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了下:

米洛的遷移

喝巧克力是如何從中美洲的耐儲存的粉,才激起我的童年嗎

這裏的事每次我去新加坡。第一天早上我醒來在我祖母的平坦,我短暫而出汗的走到我的鄰居kopitiam買自己同樣的早餐:兩個訂單的烤肉pratha咖喱山羊和一個冰米洛。

米洛是帕特裏夏·凱利唷所說,“東南亞雀巢巧伴伴,如果雀巢巧伴伴味道好。“這是一個巧克力麥芽粉在深綠色的塑料罐,通常印有一個運動員踢足球的照片。在新加坡和馬來西亞超市,當然米洛以粉末形式出售,但在貨架上還有米洛全麥穀物,米洛小吃店,罐裝米洛,盒裝米洛,瓶裝無乳糖米洛。最簡單和最常見的粉,但是,混合成水或牛奶,熱或冷的飲料。

得到一些奇怪的眼神看著我當我把我的訂單,我在中西部的美國口音:烤肉pratha和冰米洛是兒童早餐,但這正是為什麼我得到它。每一個夏天,直到我上了大學,我將會花至少一個月在新加坡,我母親出生和長大的地方,我已經吃了無數roti-and-Milo早餐。

但是作為一個曆史學家,我想知道我們現在考慮常見的食物如何成為普遍的和主流。巧克力奶粉怎麼東南亞嗎?為什麼它這麼流行在南半球的國家嗎?我是怎麼,亞裔美國曆史學家的拉丁美洲,發現自己的處境我想到巧克力牛奶嗎?可可樹原產於中美洲,所以我想知道它的全世界期間占主導地位的世界強國競爭。在我看來,巧克力可能是一個很好的案例研究的人關於全球帝國的長弧的問題。所以我下兔子洞去了。


在歐洲人到來之前在15和16世紀,中美洲的烹飪世界受莧菜,辣椒、豆類,和無所不在的玉米。廚房裏滿是濃煙從烤盤和喋喋不休的職業女性。但當可可出現在食品現場大約3500年前,它是更昂貴的,因此更令人垂涎的本土精英的成員。中美洲的社區如瑪雅和鬱鬱蔥蔥的赤道低地的奧爾梅克收獲可可中美洲。他們xocolatl是一個泡沫的飲料,由發酵可可膏和熱水。與香草芳香,萬壽菊和強化與地麵玉米、辣椒、蜂蜜。納瓦人社區認為xocolatl藥用效果:這是一個淨化能量飲料,治療感冒,草案甚至春藥。在納瓦人、瑪雅,可可很珍貴,它也被用作貨幣和外交禮物。

巧克力首先當西班牙人到達大西洋彼岸。添加糖喝巧克力——可能源於土著甜味劑像蜂蜜和龍舌蘭糖漿——是物證的陰險的殖民主義的過程。加勒比甘蔗種植園由歐洲人,當然,是依賴於人類整個美洲的動產的循環;巧克力在歐洲的到來不僅為代價來土著人群,還有數以百萬計的奴隸帶到加勒比海殖民地種植園。

16世紀的西班牙帝國也增長與洲際貿易路線。西班牙野心到達中國和印度的財富管家的創建一個臭名昭著的船-馬尼拉大帆船旅行之間的年度周期阿卡普爾科墨西哥太平洋港口,馬尼拉,菲律賓的殖民資本,交易美國銀亞洲出口從1500年到1800年。巧克力的影響力開始滲入產品從亞洲到美洲,亞洲香料如肉桂、肉豆蔻、墨西哥和薑開始注入杯巧克力,和亞洲陶瓷發達chocolate-specific品質反映了美國和歐洲的消費者的欲望。

丘可拉得羅風一個完全特殊的亞裔美國陶瓷容器,用於保存可可豆在美洲,雖然它的外表反映了審美的中國青花瓷器。這提供了一個很奇怪的快照殖民亞洲,美國,歐洲美學。正如曆史學家Meha Priyadarshini已經觀察到,有實例的“殖民地(教育)的都市土著和亞洲商品的使用。“文件顯示,富人在美洲發送策劃商品的出貨量回到西班牙,包括喝巧克力和喝的船隻。

但是喝巧克力沒有普及東亞飲酒文化。盡管有證據表明巧克力製作的澳門在17和18世紀,它永遠不會完全被:畢竟,有一個健壯的當地需求含咖啡因的飲料,茶。但是經過幾個世紀的文化交流,巧克力產生影響,最後在20世紀,隨著耐儲存的奶粉的發展,它做到了。


