自疫情開始以來的一年裏,亞特蘭大地區的幾十家餐館都倒閉了永久關閉,而無數其他公司則在不斷調整服務模式2019冠狀病毒病國家監管變化.就在喬治亞州加大疫苗分發力度的同時,這場健康危機可能已經永遠改變了亞特蘭大的餐飲環境。在經曆了一年的轉折點和艱難的商業決策之後,餐館老板現在必須總結他們所學到的知識,並決定哪些與大流行相關的變化將永遠保留。
當Fred Castellucci,總裁Castellucci酒店集團去年冬天,他第一次聽說這種新型冠狀病毒,以及它在意大利、亞洲各國和西雅圖等城市帶來的挑戰,就開始做準備。“我不可能預見到這種情況的發生,甚至不可能真正為我們需要做的事情做好準備。但這是一種隻是讓我們做好準備的早期心態,”他說。這就需要與集團旗下的七家餐廳簽約,其中包括伊比利亞豬而且酒吧梅爾卡多,為Uber Eats服務。“我當時的反應是,‘我不在乎我們要做什麼。我們用優步外賣做後備計劃。希望我們永遠不用它,’”他回憶道。
本周的全州範圍內關閉在喬治亞州生效Castellucci Hospitality不僅在Uber Eats上上線,而且集團內的每家餐廳都有自己的電子商務網站,出售家庭式餐點。
不過,現在的生活好多了,至少在表麵上是這樣。我認為大多數人已經開始看到了一些樂觀和曙光。”在大流行一年後,他不是唯一一個感覺更積極的人,隨著疫苗繼續推出,結束在望。
疫情暴露了餐飲行業持續存在的一係列問題,包括該行業員工之間的工資和收入差距。珍·約翰遜,聯合所有人黑麥餐館她說,健康危機給她的團隊提供了一個機會,來解決他們餐廳的薪酬結構問題,其中包括一般穆爾,伍德教堂燒烤,弗雷德的肉和麵包.她說:“我們意識到,當你的生意下降了50%以上,剩下的生意還有50%以上要走的時候,很明顯,一個服務員每小時賺2.13美元外加小費的小費結構是行不通的,因為小費的流入減少了。”當拉伊餐廳重新開業時,它的管理層開始向員工支付至少7.25美元的時薪(不是小費工資),並開始對所有在餐廳用餐的人收取20%的小費服務費。
約翰遜希望在她的餐廳裏保持高水平的服務,但不希望員工的工資取決於顧客是否受到某些因素的影響。拉伊餐廳計劃在疫情過後繼續這種結構,希望最終取消服務費,而是由於勞動力成本上升而提高價格。約翰遜表示,這是該公司多年來一直在努力的方向。大流行使其成為優先事項。她說:“這重新開始了,並為改變薪酬問題提供了合適的機會。如果你能告訴自己目前所做的是‘有效的’,這就很難做到。”在過去的一年裏,沒有什麼事情真的‘起作用’,所以希望這一變化是走出艱難時期的積極因素。”
美國參議院最近投票否決了一項2019冠狀病毒病救援方案修正案這將把聯邦最低工資提高到每小時15美元。提高最低工資的討論並不新鮮,但隨著通常不享受醫療福利的服務業工人的出現,這一問題被提到了風口上在全球流行病期間冒著生命危險工作.像國家餐廳協會這樣的組織反對提高聯邦最低工資,盡管超過100名經濟學家的支持提高它。我很失望最低工資從最近的法案中被取消了,”約翰遜說。“我知道這不是餐飲業的立場,但我認為我們正在努力的方向是正確的。”
盡管食品服務員工是去年春天第一批被要求返回工作崗位的重要員工,格魯吉亞沒有優先考慮這些問題在疫苗推廣計劃中美國疾病控製與預防中心將食品工作人員列為基本工作人員,他們應該優先於一般人群接種疫苗。
盡管疫情給餐飲業帶來了無盡的挑戰,但它也突顯了優先考慮心理健康的必要性。例如,廚師尼克·梅爾文計劃開一家新餐廳,少瘋子他的工作時間有限,這樣他就可以有時間和家人在一起。這是他在休假後能做的更多的事情福克斯bros .烤肉去年3月。梅爾文希望雇傭兩名員工來幫助經營柯克伍德餐廳,並允許他們帶薪休假。
梅爾文說:“我們希望它是一個我們可以關閉一周,並支付員工休假一周的地方。最近對食.“這家餐廳不需要成為一台機器,因為我們被迫要繼續運轉。我想給員工高薪,給他們休息的機會。這是我在這個行業從來沒有享受過的奢侈,現在我有機會提供這樣的機會。”
調酒師克雅塔·明西·帕克創造了社區花園給亞特蘭大的調酒師們充電和放鬆的機會。在扭曲的靈魂烹飪屋和傾倒為了提高員工的生活質量,這家餐廳的主廚兼老板德博拉·萬特萊斯實行了假期和病假,並全麵提高了工資和獎金。
