛圍給了他們空間來嚐試自己的燒烤。
福斯特是紐約州北部人,從小就學會戶外烹飪,和祖父一起製作楓糖漿。福斯特說,他10歲的時候就有了自己的吸煙者。他說,孩子們是燒烤的未來。他認為,每一道菜都應該對他們有影響,就像那些讓人們想起他們和家人一起長大時吃過的食物一樣。來自亞特蘭大的凱特·福斯特(Kate Foster)對此表示讚同。“我們努力讓人們說,‘哦,天哪,我記得我年輕的時候去過這個地方。’”
然而,福斯特夫婦在亞特蘭大嘻哈二人組OutKast的幫助下,確實在他們的燒烤菜單上加入了ATL的味道。菜單上有牛腩、剁碎的豬肉和煙熏香腸三明治,名為Big Boi,福斯特自製的啤酒奶酪被納入餐廳的芝士牛排,名為Steakonia。
Matt Coggin,管理合夥人D.B.A.燒烤他認為喬治亞州的燒烤就像一個大熔爐,但他注意到,在喬治亞州,醬汁越甜,吃的人就越多,尤其是在全州各地的公共品嚐烹飪之爭中。
Coggin在亞特蘭大北部的鄧伍迪長大,他認為格魯吉亞人在燒烤時吸煙的門檻也很高。從早期的顧客反饋中,他了解到,十年前D.B.A.剛開業時,人們認為他的燒烤不夠煙熏。Coggin把這歸因於傳統上燒烤是在較小的熏製室裏準備的。
“他們整晚都在給吸煙者喂食,所以(肉上)肯定會有很多煙。南方的驕傲,Ole Hickory吸煙者…你放木頭,一個小時後你再放更多的木頭,一個小時後,一個小時後,然後你就可以回家了。你不需要一直裝木頭。”
對考金來說,他願意適應顧客的口味,以及他們對d.b.a.燒烤中更甜、更煙熏的口味的需求,這與安娜·菲爾普斯(Anna Phelps)對待燒烤的方式類似。菲爾普斯來自亞特蘭大東部的柯克伍德社區,她的同名燒烤餐廳就在那裏安娜的燒烤駐留。作為餐館的老板和主人,菲爾普斯認為,喬治亞州的燒烤有一種普遍的風味,尤其是塗在豬排上的幹摩擦。她說:“我們使用簡單的摩擦法。”她不僅引用了自己餐廳的配方,還引用了該地區其他餐廳的配方。“大蒜鹽,調味鹽,一點糖,有人用一點肉桂。這是一種南方風格,帶有南方風味。”
和柯金一樣,菲爾普斯認為熏肉是喬治亞州的名片。她父親的家族來自格林斯博羅,這是一個位於奧古斯塔和亞特蘭大之間的小鎮。她認為,喬治亞州燒烤中發現的煙含量增加是由於後院木炭烹飪的可靠傳統。她認為,這是整個州燒烤的一個連接點。
菲爾普斯笑著說:“我所到之處都有煙。”“每個人都有不同的口味,但我不認為亞特蘭大以外的地方有什麼不同。”
凱特·福斯特認為,在評估格魯吉亞人對燒烤的辨識度時,還有一個因素需要考慮:燒烤的側麵。
她說,卡羅爾頓的South of Heaven BBQ餐廳的顧客隻吃土豆沙拉和涼拌卷心菜。但考金說,這些配菜在他亞特蘭大的餐廳賣得不太好。D.B.A.餐廳的招牌菜是芝士通心粉,它最好和南方祖母做的芝士通心粉差不多,才能讓人接受。
Judd Foster認為,喬治亞州對家庭聚餐和周日晚餐的熱愛使得芝士通心粉、玉米麵包和羽衣甘藍成為全州燒烤菜單上的必備菜。他還覺得有些菜肴跨越了州界,它們的起源變得更難辨別。他最喜歡的燒烤配菜之一是雞肉燉湯,這是一種以奶油為基礎的雞肉燉菜,通常與卡羅來納有關。“你不會經常看到它,但當我看到它時,我很興奮,因為它太好了。”
菲爾普斯說,芝士通心粉、熏火腿羽衣甘藍和烘豆是她柯克伍德燒烤店最暢銷的產品。對於Southern Soul餐廳的顧客來說,他們最喜歡的是Hoppin’John(一種由黑眼豌豆、米飯和像培根一樣的肥肉混合而成的美味小吃),因為聖西蒙位於喬治亞州海岸的海島上。他對羽衣的搭配給予了最高的讚揚。“這些肯定是格魯吉亞。你不可能不看到他們就去找一隻死貓。”
對於那些期待提到以布倫瑞克鎮命名的一種超級多肉的番茄燉菜的人來說,人們普遍認為這是喬治亞州的一道菜肴,盡管現在人們普遍認為這道燉菜的起源故事有點模糊。在不倫瑞克發現的一個25加侖的舊鐵鍋上發現的銘文稱,1898年,在該鎮東北12英裏的聖西蒙島上,這種燉菜第一次是用這個鐵鍋做的。弗吉尼亞州的布倫瑞克縣也有類似的說法,它的起源可以追溯到1828年,一位州議員的廚師為一次狩獵探險製作了這道燉菜。
喬治亞州的燒烤可以被看作是一種融合,把南方最好的燒烤都放在一個盤子裏。佐治亞州毗鄰四個以燒烤聞名的州:田納西州和孟菲斯的小背排骨,上麵塗著厚厚的甜醬汁;南卡羅萊納濃鬱的混合芥末;北卡羅萊納州的胡椒醋醬;還有阿拉巴馬州燒烤用的辣味蛋黃醬。
喬治亞州是否有自己獨特的燒烤風格仍有待討論,但人們可以大致地將其描述為超級煙熏,豬肉為主的盤子,配上南方的通心粉和奶酪,玉米麵包,以及熏火腿醃羽衣甘藍。
邁克喬丹他是亞特蘭大的記者,為亞特蘭大Eater、亞特蘭大雜誌、Good Beer Hunting和Thrillist報道食品和飲料,在那裏他是亞特蘭大的創始編輯。喬丹目前是亞特蘭大在線文化出版物的總編輯黃油ATL.他的作品也發表在華爾街日報,《滾石》雜誌雜誌,《花花公子》.
22家必不可少的亞特蘭大燒烤餐廳(EATL)
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