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美極調味料是最好的秘密

這款深受全球喜愛的調味料將其他所有風味都襯托得淋漓盡致

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盡管米飯在我的三餐中占據了大部分,但我不會說我經常想吃米飯。更重要的是,沒有米飯,很多東西都感覺不完整;所以我吃了它。但有時,在非常特殊的情況下,我渴望一碗白米飯——上麵不需要任何東西,甚至不需要一個雞蛋,隻需要幾滴墨褐色的美極(Maggi)。

童年記憶中的美極調味料裝在一個紅黃相間的瓶子裏,上麵醒目地寫著:“改善口感。”的什麼?一切。與雞蛋和蒸蔬菜一樣好吃的是,美極可以在湯、燉菜、醬汁、高湯和任何鹽不足以填補空白的食物中使用。粉絲們可能會把它加進去血腥瑪麗,醃漬液和醃料,或者把它當作素食——魚露的替代品或者和蛋黃醬混合.在外觀和味道上,美極最常見的對比是醬油,但在美國,大眾市場上的醬油可以是單一的(鹹的),而美極則是所有美味的複雜,在你的嘴裏停留,就像一塊燒焦的牛排或香菇,所有的水分都被擠出去了。像牛肉湯一樣,但更豐富,它可能在無法從肉類中獲得鮮味的素菜中最有用。

雖然美極是瑞士的產物——朱利葉斯·美極是一位湯業企業家,發明了調味料1886年——現在它是全世界喜愛的黃紅色標簽。由於這種全球吸引力,每瓶美極調味料的成分取決於瓶的原產國。作為食譜作者安德裏亞阮寫道在她的博客上,法國版和德國版都含有味精,味道比在美國最受歡迎的中國版更清淡;很明顯,美極針對美國市場的銷售業績有所下降不添加味精.來自墨西哥的Jugo Maggi,與此同時顏色更深、更厚、更濃。我架子上的那瓶美極風味(Maggi taste)是為菲律賓生產的,它的風味來自鹽、糖、“生物水解小麥蛋白”、葡萄糖、味精、“酸性物質(冰醋酸)、焦糖粉、風味增強劑(核糖核酸)和天然風味”。旁邊是一瓶Maggi tasty Calamansi,有明顯的柑橘酸味。

作為Khushbu沙曾為華盛頓郵報》在美國,這種對美極的全球迷戀考慮了美極的所有形式,從我喜歡的、Nguyen做越南越南麵需要的液體調味料,到廚師誇梅·翁瓦奇(Kwame Onwuachi)用來做jollof米飯的濃湯塊(到美極方便麵沙阿對此很懷念)。它們都有自己的用途和粉絲,以至於《世界報》2012年的故事稱Maggi是“來自各地的當地調味品”,它提供的鮮味“讓食物嚐起來更波蘭、更布隆迪、更墨西哥或更菲律賓”。

但美極和味精一樣,也有批評者。有時,因為美極公司將味精納入其中,這種反對意見受到了垃圾科學的支持(味精對你天生“不好”是一個由來已久的觀點排外情緒).但更多的時候,這似乎是一種基於原則的抗拒:在一些人看來,一個好廚師的標誌,是能夠在不過度調味的情況下做出美味的食物,也不依靠食品科學的調味劑。“他們的食物還行,”不久前一位親戚在評價一家菲律賓餐廳時對我說。“但他們用的美極牌太多了。”這家餐廳的錯誤在於把美極的存在表現得太明顯了——不僅是味道的支柱,還有前景和外賣。吃太多美極(也就是說,吃太多味精)會讓人產生人工味覺疲勞;大量的鹹味會讓你的味蕾難以抗拒。

美極可以自己成為一顆星星,就像我放米飯的時候一樣。但它最好的作品發生在陰影中,當它加深焦糖番茄醬的豐富性,或增加蔬菜湯的結構,而不吸引所有的注意力。不是所有的東西都需要它,但當你隻添加幾滴時,Maggi就像打開Photoshop的銳化過濾器,隻需要點擊一兩下,就能讓一切變得更清晰,讓你意識到你錯過了什麼。

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