越來越多的餐館和食客精益懷舊,奢華的體驗,馬提尼《衛報》曾被稱為“複古的享樂主義在一個玻璃”——也發現自己熱的中心文化的時刻。現在,似乎我們最近的馬提尼瘋狂正的玻璃並在餐盤上。
第一個martini-inspired食品配方,艾米麗Ziemski引起了我的注意肮髒的馬提尼沙拉醬發表在3月份Food52。它完美的意義:我喜歡我的(杜鬆子酒)馬提尼脆,鹹,olivey,這也是我喜歡沙拉嗎。幾周後,通過paywalled垂直疊加,來了馬提尼babka配方開發人員凱特射線曲折的苦橙和綠色橄欖泥。最近,一個肮髒的馬提尼麵食一直出現在我TikTok飼料由於艾米麗•艾格斯配方開發人員也被稱為合法健康的金發女郎。
這些martini-inspired食譜並不隻是olive-flavored:艾格斯的麵食包括碎橄欖醬,杜鬆子酒,橄欖鹽水、和黃油,然後用藍奶酪超過一切。它看起來很好吃。自然地,艾格斯的視頻的意大利麵了病毒,配方嗎已經牽引在食物上網站。
對我來說,這些martini-inspired食品當然比相反的:社會媒體帶來了我們TikTok訂婚誘餌的形式雞湯馬提尼,酸奶黃瓜馬提尼,burrata馬提尼和其他古怪dinner-esque飲料。雖然這些想法“髒”的邊界延伸到可疑度,馬提尼酒的口味在相反的方向完成和明顯的意義。隻是鹽,橄欖油,(如果你使用杜鬆子酒)的植物,這與很多菜。
最近從艾米帝倫的配方即將到來的公司提供更多的靈感做飯杜鬆子酒。帝倫使用精神的一部分sage-infused鍋醬脆皮打碎雞胸肉,看似偉大的效果。“這是完美。不改變一件事,”一個嗎紐約時報烹飪讀者評論。其他廚師提供的食譜gin-cured鮭魚和gin-spiked貽貝;添加一些橄欖和還有一個martini-inspired菜。
有這麼多的潛在思維馬提尼的口味,準備帶到新的格式,甚至還在馬提尼作為原料。最近,我通過胡蘿卜的馬提尼的餐館吃過飯瓶裝雞尾酒線。懶惰和沒有酒吧設備,我很興奮喝它,直到我意識到這是vodka-based。但隨著馬提尼醬在我的腦海中,我找到了一種方法使用它:瓶裝伏特加馬提尼成為醬。它沒有味道馬提尼,但話又說回來,也許不是每件事都有。