亞特蘭大美食作家,麵包師,自稱“餅幹絕地武士”Erika委員會在她大獲成功的帶動下剛剛在城裏推出了餅幹外賣服務炸彈餅幹彈出窗口。由於持續的健康危機,炸彈餅幹公司需要調整彈出式業務,現在推出了“餅幹投遞”,將新鮮出爐的脫脂牛奶餅幹和餡餅送到亞特蘭大附近的社區。
“說到烤麵包,你不會看到很多黑人女性,”康瑟爾說。“我們已經完全從故事中消失了,甚至是酸麵包。我生命中關於麵包的一切知識都來自黑人女性。”
她的家人,特別是她的祖母,是康瑟爾接觸烘焙的開端。她的血液裏流淌著廚藝精湛的悠久傳統。她的祖母Mildred " Mama Dip " Council,以她的餐廳而聞名媽媽蘸醬廚房餐廳在北卡羅來納州教堂山,他是一位南方烹飪的偶像和獲獎的烹飪書作者。20世紀60年代,她的外祖母傑拉爾丁·多奇(Geraldine Dortch)製作蛋糕出售,以支持北卡羅來納州戈德斯伯勒的民權運動。
那麼為什麼是餅幹呢?“這是我學會做的第一件事,”康瑟爾說。“在Mama Dips,你每頓飯都會有一籃子餅幹和玉米麵包,所以我是看著和做著長大的。我的另一位奶奶幾乎每天早上都會做,所以我後來閉著眼睛也能做。”
康瑟爾回憶起她認識到餅幹的力量的那一刻。這是她的外祖母給她講的一個故事,講述的是20世紀40年代她在哥倫比亞大學(columbia University)攻讀碩士學位時的故事。她的祖母去了一家一切都是種族隔離的餐館,但一些白人學生和她坐在一起。
“有一籃子麵包,她說餅幹有多難吃。她和兩個和他們坐在一起的白人聊了起來,她告訴我這個故事,那是五六十年前的事了,”康瑟爾回憶道。“這改變了她對很多事情的看法。我不知道,也許這就是為什麼餅幹會伴隨我這麼久的原因。”
雖然她去了位於格林斯博羅的北卡羅來納農工州立大學學習計算機科學,並且仍然擔任顧問,但康瑟斯的內心引導她回到了美食。她開始寫博客南部蛋奶酥在2012年。這裏成了她撰寫食譜的地方,食譜中交織著關於非裔美國人食物和社會正義的原始故事。理事會的美食寫作,也出現在出版物,如《紐約時報》,美食與美酒雜誌,本質此外,她還為KitchenAid等品牌撰寫了許多食譜和食譜,最終為她開設了第一家烘焙企業Bomb Biscuits鋪平了道路。
雖然康瑟爾在美食寫作方麵取得了成功,但她渴望回歸烹飪,最終開始了一係列的周日晚餐。在周日晚餐的傳統中長大,康蒂開始向食客開放她的餐桌。一開始是家人和朋友,但逐漸演變成陌生人加入晚餐。那是在一個周日的晚餐上金伯爾房子在迪凱特議會第一次開會的地方B ' s Cracklin ' Barbecue船東和坑主布萊恩弗曼.品嚐過她的蘋果黃油後,弗曼邀請她一起在他當時新開的河邊社區餐廳做早餐。在Council第一次在那裏開早餐時,她把餅幹和Furman的煙熏烤肉搭配在一起。康瑟爾說,彈出式廣告在B’s迅速取得了成功,這是她從未預料到的。炸彈餅幹誕生了。
遺憾的是,在B 's定期舉辦了近兩年的周六餅幹彈出理事會在去年3月結束了大火燒毀了福曼的餐廳。兩人繼續合作,而弗曼最終將重新開放他廣受歡迎的燒烤餐廳。
自從她在B 's工作以來,康瑟爾已經將她的餅幹彈出式商店擴展到餐飲領域。然而,在今年春天的新冠肺炎大流行期間,她不得不重新考慮整個商業模式。今年5月,理事會開始在亞特蘭大各地銷售一種餅幹盒。就像她的彈出式餅幹一樣,餅幹盒很受歡迎,很快就賣光了。
她和19歲的女兒(女兒目前正在讀一本瑪賽拉·哈讚(Marcella Hazan)的烹飪書)一起經營著一家剛剛起步的餅幹外賣公司,還有一小群人在鎮上幫忙送貨。炸彈餅幹現在有每周菜單供人們點餐在線交付。委員會也在努力擴大配送半徑。目前,配送僅限於亞特蘭大周邊的社區和城市,包括維寧斯、西區、中城、老第四區、格蘭特公園和迪凱特地區。
你可以買一盒半打的帶加熱說明的完全烘烤的脫脂牛奶餅幹,一盒當周的果醬,比如最近的薑桃,還有一盒當周的派,比如有餅幹碎的水蜜桃派皮爾森農場桃子。理事會還提供了一種素食餅幹盒,用杏仁奶和素食黃油代替餅幹中的黃油和酪乳。每盒餅幹售價在15美元到30美元之間。
有興趣訂購的人可以注冊通訊,它的特點是下一個餅幹投放在網上的日期。送貨日期由社區位置決定。市議會正在考慮協調社區餅幹投放,以滿足需求,並將炸彈餅幹推廣到亞特蘭大市區的其他地區。