2016年,斯泰西美燕方出發了讓每個州的餡餅。目標是創建50個不同的餡餅,每一個特定的地點以及歌唱的人住在那裏。七年後,她的書,50個餡餅,50個州:一個移民美國通過派的情書,終於在這裏。派是“生活在美國的一個隱喻,”方說,來自香港的移民在2006年格魯吉亞。“美麗的蛋糕,”她說,“是一個空白的畫布。可以美味;它可以是甜的。”
出生在香港,在新加坡長大方的早期接觸主要是肉餡餅(這兩個地方是前英國殖民地,她指出)。甜餡餅,不太常見的她,覺得美國人,喜歡電影的人吃什麼在用餐。當簽證問題迫使方決定是留在美國還是回到國外,她選擇了讓美國回家,她的國家派項目開始是一個有趣的偏離申請永久居留權的乏味的過程。不僅將她烤餡餅的靈感來自各州,但是她把它給一個朋友從那個狀態。方的想法解釋道:“我了解這個國家,我選擇打電話回家,通過派?”
派,特別是蘋果,已經變成了一個奇異的烹飪美國文化的象征。方的食譜和其他最近pie-related版本,蛋糕電子雜誌的“屈辱”和羅西Anastopoulo甜蜜的自由,重新定義不僅僅是餡餅,而且美國它調用的概念。這個意義上的“美國性”本身就是一個構造,建造出一代又一代的期望,希望,和規範。通過派,這些版本考慮我們如何想象這個國家甚至理想化,以及其他派如何說我們的大量的經驗。
方的書跟蹤她建立在美國的生活和社區伴隨每個餡餅食譜國家有關的故事,一個奉獻一個當地的朋友。她食用美國涉及草莓mayhaw果凍路易斯安那州派和帶餡煎餅裝飾;藍莓為緬因州和勇氣派;和玉米dog-hotdish派與漏鬥蛋糕對明尼蘇達州澆頭。她包括經典,但在大多數情況下,“這是我的解釋,”方說。“這是我的旅行和探索什麼,,西維吉尼亞州給我。”
派她的方法是有遠見:除了那些明顯北美創作餡餅食譜靈感來自她以前在新加坡、印尼和香港。移民食品一直是一種第三文化的烹飪,但是編纂和擁抱,mashup的文化尤其現在在美國風行。相比之下,Anastopoulo甜蜜的自由去年10月發布,使用派向後看,開箱該國曆史上11個餡餅,蘋果第一次在她的分析。
蘋果派,她解釋說,已經在16世紀在英國站穩腳跟。當移民到達北美海岸,發現隻有傷心這時,他們培養新的蘋果作為主食。因此,蘋果的農業是一個殖民計劃的一部分,她認為,引進英國的風俗和傳統,以及加強對土地所有權的一種不勞而獲的。
在早期,從英國殖民者調整食譜食譜,貸款蘋果派有借,Anastopoulo寫道。與阿梅利亞西蒙斯的轉折點美國的烹飪在1796年。被認為是書麵和在美國出版第一本食譜,它重新定義了蘋果派,美國,國家身份出生的象征。實際的配方,Anastopoulo指出的那樣,從以前的版本沒有太大差異。但是這是lore-building我們通過食物:我們用它來確認我們的自我意識和在世界上的地位。
甚至蛋糕電子雜誌利基獨立出版了最近pandemic-spurred蛋糕複興將蛋糕一邊讚成派:最新的問題,可以在其網站上訂購嗎,標題是“屈辱”。
的目的探索社會通過糖果布什創始人阿裏紮Abarbanel和譚雅想關注部分派帶來美味的烹飪蛋糕電子雜誌的範圍,但也離開富裕的蛋糕。“派已經被用於喜悅和驚訝的是,謙遜和羞辱,”布什說。因此,散文、短篇小說、詩歌、和食譜“屈辱”戳在悲傷、遺憾,稀缺資源,甚至排斥和欲望的鏡頭愛島。
方的工作,派的國家象征感到不可避免。派喚起“懷舊的東西,即使是早期美國的時代,“Abarbanel說。即使我們不想住在那些以前的時代,我們的安逸的想法有關,祖母,和甜點冷卻在窗台,她指出。“派是美國的建立,蛋糕並沒有,“Abarbanel說。
在問題的一篇文章題為“美國日本水果餡餅,”艾麗絲衝繩探針韓國的美國獨有的發明,至愛的人類日本的水果餡餅。發現它不是日本,衝繩了餡餅的遺跡- 1900年代初日本風命名的方式允許美國人想象一別,遙遠的日本沒有離開這個國家。這個餡餅感覺自我的但實際上是一個投影,衝繩的結論。
盡管其固有的懷舊,餡餅總是不斷發展的,不斷變化的反映。“屈辱”提供了一係列配方的一所新學校絕望的餡餅,介紹Anastopoulo寫的。,方包括一個垃圾郵件musubi派的秘訣。垃圾郵件坐落在國內外的邊界:這是一個美國發明的國際聲望,在美國是一個移民社區內美國海外軍事行動的直接結果。方的垃圾郵件musubi派看起來不像任何派上我見過我的假期表,但它隻是美國山核桃和南瓜。
現在,50個餡餅,50個州,方是興奮的談話食譜將開放——尤其是關於別人的觀念狀態的派可能不同於她自己的。“我很想知道:你會為國家做了什麼?”她說。
如果蛋糕慶祝誇張的甜點——體現我們想成為誰,這些書告訴我們如何派,在精簡謙遜,代表我們認為我們是誰。