主廚Guy Wong要打烊了味噌酒在埃奇伍德大道住了近十年。這家餐廳最後一次營業是7月28日,星期六。以日式小盤和深夜拉麵聞名的味噌居酒屋,在經濟衰退末期在老四區開業,當時社區和BeltLine的未來都不確定。
黃西在周二晚上宣布了關閉,先是在個人社交媒體賬戶上,後來又在網上居酒屋味噌的公開Facebook頁麵。朋友、食客和其他老四區的餐館立即開始表達他們的悲傷,以及對黃和他開創的居酒屋的感激之情。
“我想感謝這些年來所有人的支持。我從沒想過我們能撐過第一年,更別說10年了,”他在聲明中說。“我相信這是邁向新方向的正確時機。”
我在2008年開了味噌居酒屋。那時候的O4W和現在完全不一樣。當時我25歲,還沒有……
發布的味噌酒在2018年7月10日星期二
關閉旗艦店的決定很艱難,但該物業的租約即將到期,黃無法與現任房東協商新的條款。
這是這座城市許多小型獨立餐廳近年來再熟悉不過的故事。尤其是廚師Jay Swift和2016年關閉了他的開創性餐廳4th & Swift。斯威夫特認為,在北大道他的餐廳對麵開設的龐塞城市市場(Ponce City Market)和鄰近的混合用途開發項目英曼區(Inman Quarter)影響了4th & Swift的利潤。“你可以看看日曆,當Ponce City Market和Inman Quarter開業時,我們的銷售額急劇下降,”斯威夫特當時告訴Eater Atlanta。
老第四區和東側環線走廊沿線的房地產價值在過去五年中飆升更多內容完成並開發商繼續購買土地在該地區。去年,從歐文街到埃奇伍德大道大橋(味噌居酒屋的所在地)的新擴建部分開放。
由於亞特蘭大的經營成本持續上升,像獨立經營的餐館這樣的小型企業正受到擠壓,這些企業的日常管理費用很高。
味噌居酒屋誕生時,亞特蘭大的餐飲圈正專注於通過新餐廳改變南方美食的聲譽。在2013年接受創意懈怠, Wong告訴亞特蘭大美食作家Brad Kaplan,“(味增居酒屋)有點像研發實驗室。例如,我很喜歡拉麵,並注意到與紐約等地方相比,亞特蘭大的拉麵很少。所以拉麵午餐就是這樣開始的. ...很明顯,我們發現了一些東西。我們繼續嚐試新事物。”
帝國州南部老板廚師休·艾奇遜2013年將Miso居酒屋評為他的五大餐廳之一。,並於2016年Fox Bros. Bar-B-Q的Jonathan Fox稱居酒屋是他做丹丹拉麵的必去餐廳之一。
黃老板還開了越南餐廳Le脂肪在西區和拉麵店噸噸在龐塞城市市場。他準備開業壽司亭Miso Ko今年夏天晚些時候在Ton Ton旁邊。
Eater Atlanta聯係了王菲進一步置評。
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