同樣,安德烈·戈麥斯的廚師玄關輕拉丁廚房他發現疫情讓他對妻子更加開放,對孩子也更加開放。他甚至開始每天散步。“從各個方麵來說都很累,在一天結束的時候,我能夠挺過來,但現在我需要茁壯成長。我不能一直試著活下去。這就是新冠疫情剛來襲時的心態,”戈麥斯說。“我不能一直抱著餐館會再次人滿為患的希望等下去。此外,有時間做這些事也能讓你有時間反思和思考你想做的其他事情。”
疫情還促使餐館老板改變收入來源。戈麥斯說,他在疫情初期就問過自己:“我如何實現多樣化,不再依賴‘座位上的屁股’?’”去年3月,他關閉了自己的餐廳,從那以後就再也沒有重新開業,每周有幾個晚上提供外賣,偶爾還提供露台座位。盡管他不喜歡做外賣,但他認為外賣不會很快消失。他說:“說到底,這比付錢給服務員、給洗碗工、給洗衣工更劃算。”“我把東西都放進盒子裏,走。而外賣,我認為,這將成為常態。”除了繼續提供外賣外,戈麥斯還在對Porch Light的餐廳進行調整,並考慮提供內部配送(而不是使用第三方服務)。
在El男妓這家餐廳的餐廳已經關閉了一年,店主之一羅莎·瑟恩赫(Rosa Thurnher)做了一些改變,她打算保留下來。第一個是將坐式餐廳轉變為為露台食客提供櫃台服務。Thurnher說,這種方式效率很高,甚至顧客也更喜歡它。她還把樓下的舞蹈俱樂部改造成了零售空間,在那裏她出售一些包裝好的商品,比如沙拉醬、冷凍玉米粉蒸肉和芙蓉糖漿。今年5月,El Ponce將開設La Palapa,這是一個隻對會員開放的露台概念,與El Ponce有單獨的菜單。
避難所咖啡有限公司在疫情期間,克拉克斯頓的員工開始使用該公司的咖啡車作為得來速。創始人基蒂•默裏表示:“我們的團隊在這方麵做得非常出色,我們最終建造了一輛拖車,現在我們有了一個永遠在那裏的汽車餐廳。”“得來速確實使我們能夠在克拉克斯頓繼續營業,但我們也舉辦了得來速活動。這一切都很棒,因為它讓我們能夠吸引用戶。”她將避難咖啡在疫情期間維持運營的創新方法歸功於總經理艾哈邁德•阿爾祖卡尼和總裁沃爾特•安德森給社區送咖啡.默裏說:“我們不想讓人們忘記我們,但我們也希望人們受到鼓勵。”“所以我們就打廣告說,我們將用我們的卡車進行社區訪問,我們依靠社區來執行社交距離,這真是一個了不起的想法。”
當然,一些支點將作為大流行的遺跡被遺留下來。約翰遜在西卵的咖啡館但不打算保持這種形式。Grindhouse殺手漢堡餐廳隻賣外賣的時候也提供家庭式餐點,但老板亞曆克斯·布朗斯坦表示,餐廳重新開張後,家庭式餐點就消失了。“我認為可能會留下的是外帶的血橙瑪格麗特(big Marge)。我們可能會把它們打包,”布朗斯坦說。
一個比爾會做外帶雞尾酒州眾議院正在考慮禁止在佐治亞州永久合法的餐廳用餐。如果該法案獲得大會通過,並由州長簽署成為法律,喬治亞州將加入像賓西法尼亞而且密歇根為了在疫情期間和之後繼續支持餐飲業,該公司將外帶雞尾酒永久合法化。
在Twisted Soul餐廳,VanTrece提供外賣,因為這對赫夫路餐廳的生存至關重要。“Twisted Soul餐廳的菜單和體驗根本無法很好地轉化為外賣或外賣,”VanTrece說。“我們這麼做是因為我們不得不這麼做,但我們希望你能在專業服務員的服務下,在餐廳享受我們的食物。”她的雞彈出,一種不同的小雞是專門為外賣設計的,而且很成功。她說:“我確實打算把它帶回來,也許會成為一家實體店。”
盡管出現了轉折點和銷售額的下降,但接受采訪的人都有一個共同的情緒,那就是在這場健康危機期間,他們在亞特蘭大和全國各地都發現了一種普遍存在的社區意識。VanTrece說:“我了解到,一個社區可以真正團結在你必須做出的改變周圍,因為你必須麵對外部挑戰。”“疫情開始時,我們決定開始為我們的鄰居和酒店員工提供食物,然後是我們的一線員工。我們的社區支持我們。當我們提供外賣時,他們會買禮品卡,點外賣。”
Thurnher在那裏找到了社區讓我們談談Womxn這是一個由芝加哥餐廳老板發起的倡議羅西尼戴伊這將食品和飲料行業的女性企業主聯係起來。瑟納說:“我們開了一個Zoom電話會議,更多的是治療和對話,隻是試圖用資源或想法幫助彼此解決問題,了解哪些方法有效,哪些方法無效。”這些電話是從去年7月開始的,按月登記,現在已經發展到允許參與者在健康危機之後進行合作。
“我剛剛看到了我們團隊令人難以置信的韌性。我從我們的客戶那裏看到了難以置信的友善,”Castellucci說。“能看到來自社區和我們的員工的支持真是太棒了,我認為這是最大的希望。你不再視一切為理所當然。比如在餐廳吃飯或和朋友出去玩。”
- 喬治亞州餐廳和酒吧的COVID-19最新要求(EATL)