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來自亞特蘭大中戶的傳統木製托盤,精美多彩的壽司和刺身放在碎冰上。

了下:

50年後,中戶對日式酒店的承諾仍然是它的基石

店主Sachiyo Nakato Takahara回顧了她家族的餐館遺產,以及中戶和亞特蘭大的食客在過去50年裏是如何變化的

中戶是亞特蘭大曆史最悠久、最受尊敬的日本餐廳,1972年吉米·卡特(Jimmy Carter)擔任佐治亞州州長時開業。
|瑞恩•弗萊舍評論

2022年,Eater將通過一係列照片散文、簡介和個人故事,重點介紹亞特蘭大一些最古老的餐館和食品機構。今年入選的餐廳既有人們長期以來熟悉的最愛,也有不太知名的老牌餐廳,它們在亞特蘭大和周邊的都會區提供各種各樣的美食和社區。這些餐廳是亞特蘭大餐飲的基礎,並將繼續經受住時間的考驗。


位於柴郡橋路,Nakato被認為是亞特蘭大最古老的日本餐廳。1972年首次開業,今年是50周年。這家家族擁有和經營的企業曾擔任佐治亞州駐日非官方大使,在吉米·卡特(Jimmy Carter)擔任州長期間,幫助爭取日本企業在該州開業。現在的第三代業主,Nakato繼續作為大使的角色,適應家族遺產和對21世紀亞特蘭大日式酒店的承諾。

13歲的時候,中戶高原幸代(sachio Nakato Takahara)就已經在周五和周六晚上在她家的日式餐廳中戶幫忙了。她喜歡餐館高峰時段的活力,也喜歡因為時刻保持警惕而產生的腎上腺素激增。一天晚上,兩名服務員注意到了她,飯後每人在廚房給了她一美元。

在中戶餐廳工作的最初生動記憶一直縈繞著高原,即使在她擁有並經營祖母1972年創辦的餐廳17年後。她現在是管理中渡的第三代家族成員,在亞特蘭大的50多年裏,中渡對餐廳的元素進行了調整和保留,以繼續發展業務,以保障其未來。

Sachiyo“Sachi”Nakato Takahara和hiroo Nakato坐在中戶哲子的畫像下麵。
Sachiyo“Sachi”Nakato Takahara和hiroo Nakato坐在中戶哲子的畫像下麵。

高原哲子的祖母中戶哲子(Tetsuko Nakato)之所以在亞特蘭大開了這家餐廳,部分原因是她在美國訪問期間在這裏受到了南方人的熱情款待。上世紀70年代吉米·卡特(Jimmy Carter)擔任州長期間,中戶哲子一家被要求幫助吸引日本企業到喬治亞州。卡特在日本建立了一個貿易和旅遊前哨站,並在亞特蘭大設立了日本領事館。據Tahakara說,他邀請中戶一家到知事官邸表演了一場傳統的日本茶道,作為文化交流。卡特夫婦和他們的小女兒艾米也在這家餐廳用餐。

雖然圍繞著中戶創投的環境提供了機遇,但它的時機也帶來了獨特的挑戰。餐廳剛在亞特蘭大開業時,很難找到傳統日本料理不可或缺的食材。更困難的是找到受過日本培訓的廚師,他們能正確地製作這些菜肴。這家人邀請了一個來自日本的廚師團隊來中戶工作,他們使用格魯吉亞現有的食材,運用必要的技能和技術。其中一些廚師後來開了自己的餐廳,包括瑪麗埃塔的Hashiguchi餐廳和亞特蘭大的Kobe Steakhouse餐廳,最終推動了日本餐廳的發展。

當高原的母親中戶廣子(hiroo Nakato)接手這家企業時,她的目標是進一步發展中戶,1996年夏季奧運會為這個家庭提供了另一個獨特的機會,當時全世界的目光都轉向了亞特蘭大。中戶廣子(hiroo Nakato)和丈夫高原清代(Kiyo Takahara)請來了一名經過認證的建築師和木匠,從事翻新和建造日本寺廟的工作,打造了餐廳的傳統榻榻米房間。他們還增加了一間日式茶室,餐廳每周在那裏舉辦茶道課程和學徒培訓。

吉米、羅莎琳和艾米·卡特與中戶廣郎(左)和中戶哲子(右)。
吉米、羅莎琳和艾米·卡特與中戶廣郎(左)和中戶哲子(右)。
Nakato
上世紀70年代亞特蘭大餐廳入口處的中戶招牌。
1972年餐廳入口的原始標誌。
Nakato
皮埃蒙特原來的餐廳。目前柴郡橋的位置建於1991年的同一地塊上。
Nakato

