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1960我討厭做飯的書的封麵。 福西特/吃

了下:

“我討厭烹飪書”國內絕望的笑聲

盯住布萊肯1960食譜接受了便利的樂趣,平庸,適時的威士忌

曾幾何時,當茱莉亞的孩子將成為完善的食譜掌握烹飪法國菜的藝術和貝蒂•弗裏丹指出,將變得沸騰《女性的奧秘,一群女人在波特蘭,俄勒岡州,知道自己是女巫,定期對馬提尼午餐會麵,憐憫的試驗作為妻子和母親生活。

他們沒有策劃一場革命。他們一直認為這是生活。一切社會和流行文化已經告訴他們,他們從未質疑它。但他們從來沒有預期,喂養他們的家庭將是這樣一個該死的折磨。早餐、午餐、點心和晚餐,夜以繼日,沒有例外。他們曾經感謝嗎?他們有沒有得到任何獎勵除了雜貨店錢嗎?即使Betty-fucking-Crocker也開始鄙視廚房在這些條件下,或者她會她是否存在。一個女人激動的蛋糕粉隻能一個廣告執行官憑空捏造的想象力。

在女巫是一個叫掛鉤的作家布萊肯曾作為廣告文案在她結婚了。在她年輕的家庭幸福的幻想都破滅了,她發明了一種作為一個幽默作家由於一個國家的聲譽文章她發表在周六晚報》被稱為“我的丈夫應該解雇我!”在最近的一項研究論文開起了玩笑,試圖計算出女性的家務勞動價值如果家庭主婦是按小時付費。“從我自己的計算,”布萊肯寫道,“一個顯著的事實出現響亮而明確:我所有的家庭一起技能不會掙到足夠的錢維持一個小型古比魚。”

歐洲蕨確實喜歡烹飪。但隻有當她覺得喜歡它。等女巫的頭腦,當歐洲蕨開始問關於他們最喜歡的省時的食譜,他們生產什麼她形容為“batter-spattered檔案卡屬於人從其他batter-spattered文件複製卡,因為一個好的食譜的旅行,和快速的,作為一個好笑話。”她結合這些和許多自己的食譜,給他們時髦的名字,像“不妨羅傑”和“羊小腿Tra-La,”和組織成章節評論和有用的建議,加上小貼士管家和娛樂性。然後布拉肯介紹寫道,有一個偉大的美國食譜的開場白:“這是說,有些女人喜歡做飯。這本書不適合他們。”

但是,正如我討厭做飯的書證明在1960年出版後,很多女人討厭做飯。手稿,被一個女人拿起編輯後拒絕了六個人,就賣出了300萬冊。

圖在濃縮湯我討厭做飯。罐裝和冷凍蔬菜,帕瑪森芝士、紅辣椒,和歐芹,因為根據歐洲蕨,“即使你討厭做飯,你不總是希望這個事實。“使用無處不在,她有充分的理由”,仍然顯示你。“所有的食譜準備可以在15分鍾或者更少,他們的共同點與其他幾十個方便食譜流行。

區別是什麼我討厭做飯使它如此絕對的喜悅,甚至60年後——布拉肯自己(希拉裏·奈特的圖紙,著名的插畫家和共同創造者埃路易斯也幫助)。從這段難忘的開場白開始起,她是諷刺和滑稽,像計算機發送指令”讓它煮五分鍾,你點燃一支煙,目光陰沉地下沉,”或“閉上你的眼睛,打開這些罐頭。“她的朋友建議“雞尾酒的女孩“走出去而不是一個穩重的女士午餐在家,他高高興興地放棄食品世界自命不凡(永遠不要說“熱,”她建議,當你可以說“滾燙”),而Hootenholler威士忌蛋糕食譜開始,“首先,威士忌的櫥櫃,和manbetx万博软件有一個小的snort藥用用途。”

換句話說,她明白,最好的辦法來對抗國內奴役的絕望是一笑而過,其他的女人和你一起(和snort威士忌當你需要它)。持久的成功的原因我討厭做飯食品曆史學家勞拉·夏皮羅在她的書中寫道從烤箱:重塑晚餐在1950年代的美國。布萊肯能讓女人討厭做飯知道什麼是錯誤的與他們,他們並不孤獨。

“你知道這裏真正的基本問題是什麼?”她問她的讀者我討厭做飯。“這是你的負疚感。這是你需要的東西舔。這並不容易。我們生活在一個cooking-happy年齡。你看你的朋友重新他們的廚房和囤積便士迷人的烹飪設備和新的食譜茄子的聚會讓我們華爾茲進了廚房目前,你開始覺得非美國式的。“替代”Instagram”“新食譜”,這可能也適用於今天。

(男人的什麼?他們的非常重要的想法和感受是什麼?“平均人不在乎多的冷凍食品部門,”布萊肯寫道。“他要見你捏麵包和手提包包,地窖之前使肥皂。這被稱為女性的負擔。”)

