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三隻手拿著一塊一塊的無酵餅,疊加在耶胡達普通無酵餅、Manischewitz無酵餅、Streit 's雞蛋無酵餅、Holyland shmura無酵餅、耶路撒冷18分鍾無酵餅和無酵餅計劃的盒子上。插圖。 索菲婭帕帕斯

了下:

偉大的無酵餅口味測試

有時候重要的不是找到最好的,而是找到最不壞的

今晚是逾越節的第一個晚上。雖然逾越節有很多值得愛的地方-就我個人而言,我在這裏是為了瘟疫和charoset- - - - - -未發酵麵包一般都被排除在期待假期的理由列表之外。無酵餅,在七(或七)節氣期間食用八個)的逾越節,以紀念以色列人出埃及的日子,有它想要喚起的痛苦的味道和質地。但有些人可能會爭辯說,不管你買的是哪個品牌的無酵餅,隻要它們看起來和嚐起來都像建築材料,任何連續幾天吃過這種東西的人都知道這是不正確的。所以我們決定進行一次完全不科學的味覺測試,以確定超市貨架上最不壞的無酵餅。雖然全麥、斯佩爾特和調味的無酵餅存在,但我們堅持用原味來維持一個公平的競爭環境,就像現在這樣,隻有無麩質和雞蛋的無酵餅例外。就像一位品嚐者在看到等待我們的一盒盒無酵餅時所說的那樣,“讓我們去便秘吧!”

下麵的列表沒有特別的順序,因為我們嚐試過的所有東西都有好有壞。正如猶太諺語所說,期待奇跡,但不要依賴它。

Manischewitz原味Matzos(無鹽)

1888年成立於辛辛那提,現在總部設在新澤西州的貝永,Manischewitz它本身就是一個逾越節的家庭手工業,產品從無酵餅(matzo)、蛋白杏仁餅(macarons)到胡蘿卜蛋糕混合物,再到在許多猶太人的消化係統中引發恐懼和厭惡的罐狀蛋filte魚。作為世界頂級的無酵餅生產商,正如一位品嚐者所指出的那樣,它的無酵餅“嚐起來像童年”。然而,這並不一定是一種讚美:盡管品嚐者們很欣賞這種無酵餅的嘎吱嘎吱、小氣泡和“燒焦”,但他們也指出,它嚐起來像麵粉,而且“有點難以從嘴裏出來”。更具體地說,它“變成了潮濕的沙子。”這一點也不吸引人!但同時,考慮到無酵餅的起源,也許完全合適。

斯特萊特的逾越節無酵餅

100年來,斯特萊特一直在紐約下東區(Lower East Side)的一家工廠工作。20世紀初,數千名猶太移民在這裏定居。2015年,斯特萊特家族將工廠賣給了一家共管公寓開發商,並搬到了城外。如今,該公司在逾越節的潔食產品方麵與Manischewitz不相上下;據估計,它控製了一些40%美國無酵餅市場我們的品嚐師發現,它的無酵餅比曼尼舍維茨的有更多焦炭和更大的氣泡,而且也更薄更脆。另一方麵,它的味道卻很差:一位品嚐者把它比作“不新鮮的年糕”。和Manischewitz一樣,這是一種知道如何塗在牙齒上的無酵餅。如果你喜歡你嘴裏的感覺就像穿著臥室拖鞋一樣,那也沒關係。

耶胡達的貢品

如果你是那種喜歡直接從源頭來的猶太薄餅的猶太人,那麼耶胡達就是你要找的機器人。自1949年以來,耶胡達無酵餅在聖城耶路撒冷(在耶胡達網站上是這麼叫的)烘焙而成,它展現出如此多的焦炭,以至於它像一個印跡。焦炭也讓它充滿了燒焦的味道,一位品嚐者將其比作“製作糟糕的那不勒斯麵包皮”,而另一位品嚐者則指出,它有電影爆米花黃油的迷人味道。“就像曼尼舍維茨,但好一點,”另一個人說。所有人都認為它與澆頭最搭配,但公平地說,每一塊逾越節餅都可以這麼說。

耶路撒冷18分鍾

你可能會問,為什麼隻有18分鍾?好問題。無酵餅應該是在裏麵烤的18分鍾因為,長話短說,《塔木德》是這麼說的。在一盒無酵餅上寫上“18分鍾”似乎是多餘的,但也可以表明製造商對整個逾越節的猶太潔食業務是極其認真的。但這並不是耶路撒冷的無酵餅區別於競爭對手的唯一原因。在味道和質地方麵,無酵餅經常被比作紙板,但耶路撒冷的無酵餅聞起來真的很像。或者,用一位品嚐者的話來說,“聞起來像家得寶(Home Depot)。”然而,!它的味道有一種令人迷惑但令人著迷的人造黃油的味道,還有一種誘人的灰燼味。從質地上看,它像填充物一樣粘在牙齒上——“我感覺我要用牙線潔一整晚了,”一位試吃者說。換句話說,耶路撒冷的無酵餅提醒人們逾越節的意義。“這是無酵餅,”另一位品嚐者說,帶著讚同和厭惡的混合語氣。 “This is what I think of when I think of matzo.”