第二次世界大戰,全球帝國有鑽在東南亞,最終導致普遍的貧困和營養不良。競爭大國試圖控製大眾的南半球混亂的戰後時期,如何更好地影響一個國家的政治和文化景觀普遍饑餓比提供一個解決方案嗎?新加坡人被教導要消費的食品帝國——主要是英國菜肴——為了發展健康的身體,因此成為帝國的主題。在1960年代和70年代,英國我媽媽學會了如何烘烤餅幹在家裏經濟學課程在她小學,盡管通常沒有合理的新加坡會火了一個熱爐在熱帶凝結。

在東南亞,準備食物的地方在現代成為被空間。隨著越來越多的人獲得更多教育二戰後,沒有中產階級的人想要看到在廚房勞動。最好是在公共場所吃適當的食物,比如新加坡著名的小販中心在家,同時保持營養,容易準備食物。manbetx万博软件大量的耐儲存的食物成為現代新加坡主食:方便麵、罐頭肉類,沙丁魚儲存的食品室不斷壯大的中產階級。

說明包含巧克力牛奶一杯。

巧克力奶粉是其中之一。許多美國和歐洲的食品科學家發明的20世紀之初,巧克力牛奶製成的各種粉末——就像米洛,阿華田,和霍力克-銷售向中下階級,有前途身體的力量運動能力。到了二十世紀中期,全球食品集團雀巢一樣,聯合利華,康尼格拉公司品牌,諾華開始兜售巧克力奶粉作為強化補藥南亞,歐洲,拉丁美洲。由澳大利亞化學家在1934年托馬斯·梅恩,米洛是“衛生、營養、相對便宜的飲料”統一訪問在所有社會階層的人。分布在全國免費樣品的特別米洛貨車,米洛成為新加坡的無處不在的喝到1970年代。

類似的現象是發生在20世紀的美洲。雖然米洛廣告出現在墨西哥,智利,秘魯、喬科省奶粉征服了拉丁美洲市場。朋友來自墨西哥、波多黎各、古巴都講述了類似的故事,摔杯喬科省牛奶之前和之後的學校在父母的要求下,那些堅持認為巧克力牛奶都一天所需的營養物質。這些朋友還喝到成年。(成人版本的喬科省牛奶,我的朋友安娜保羅告訴我,有一杯咖啡。)微笑的成人足球明星在綠色包代表米洛,但喬科省牛奶潘喬的索,boy-turned-athlete厚顏無恥的國家,其活躍的能量僅僅來自喝巧克力牛奶。這是一個xocolatl相去甚遠,但喬科省牛奶的廣告營養品質召回瑪雅和納瓦人的認知自己的巧克力飲料,幾個世紀前奶牛場和美讚臣工廠。


英語單詞“懷舊”“nostos”源於古希臘,或“回歸故裏。“當我聽到人們談論他們如何看待他們的家,他們經常引用的聲音,氣味,和味道。我在考慮米洛因為我想念“家”——不是我來自本身的地方,但是我有很深的情感根源。米洛不是什麼美食,甚至特別好吃。這隻是一些你小時候喝早晨,早餐。當我還小的時候,我不知道熱巧克力來自實際的巧克力,而不是混合粉。我隻是需要美聯儲和盡可能有效地澆水。我的父母需要精神慰藉,他們沒有忽視我的健康,盡管他們繁忙的日程安排。因此,答案是米洛。

但懷舊可能是一個陷阱,一個快捷方式指向遊客尋找食物烹飪”的真實性。“巧克力的深度與拉丁美洲以及全球流行在現代頻繁的網站的焦點。Tierra Garat,一個受歡迎的咖啡館連鎖在墨西哥城,裝飾店麵和大膽的比喻的座右銘:“墨西哥es咖啡館y巧克力。魔法“旨在喚起了墨西哥的“農村,農場和牧場,“Tierra Garat聲稱代表一個“真實的”和“誠實”版本的共和國、墨西哥和外國人。同樣,Milo-serving空間新新加坡的小販中心自稱的“真實性”點頭當地人的懷念米洛。這些職業的真實性,然而,模糊多米洛脫離實際需要合理的營養在以前殖民社區:現在賣給遊客想要捕獲的圖像的“真實”的新加坡,他們忽視當地社區貧困是由於歐洲帝國主義的影響。這樣的動作,利用不同的懷舊,定義模糊時間,賺錢,但他們也掩蓋了過去。多愁善感,米洛仍然是來自東南亞的食物不是土著,和被殖民者事實上帶來了。

從杯中美洲貴族我祖母的廚房鞋盒在新加坡,喝巧克力打斷人們的日常生活了幾個世紀。巧克力之後的全球曆史的滋養起伏的暴力產生了問題,讓即使是最精致的巧克力鑒賞家失去方向。至於我,怎麼喝巧克力牛奶,從嬰兒時期,我幾乎無法保持我的頭直。但是放心:無論我去哪裏,我總是會找到一杯巧克力。

斯蒂芬妮·黃是一個作家,編輯,藝術家,博士生在布朗大學曆史上。Cha Pornea在菲律賓是一個插圖畫家和設計師的基礎。

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