高原說,隨著中戶餐廳多年來的不斷發展,亞特蘭大食客的口味也在不斷變化。

他說:“我媽媽總是開玩笑說,在70年代的時候,壽司在這一帶被當作魚餌。這是一個漫長的過程,”她說。

如今,這家餐廳每周會收到多次直接從日本運來的魚。最初在上世紀七八十年代被壽司卷吸引的人們,現在希望菜單上有更多的種類,包括刺身、天婦羅和包裝成一道主菜的銀達拉烤魚。在高原的領導下,餐廳開始提供清酒和清酒配對晚餐,由一名經過認證的清酒顧問負責。

但是,和所有餐館一樣,中戶必須適應日益數字化的環境,以及精通技術的食客迅速增多;這種適應大多發生在高原的任期內。她把紙質預訂書換成了OpenTable,把平麵廣告換成了數字空間,並開始使用第三方送貨服務來處理在線訂單。

亞特蘭大中戶餐廳的日式餐廳。
中戶餐廳的菜單上有鐵板燒。
瑞恩•弗萊舍評論

高原說:“我父母那一代和我祖母那一代都是移民家庭,所以他們試圖……把一件事做好,一遍又一遍地重複。”“但對我來說,這是我如何將它帶入下一個層次,即數字時代和我們必須實施的技術。”

疫情期間,高原發現自己再次適應了人們期望的變化,比如希望菜單更透明,希望就餐體驗更真實。她說,亞特蘭大的食客現在想知道他們的食物來自哪裏,如何製作,這是一種新的現代需求,Takahara更加強調食材的來源。

對於高原來說,作為中渡的第三代老板,以新的方式翻譯日本文化和傳統以及過去幾代人的工作,既是挑戰,也是機遇。與她的家人相比,她要克服的障礙更少,包括語言和技術,高原說她是中戶的“文化聯絡人”,幫助人們在餐廳了解和接觸傳統的日本美食和文化。

自高原的祖母開了這家餐廳50年以來,一直沒有改變的是餐廳對“omotenashi”的承諾。“omotenashi”是一個日語詞,大致意思是好客。高原說,這是餐廳背後的驅動力。

大火從洋蔥火山爆發在中戶的傳統日式日式餐廳體驗。

“我記得我父親站在接待區,總是熱烈歡迎每一位進來的客人,並與他們握手,”高原說。“通過我父母那一代的經曆,以及我聽過的關於我祖母的故事,這種(熱情好客)一直在我心中根深蒂固。”

像她的父母和祖母一樣,高原在中戶餐廳把這種待客風格放在了優先位置,培訓員工識別和預測需求,比如當家長們在餐後掙紮著照顧坐立不安的孩子時,迅速把賬單拿出來,或者在榻榻米房間裏把客人的鞋子朝正確的方向翻轉,這樣他們離開前就可以輕鬆地穿上。高原說,她也試圖讓她的員工也接受這種做法,其中一些人已經和中藤在一起工作了25年。

高原認為,對日式酒店的熱情投入,以及將中戶餐廳定位為“一站式日本餐廳”,提供從鐵板燒到壽司的一切服務,幫助中戶在50年的經營中建立了忠實的客戶基礎。這種忠誠也幫助中戶及其員工度過了疫情期間最艱難的幾個月。

“疫情爆發以來,我幾乎每天都在問這個問題:我們為什麼如此幸運?”中田英壽說。

對於高原的母親中戶廣子來說,自1972年的第一天以來,她為“我們已經走了這麼遠”感到自豪。像她的母親一樣,高原希望自己的孩子能夠將自己的熱情和追求與中戶背後的願景結合起來,幫助延續家族企業,並為其在亞特蘭大的遺產錦上添花。

高原說:“我確實希望他們能以某種方式、某種形式來管理公司,我認為我有責任讓公司發展到他們能為我們做這些的程度。”

除了鐵板燒,天婦羅菜,和火鍋,中戶還設有壽司吧。
除了鐵板燒,天婦羅菜,和火鍋,中戶還設有壽司吧。

開放每天下午4點至9點。預訂鼓勵。訂單在線外賣或送貨。公共交通信息:通過MARTA巴士#27和#809到達中戶。如果乘火車旅行,從林德伯格MARTA站乘坐809路公共汽車。

免責聲明:健康專家認為,對於未接種疫苗的人來說,外出就餐是一項高風險活動;它可能會對疫苗接種者構成風險,特別是在COVID大量傳播的地區。最新的CDC指南是在這裏;找到COVID-19疫苗接種地點在這裏.強烈建議人們在室內或擁擠情況下佩戴口罩,無論是否接種疫苗,以幫助減緩COVID-19的傳播。

Nakato

佐治亞州柴郡橋路東北1776年,郵編30324 (404) 873 - 6582 訪問的網站
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