Vishwesh Bhatt第一次吃caponata,是在Susan Spicer在新奧爾良的餐廳Bayona。作為茄子的愛好者,巴特被這道西西裏菜肴深深吸引,以至於他決定在Snackbar餐廳的菜單上推出自己的版本。自2009年以來,巴特一直在這家位於密西西比州牛津的餐廳擔任行政主廚。當他這樣做的時候,他並沒有偏離傳統太遠——雖然有許多版本的caponata,它通常是由油炸茄子,刺山柑和橄欖在酸甜的agrodolce醬汁中組成。但最近,巴特說:“我問自己,如果我添加一點東西會發生什麼。”在嚐試了青豆和蘆筍之後,他選擇了秋葵。他說:“它一進入市場,就有了意義;由於茄子、番茄和秋葵都生長在同一個季節,“它們應該一起工作,而且確實如此。”
你可以在巴特的第一本烹飪書中找到他的茄子秋葵燉肉,我來自這裏。今天出版的這本書是一本食譜集,不僅反映了巴特自己作為印度移民到美國南部的曆史,還反映了該地區及其烹飪的持續演變。他寫道:“我希望人們像看待自己一樣看待我:一個移民,一個移民的兒子,他選擇把南方作為自己的家,並因此成為了一名南方廚師。”“我希望我童年的食物,我從小吃過的味道,能成為南方烹飪的一部分,就像玉米粉蒸肉、千層麵和猶太烤肉一樣。”
巴特18歲時隨家人從印度古吉拉特邦(Gujarat)移民到德克薩斯州,他的書中充滿了印度和美國南部之間生動而微妙的對話:燉古吉拉特邦風格的黑眼豌豆,旁邊是美味的黑眼豌豆煎餅;加蘭馬沙拉被添加到豆粕中;秋葵是印度的一道主食,最初是由西非的奴隸帶到這個國家的,有自己的篇章。
三年前,當他開始寫這本書的時候,“我想要講述我的故事的想法已經醞釀了一段時間,”巴特說。正如他所寫的那樣,他思考了“為什麼有些食物在這裏更受歡迎,比其他食物更容易被接受,然後你意識到,事實並非如此。”他指出,西西裏的食物需要一段時間才能被接受——“所以這是一個過程,慢慢地,慢慢地,你會被接受並被同化。”即便如此,“一個人要等多久才能被錄取?”Bhatt問道。“我(在書中)想說的是,這是我生活的地方,這是我謀生的家。所以我們一定要等三代,四代,五代人嗎?對我來說,答案顯然是否定的。”這本書的書名就說明了很多問題:它既是對歸屬感的宣言,也是對那些質疑它的人的挑戰。
Bhatt寫道我來自這裏在餐飲業空前艱難和不確定的時期。雖然Snackbar也遇到過疫情,但“我們挺過來了,”巴特說。現在,他正在為餐館的複蘇而努力:“和其他人一樣,我們也在努力找人工作。”但他也在考慮未來可能會出版的其他烹飪書。“我真的很喜歡,”他談到寫作過程時說,“我想再寫一部。”
茄子和秋葵卡波納塔食譜
6至8人享用
成份:
一杯切好的山核桃
½杯橄欖油
3杯切丁的黃洋蔥(1個大洋蔥或2個小洋蔥)
1 / 4杯切片大蒜(8到10瓣)
4杯切成丁的茄子(大約2個中等大小的茄子)
1茶匙鹽,或根據個人口味
4杯切丁的新鮮西紅柿(大約4個西紅柿)
4杯小秋葵豆莢,擦幹淨,堅韌的頂部修剪
2湯匙新鮮檸檬汁
2茶匙紅酒醋
四分之三杯去核的綠橄欖,如Castelvetrano
3湯匙洗淨的酸豆
1 / 4杯切好的新鮮羅勒
四分之一杯切碎的新鮮平葉歐芹
2茶匙辣醬
產品說明:
步驟1:在一個幹燥的小煎鍋裏,用中火烤核桃,大約2分鍾,直到散發香味。關火備用。
步驟2:在荷蘭烤箱或其他寬大的厚底鍋中,用中火加熱油。加入洋蔥和大蒜,炒至金黃色,大約6分鍾。加入茄子和鹽攪拌均勻。蓋上鍋蓋,轉中小火,煮6到7分鍾,直到茄子變軟。加入番茄、秋葵、檸檬汁和醋,攪拌均勻。蓋上蓋子,再煮5到6分鍾,直到秋葵變軟。加入橄欖和酸豆攪拌。
步驟3:把鍋從火上拿開。加入羅勒、歐芹、山核桃和辣醬攪拌。嚐一下味道,如果需要可以加鹽。服務。
剩菜在冰箱裏可以保存3天。享用午餐時剩下的烤皮塔餅或法棍麵包,甚至折疊成煎蛋卷。
摘自我來自這裏:一位南方廚師的故事和食譜Vishwesh Bhatt著。版權所有©2022 by Vishwesh Bhatt。經出版商W. W. Norton & Company, Inc.許可使用。版權所有。