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了下:

為梅幹辯護

梅幹通常被認為是治療便秘的低功效,但事實上,它是一種高級幹果

木桌上放著一碗梅幹。 在上麵

太長時間以來,梅幹一直被放在保健食品貨架上,隻是作為解決大便不動的方法而被展示出來。哪怕隻是提起他們,許多人肯定會皺起鼻子。但我一刻也不能再忍受了。因為梅幹無疑是幹果中最好的。忘記棗、葡萄幹或蔓越莓幹吧:如果可以選擇的話,我總是會選擇西梅。他們有這麼大的潛力,而我們卻在浪費它。梅幹,我在這裏告訴你,值得改頭換麵。

不可否認,當我第一次把梅幹納入我的日常飲食習慣時,我這樣做是因為我在服用鐵補充劑,鐵補充劑因導致便秘而臭名昭著。但與我出於健康原因開始吃的其他食物不同的是,我並沒有停止。因為事實證明,梅幹非常美味。它們有一種微妙的甜味,被濃鬱的泥土味和華麗的果醬質地調和。它們不太甜,不太酸,不太黏,也不太幹。他們是對的。梅幹會讓金發姑娘興奮不已的。

那麼問題是什麼呢?為什麼像羽衣甘藍和花椰菜這樣對健康有益的食物,都能在我們當前的食物環境中占據一席之地,而富含纖維、抗氧化劑和硼、鉀、維生素K等支持骨骼的營養物質的李子卻在我們的視野中徘徊?

我推測,梅子的名聲可能是因為它與頑固的腸子有關。但加州李子委員會(California Prune Board)的品牌和行業溝通總監基亞蘭·洛西(Kiaran Locy)表示,這並不是你想象的那麼大的障礙。相反,她解釋說,“梅幹總是有意識問題。”也就是說,人們經常把它們完全忘記。

2001年,“加州梅幹”更名為“加州幹梅幹”,希望提醒消費者梅幹的起源是臭名昭著的梅幹。不幸的是,盡管進行了近20年的營銷,幹梅子從未像董事會希望的那樣獲得關注,2019年,董事會恢複了它最初的名字。

碰巧的是,用來做梅幹的梅子不是你在超市貨架上看到的梅子;它們是專門為幹燥而種植的品種。這種生長在加州的李子品種,產量占全球梅幹供應量的40%,是一種被廣泛認為是製作梅幹的最佳品種之一的法國小德阿根(petit d’agen)的後代。在淘金熱期間,它首次被帶到加利福尼亞,並嫁接到一種野生的美國品種上,我們就有了加州西梅。

雖然我對梅幹的食用沒有太大的冒險精神,但當我了解到梅幹作為一種原料的用途時,我一點也不驚訝。由於它們的深度風味和令人垂涎的鮮味品質,它們在開胃菜和甜食中都能發揮同樣的作用。好的梅幹的口感幾乎像奶油一樣。它們為烘焙食品帶來水分,梅泥可以用來代替黃油,減少脂肪,增強風味。它們為燉菜和豬肉菜肴增添了一絲甜味,但又不會太過濃烈,與巧克力、啤酒、波爾圖葡萄酒、雞肉和其他水果等多種食材搭配也很好。然而,即使將它們加入菜肴中,它們本身也保持著令人難以置信的風味。這就是為什麼它們成為了我一整天吃的主要零食,我把手指伸進一個家庭大小的袋子裏,把黏黏的小寶石摳出來。

我稱它們為“珠寶”,是借用了洛杉磯西亞當斯街區high Likely咖啡館的主廚兼合夥人凱特·特納(Kat Turner)的說法。特納是加州梅幹公司聘請的廚師之一,以開發以梅幹為中心的食譜,這是該公司解決梅幹意識問題的努力的一部分。或者,就像特納告訴我的那樣,“我來這裏是為了讓梅幹變得性感。”在我們的交談中,她有幾次用“肉欲”這個詞來形容他們,還有“油滑的”、“絲滑的”和“奢華的”。她在黑板上的食譜包括李子在阿馬尼亞克酒用的是伯爵茶和粉色胡椒子;我可以確定它可以作為希臘酸奶的調味料。特納也給了經典的花生醬果醬升級的方式意大利乳清幹酪吐司和西梅果醬上麵有烤花生。雖然梅幹在特納的常規咖啡館菜單上並不常見,但她經常在私人活動中加入梅幹,在那裏你可能會發現一種時髦的味道修剪芥茉在她的熟食板上當主角。

梅子果最著名的粉絲之一是大衛Lebovitz.這位在巴黎工作的著名糕點廚師已經和他們一起烹飪和烘焙了至少30年;當他在法國帶領烹飪之旅時,他總是確保人們嚐試當地的pruneaux d’agen,他形容它“幾乎像巧克力”。(就連懷疑梅子的人也拿走了一袋。)萊博維茨回憶說,當他在伯克利的潘尼斯之家餐廳(Chez Panisse)工作時,“梅幹在我們的菜肴中扮演著天然的角色”,原因是餐廳受到了法國的影響。他指出,一般來說,幹果在北美人的飲食中並不像在歐洲和中東國家那麼重要。在歐洲和中東國家,梅幹、葡萄幹、杏幹等和堅果、橄欖一起大量出售。因此,你不太可能像摩洛哥羊肉塔吉鍋和法國填鴨那樣,發現梅幹和肉結合在一起。

就像洛西和西梅委員會的市場調查告訴我的那樣,人們根本不想用西梅。但我仍然懷疑它們古板的、健康食品貨架上的名聲並沒有給它們帶來任何好處,這讓我想知道,為什麼健康運動沒有試圖利用梅子的善良名聲,把它標榜為超級食物。除了抗氧化劑和維生素外,它們的升糖指數也很低,是一些烘焙食品中糖的絕佳替代品。所有這些都不會犧牲味道!這比我能說的其他一些健康食品要多得多(看看你,羽衣甘藍)。

不過,我仍然保持謹慎的希望。我注意到最近人們對腸道健康的意識有所提升——我看到像益生菌、益生菌、微生物組和有益細菌這樣的術語甚至在健康圈之外也被提及——所以我選擇相信,可以說,梅子革命的時機可能已經成熟。雖然我認為營養可能是吃西梅最無趣的原因之一,但如果它最終能讓他們在食物王國獲得王位,那麼我將高興地歡迎我們的西梅霸主。

吉納維芙·富蘭是生活在安大略省多倫多市的自由撰稿人。多年來,她在食品行業擔任過許多職務,包括服務員、咖啡師和糕點師。

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