主廚J. Trent Harris說:“Mujo是一家圍繞親密體驗而設計的餐廳。”“我們希望它有一種溫暖,真正的南方好客的感覺,融合了omotenashi(日式好客)。晚上是為客人定製的,為他們準備了一個短暫的時刻。”
佛教的一個信條,“mujo”在日語中的意思是無常,一個人必須接受變化是生活的一部分,哈裏斯描述的這些“短暫的時刻”應該在它們持續的時候細細品味和欣賞。這也是Mujo背後的原則Castellucci好客哈裏斯現在通往該集團的tapas餐廳的隔壁廚師和士兵在豪厄爾米爾路。
近20年前,哈裏斯在俄亥俄州哥倫布市的一家日本餐廳開始了他的壽司廚師生涯。那裏的廚師在招助手。年輕而充滿渴望的哈裏斯說,他在這裏第一次學會了壽司製作的基本原理,並逐漸欣賞這種製作魚和米飯所需的技術和高水平的技能。
從烹飪學校畢業後,哈裏斯搬到了紐約,在像Suzume布魯克林和米其林星級餐廳銀座小野寺壽司而且Shuko.哈裏斯說,他真正的訓練開始於銀座小野寺壽司店,師從壽司大師齋藤正樹,最終他花了幾個月的時間在東京餐廳的江戶壽司風格上磨練自己的技能。
起源於東京的一種壽司,江戶壽司包括一個非常微妙的醃製或醃製魚的過程,以保存和釋放每條魚所含的微妙味道。但是,它還包括了解各種魚的質地以及溫度控製,以及溫度變化如何影響魚的味道、鹽度甚至顏色。
“我的導師教會了我基本知識,讓我尊重魚和製作壽司的傳統,但他們也鼓勵我繼續學習,並創造出代表我自己經驗的解釋。”
一天晚上,哈裏斯在Shuko餐廳的壽司櫃台後麵工作時,第一次見到了亞特蘭大Castellucci Hospitality的總裁兼首席執行官費德裏科·“弗雷德”·Castellucci三世。卡斯泰盧奇當時正在和妻子吃飯。他說那天晚上的壽司是“最棒的壽司體驗”之一,甚至哈裏斯根據妻子的喜好對菜單進行了微妙的修改。
Castellucci說他想把同樣的體驗帶到亞特蘭大。他開始和哈裏斯交談,最終讓他飛過去,開始為兩人計劃在“廚師和士兵”隔壁的空零售店開的快閃店做準備工作。
然後大流行爆發了。
“在某種程度上,這場大流行幫助鞏固了Mujo背後的理念,然後鞏固了餐廳。這是一個絕佳的時機,可以把Jordan的這款omakase作為外賣。”“在第一部之後,我們知道我們有了一些特別的東西,並為它找到了觀眾。”
整個2020年,哈裏斯一直在提供Mujo外賣,偶爾還會提供小型快跑晚餐,而卡斯特盧奇則獲得了豪厄爾米爾路(Howell Mill Road)的租約,將Mujo作為餐廳開業。
Mujo由Elizabeth Ingram工作室設計,整個空間以溫暖的木材和紅色、金色和黑色為色調。壽司和雞尾酒吧被一個大窗簾隔開,以提供進一步的親密感。
Mujo占地1500平方英尺,旨在隔絕外界的噪音。壽司吧每晚隻有4個座位,隻能容納15人。晚上的活動從雞尾酒吧開始,雞尾酒吧可容納六人,隻對在餐廳用餐的人開放。
哈裏斯說:“在吧台喝完雞尾酒後,客人們會來到壽司櫃台,在那裏我會做一些kappo風格的烹飪,就像自由品嚐菜單一樣。”“在這裏,我可以發揮創意,嚐試不同的口味,提供不同類型的菜肴,就像你在日本的kapo餐廳看到的那樣。”
Mujo餐廳的一頓飯可能會以江戶菜式的握壽司開始,然後是白雷蘿卜餡餅,上麵撒著海苔粉的熏魚慕斯,以及燉伊比裏卡豬肉的布塔nikomi。
哈裏斯說,每道菜都有對傳統的致敬,包括tamagoyaki(日本蝦和雞蛋蛋糕,類似於煎蛋卷),然後是搭配科納查綠茶的甜點。目前的菜單是聖代,上麵有烤芝麻冰淇淋,上麵有味增朗姆酒焦糖,還有日本紅薯和大豆粉。
在接下來的幾個月裏,哈裏斯計劃推出第二款omakase菜單,菜品中使用帝王蟹、日本鮑魚和宮崎牛肉。它為Mujo的用餐體驗增加了另一層維度,並為哈裏斯提供了機會,讓他的菜肴更具創意。
“我們在這裏做的部分工作是提高酒店的好客水平。人類的本性中有一種內在的東西,那就是人們希望通過吃喝來交流,希望彼此聯係。”卡斯特盧奇說。“自大流行開始以來,我們錯過了這些聯係,而這些聯係非常重要,是Mujo正在發生的事情的重要組成部分。”
亞特蘭大14街691號。mujoatl.com.需要保留。每人205美元。
星期三至星期六開放,下午五時三十分開放;6點半左右。晚上8點。晚上9:30。
公共交通信息:可通過MARTA公共汽車#12在豪厄爾米爾和#14在14街。