聖地Shmura Matzo

Shmura是宗教監督的聖殿。它的名字的意思是“看著”,從它的小麥收獲的那一刻到它進入烤箱的那一刻,它就是看著的(這也是為什麼它比普通的無酵餅要貴得多)。這樣做的目的是確保小麥不會接觸到任何一分子的水分,因為水分會導致酵餅發酵和發酵。如果我們的經驗有什麼啟示的話,那麼第二個沒有明說的目標,顯然是要使所有試圖吃它的人遭受神的痛苦。這是一種反擊的無酵餅:當你打碎它時,它會反擊你的手,當你咀嚼它時,它會反擊你的下巴。“如果我們在談論痛苦的麵包,這就是痛苦,”一位品嚐者指出。它的質地被比作絲瓜泥和金剛砂板,盡管這種粗糙的質地也促使一位品嚐者指出,這是“我能看到的第一個支撐我穿越沙漠的無酵餅”。在味道方麵,它被比作聖餐薄餅(有趣的事實:一些基督徒實際上用無酵餅交流),但最主要的是“它嚐起來很悲傷。”不過,不像其他的matzo,它沒有覆蓋牙齒——這意味著它會屈服於牙齒,這是錯誤的。“我不喜歡它,但我欣賞它,”一名測試者勉強欽佩地說。“單獨吃和思考你的罪過都很好。”

斯特裏特的逾越節蛋餅

與普通的無酵餅相比,雞蛋無酵餅幾乎可以稱得上是甜點。Streit有一點甜,而且“非常明顯的雞蛋味”,這讓一位品嚐者把它的味道比作派皮,另一位品嚐者說他們“可以用它做甜點”。另一個人想起了麗茲餅幹。質地柔軟,“非常好”;一位品酒師評論說,它非常適合製作未發酵麵包糊。“這是我唯一想一直吃的,”另一個人說,其他人都點頭表示同意。

耶胡達無麩質無酵餅風格方巾

無麩質無酵餅是一項相對較新的創新;它不是麵粉和水,而是各種土豆副產品和粘合劑的混合物。耶胡達用蜂蜜、蛋黃、棕櫚油、水和醋將木薯澱粉、土豆澱粉和薄片焊接在一起。結果出奇的好。它還含有鹽,這是有幫助的;它美味的味道,酥脆的口感,略帶油膩的口感,使它被比作巨大的薯片,巨大的鹹餅幹和炸薯條。雖然它在結構上是最不可靠的,但相對而言,它受到了我們品嚐者的普遍喜愛。“我想一直吃下去,”一個人說。“我要告訴我認識的每一個猶太人,”另一個人說。“沒事,”第三個人說。 “Yeah, it’s growing on me.”

幾乎不加鹽的無酵餅

工匠們遲早會來買無酵餅。確切地說,大約3200年。兩位夏令營的朋友於2014年創立了這家公司,他們決心“烘焙一種文化上受人喜愛但傳統上沒有味道的無酵餅,”無酵餅計劃與其說是創新的奇跡,不如說是營銷的奇跡:它漂亮的海軍藍包裝很有猶太奶奶的味道,上麵有一個帶插圖的奶瓶,她問:“你吃了嗎?”來吃點東西吧。”那些吸引人的字體宣告著它的“美味到令人驚訝的無酵餅”的誠意,並號召你“慶祝傳統(痛苦可選)”。盒子用一個小得多、不那麼古怪的字體告訴你,裏麵的無酵餅是猶太潔食,但不是逾越節的潔食。實際上,這是一個非常好的餅幹,對於在逾越節期間嚴格遵守戒律的猶太人來說是毫無用處的。它真的很好:有很多氣泡,質地細膩,不會覆蓋牙齒。鹽也是一種受歡迎的觸感,你可以很容易地看到它,因為沒有任何燒焦的感覺。一位試吃者說:“我會一直把這玩意當零食吃,但它絕對不是痛苦的麵包。”這就提出了一個惱人的問題:如果你想一直吃,那它真的是無酵餅嗎?如果這不是逾越節的潔食,這真的是無酵餅嗎,還是隻是在周六學校吃過的餅幹? Like everything else Jewish, these are questions to inspire strong and divisive opinions rather than neat answers. But as unleavened bread goes, you could do a lot worse.

年代ophia帕帕斯是匹茲堡的插畫家。

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