這不是革命性的,確切地說,因為有人仍然不得不做晚餐我討厭做飯假定人是媽媽,但是告訴女性時他們可以安於平庸養活他們的家庭的神聖任務仍然感覺很顛覆。

然後有一章的甜點,在歐洲蕨清楚地駁斥了認為添加一個雞蛋蛋糕粉在某種程度上滿足女性討厭做飯的創造性衝動:

“我們不要讓我們的創意將添加一個雞蛋,我們讓他們從繪畫圖片或浴室,或盆栽天竺葵或嬰兒,或寫故事或修改,或者,可能參與一些有趣的類型的psycho-neuro-chemical研究看看,也許,我們可以用硫酸鹽代替膠體。我們隻是愛預拌。”

也許這就是你可以去1960年,至少如果你還想賣食譜。

我討厭做飯幫助女性保持幻想,他們嚐試。幾乎每一個配方需要某種形式的烹飪,無論多麼簡單。它承諾,一頓熱飯,晚餐時間,最好是用肉和蔬菜,一個水槽裝滿了菜之後。即使晚飯魚糕,它被一罐奶油了芹菜湯。沒有人能指責女人討厭做飯的不提供她的家人!她表示,它已采取超過10分鍾嗎?

我成長,由一個女人討厭做飯但是誰20年來卻覺得不得不得到一頓熱飯四在桌子上每天晚上6。的許多食譜我討厭做飯給了我一個強烈的懷舊的感覺,不是詞典的“感性的渴望”,但《廣告狂人》感覺“從舊的傷口疼痛。”(這是巧合的使用這個詞“懷舊”開始爬上顯著在歐洲蕨是寫作我討厭做飯,仿佛一個公共渴望失去集體過去的家庭自製的一起吃飯——通過廣告和流行文化表達——可以使它成為當前現實的女性不願意做飯嗎?)晚餐在我們家從平凡的折磨,除了少數例外意大利肉醬麵和雞,大家都喜歡。我母親的燉牛肉燉歐洲蕨的Stayabed幾乎是一樣的,除了我的母親設法out-Bracken布萊肯用立頓洋蔥湯混合而不是切碎的生洋蔥。

我Stayabed燉一個寒冷的下午,當我是什麼,事實上,Stayabed因為我有流感。我捂住立方體的燉肉(無褐變;這需要太多的努力)和一堆切碎的胡蘿卜、洋蔥、土豆;撒上一些鹽和胡椒;倒一罐濃縮蘑菇和大蒜湯在整件事;和把它在烤箱。布萊肯答應,做幸福本身沒有幫助我,準備好了5個小時,盡管它可能會在必要時更長時間。它嚐起來像我的童年:肉是耐嚼,醬汁有很強和簡單好吃的味道。那是很好,雖然不如我記得。當我到達我的碗底部,我決定我既不想要,也不需要任何更多,但這是種蕨類植物的方法。 Stayabed Stew was one of 30 simple, unexciting entrees that could be served over the course of a month without repetition. I could tolerate it for one meal a month if I had to.

幾天後,我做了佩德羅的特殊,互層的砂鍋chile-spiced牛肉和炸玉米餅。似乎有一個氛圍類似老厄爾巴索炸玉米餅,另一個家庭最喜歡的,喜歡我有好幾年沒吃的燉肉,但記住的美好回憶。除了我的雜貨店,對於一些瘋狂的原因,沒有炸玉米餅,所以我代替玉米片。烤箱時,我兩個板塊和給我的伴侶。有一個短暫的第一次勺默哀。然後:“Euuuccchhhh !這是惡心!”

我個人不認為一切都那麼糟糕。我的意思是,它不是偉大的。這是平淡的,也許可以使用一些奶酪。但是我準備了10分鍾。這是晚餐!奇怪的是,他抱怨越多,我越感覺開始有點侮辱,即使這是一個一次性的實驗,我從來沒有負責的日常護理和喂養另一個人。畢竟,有成分和購物嗎一直做這些的人10分鍾的餐準備然後呢把成品從烤箱,是收獲的好處。談論忘恩負義!突然我知道第一手歐洲蕨的憤怒,她的女巫,還有我的母親,我已經道歉。

歐洲蕨後完成的手稿我討厭做飯她拿給她的丈夫,他渴望寫短篇小說但生產公關複製他的日常工作,並瘋狂地嫉妒他妻子的成功。“這糟透了,”他告訴她。這是結束的開始的婚姻,他們的女兒以後約翰娜告訴紐約時報。她沒有說是否笑話或食譜,她父親最反對。

他可能有一個點的菜譜。甚至比偉大的布萊肯承認他們更耐用的,他們並沒有真正舉起:濃縮湯烹飪風格的時代已經過去了。(這本書是轉載在2010年,隻有適度的銷售。)然而,60年之後我討厭做飯發表後,統計數據顯示成年女性和男性在國內安排仍然做大量的購物和烹飪。因此笑話忍受。隻要有人做晚飯,我們需要他們。

艾米在芝加哥萊維特是一個自由撰稿人。

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