在亞特蘭大徹夜狂歡後,當我想要一頓豐盛的早餐(或想要安撫需要安撫的東西)時,我會直接去自家種的在雷諾斯敦和舒適雞肉餅幹。合夥人凱文·克拉克告訴我,我並不是唯一一個要搬家的人。雖然它看起來隻是一盤普通的餅幹和香腸肉汁,上麵是脆皮炸雞,但這道菜的食材和克拉克從他的餐廳導師那裏學到的東西,讓它絕對值得一嚐再嚐。
克拉克最初在亞特蘭大的高級餐廳工作,手下有保羅·阿爾布雷希特帕諾和保羅的名聲。他最終離開了那個世界,開了一家自己的餐廳,一家更加悠閑的餐廳,舒適主宰著氛圍和菜單。《居家種植》是克拉克對一切舒適事物的頌歌。這是一個低調的社區,每周任何人和每個人都聚在一起吃早餐和午餐。這裏甚至還有一個古怪的小藝術畫廊,出售當地藝術家的畫作、t恤和其他作品。
克拉克把他作為餐館老板和廚師的成功很大程度上歸功於阿爾布雷希特。“我很幸運能遇到他,並能因為他而做到這一點。”
但克拉克說,當他2011年第一次把舒適雞肉餅幹放在菜單上時,他從來沒有想到它會如此受歡迎——或者獲得如此多的追隨者。事實上,2010年克拉克和合夥人麗莎·斯普納(Lisa Spooner)開辦Home Grown餐廳後的前六個月裏,它並沒有出現在菜單上。快進到今天,“大舒適”(也被稱為“舒適”)被認為是城市的美食機構。在亞特蘭大和其他地方,它是許多“最好的”名單上的常客,在家庭種植的網站上有一個專門的媒體頁麵。
克拉克說,“舒適餐廳”背後的故事始於2011年一個不起眼的周五早晨,當時他在這家南方餐廳的菜單上,把他認為是最基本的一盤餅幹和肉汁,加上他一直在玩的炸雞。他把這道菜端給一些常客和工作人員品嚐。
“他們立刻就說,‘為什麼菜單上沒有這個?’我們把這道菜放在了第二天,一個周六,”克拉克說。“這是我們賣的全部。每一票。每張票。它很受歡迎。”
這道菜需要一個名字。克拉克向他的服務員求助。一位員工提出了“舒適餅幹”的建議,因為一旦你吃完這盤餅幹和肉汁,你就會感到舒服的滿足和昏昏欲睡。
當被問及是什麼讓他的早餐菜如此出眾時,克拉克謙虛地堅持說,這隻是因為使用了好的食材。
“這是我和保羅廚師一起工作時從他那裏學來的調味麵粉。他的招牌龍蝦尾就是用的。這就是我在炸雞上用的東西,”克拉克說,是什麼讓康弗比鎮上其他的雞肉和餅幹多了一點。
酥脆的無骨炸雞胸脯放在一大塊蓬鬆的切成兩半的凱德餅幹上。然後裹上一層美味的香腸肉汁,肉汁是由河景農場的豬肉香腸製成的。他承認康菲餅幹的配方來自一袋白百合麵粉的背麵。(這也是我使用的食譜。)他所做的隻是把食材提升了一個檔次,用的是他多年前從阿爾布雷希特那裏學到的東西。一份完整的康菲咖啡大約需要12美元,半份大約需要6美元。我強烈建議在上麵加一個煎蛋,要多花3美元。
在Home Grown餐廳廚房入口附近,現在有一個發光的標誌,上麵manbetx万博软件記錄著餐廳出售的每一款康菲。如果你訂購它,你可以像遊戲節目蜂鳴器一樣按下按鈕,增加每天的總數。
“我創造了一道菜,它有自己的生命,這讓我大吃一驚。克拉克說:“我做了這麼長時間的生意,除了巨無霸之外,我無法告訴你還有哪家餐廳的招牌菜。”克拉克驚訝地發現,這盤看似不起眼的食物在Home Grown一直受到如此多的喜愛。manbetx万博软件
現在,這道菜已經被視為自製餅幹,一些食客甚至稱這家餐廳為“舒適餅幹”,或者在街上叫住克拉克,對這盤餅幹大加讚揚,有時叫他“舒適”,而不是凱文。
對克拉克來說,這隻是亞特蘭大舒適餅幹店生活中的另一天。
詹妮弗•齊曼是亞特蘭大的一位餐廳評論家,也是美食與美酒雜誌。她出生在巴西的裏約熱內盧,在亞特蘭大長大,現在和家人住在一起。她畢業於埃默裏大學和加州烹飪學院。她的作品已發表在亞特蘭大憲法雜誌,亞特蘭大雜誌,祝你有個好胃口,美食與美酒,創意懈怠,食者亞特蘭大,的Kitchn,國家地理,嚴重的吃,南方生活,Thrillist.