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了下:

布魯克林德裏的燉醬是你能得到的最接近自製的罐子

但在我愛上它們之前,我必須消除一生中對印度食物的期待和焦慮

幾罐布魯克林德裏(Brooklyn Delhi)慢燉醬汁放在一盤豆腐和印度烤餅的醬米飯旁邊。盤子旁邊放著更多的印度烤餅和香菜。 Wonho弗蘭克•李

說到烹飪,我從不回避走捷徑。我喜歡不均勻的意大利麵醬,冷凍餃子,烤雞配上一些快速烤好的土豆。在這一點上,這些東西幾乎不能算作捷徑;他們隻是成分。

按照這個邏輯,我應該沒有問題去擁抱布魯克林德裏的慢燉醬汁這使得製作印度咖喱和燉菜變成了一個隻需幾分鍾的過程。但是我做了。雖然我喜歡該品牌的阿查爾和酸辣醬(我很少做這些東西),但我告訴自己,小火煮的醬汁似乎沒有必要。我知道怎麼自己做科爾瑪,自製的我絕不會把這個負擔放在平日晚上吃餛飩的時候。我深深感受到醬汁,咖喱粉混合和一罐一罐的薑蒜醬我的Didu讓我買的東西,都不適合我。我要證明的還有更多。

印度菜又不是很難做。如果有人堅持說調料太多,未知的東西太多,但用六種不同的調料來做辣椒卻沒問題,我會堅持這麼說。“印度食物”已經是一個太大的類別,不能認為是“簡單的”還是“難的”,一種dosa需要的技巧與印度香飯(biryani)或macher jhol不同。但如果它很難,那是因為做飯很難。煎洋蔥、量香料和燉肉需要時間和精力,有時你沒有,有時你有,但寧願花在其他事情上。

布魯克林德裏的醬汁是由廚師兼作家奇特拉·阿格拉瓦爾(Chitra Agrawal)製作的,是你能找到的最接近自製罐的醬汁。它們是香料、洋蔥、堅果醬和椰奶的純素食濃縮物。雖然你可以按原樣使用它們——將一罐放入一磅煎過的蛋白質或蔬菜中,煨一煨,等等——但Agrawal明確鼓勵你烹飪。這些醬汁很溫和,所以你可以調整自己的香料水平,在她的網站上,阿格拉瓦爾發布了一些食譜,比如用她的椰子腰果科爾瑪醬製作的薩格奶酪奶酪,或者用她的蒂卡馬薩拉醬製作的黃油馬薩拉芝士通心粉。它們隻是另一種成分。

然而,我仍然保持沉默。在我愛上印度菜的小火燉醬汁(我現在就喜歡)之前,我首先必須消除我對印度菜的一生的期待和焦慮,接受我在自己文化中的地位。

每次我寫我的混血兒身份時,我都會陷入不太合適的敘述和比喻,試圖將其聯係起來。那是因為我擔心我的真相無法引起共鳴。白人母親是在這裏生活了400年的殖民者的後裔,父親是在這裏還存在的時候來到這裏的種族歧視的法律在他的大部分成長經曆都將在美國完成的那個年紀,這使得大多數亞洲人都被拒之門外,這意味著“第二代孩子”的故事從未真正適用於我。我不是在一個傳統的印度家庭長大的,不管那意味著什麼,在嚴厲的父母麵前藏起我的短裙和口紅。在一個多元文化的城市和學校裏,我並沒有因為我濃密的腋毛或我“奇怪”的名字而被排斥。我沒有被迫去寺廟或清真寺,而是和朋友們去看電影。我從沒想過要當醫生。

成長是艱難的,但並不是因為我是印度人。我的生活看起來與同齡人並無本質區別。除了其他印第安人和印第安裔美國人。在學校看到另一個印度孩子讓我感覺就像一隻狗在電視上看到另一隻狗:我知道我們有一些共同點,然後立即對這種聯係感到不安。當我與來自不同背景的朋友、其他印度人甚至家人暢所欲言時,我卻顯得生硬而困惑。我被期望知道我不知道的事情,與我從未有過的經曆相關。當我承認他們認為普遍存在的事情並沒有發生在我身上時,他們會給我一個困惑或可憐的眼神。當我離開的時候,我感覺自己的這一部分就像一個移植的器官,某種無論如何都屬於我的東西,但也不是真的——它隨時都可能被排斥。

我非常清楚,做任何與印度文化有模糊聯係的事情,在其他印度人看來會是什麼樣子。在我成功之前,會不會看起來像我在假裝?會不會看起來像我在用不屬於我的東西裝扮自己?他們會相信我屬於這裏嗎?

然而,烹飪最終成為了一個我可以證明自己的地方。作為一個年輕人,我已經花了很多時間觀看美食網絡和閱讀美食媒體,了解到新鮮的黑胡椒是必須的,而不是預先研磨的材料,“真實性”是烹飪的首要和最終。我真的很喜歡印度菜。當然,我應該自己學習如何製作最好、最真實的版本。

所以我學會了自己烤香料,站在鍋邊攪拌洋蔥,直到我的手臂受傷。我自己做了奶酪和瑪沙拉,把米飯和扁豆浸泡在idli麵糊裏,做瑪沙拉奶茶從來不用預先混合的香料。我想,事情就是這樣的。即使我在家庭聚會上穿錯了衣服,或者聽不懂孟加拉語,或者一個阿姨稱我為“美國人”,當然這是事實,但不知怎麼的有點刺痛,沒有人會懷疑我做得對。

但即使在那時,人們還是心存疑慮。有一天我問我的Didu怎麼做paratha,她告訴我她買了幾十年冷凍的。我的表兄妹們對我在家裏做木豆表示驚訝——他們從小到大吃了太多木豆,而且幾乎喜歡任何其他菜的外manbetx万博软件賣。我意識到印度雜貨店過道裏那些混合香料和小火醬的存在是有原因的:其他人都在用它們。這位美食博主說,“對於中產階級及以下的印度人來說,”說每個人都自己研磨香料或從頭開始做所有東西“根本不正確”我討厭的意見寫了關於咖喱粉的文章,它是煨醬汁的精神表親。“總的來說,城市裏所有/大部分香料都是現磨的廚房都是業餘愛好者、富人的廚房,或者是那些有免費家務勞動(通常是女性)的廚房。”

而我,一個上層種姓的業餘愛好者,陷入了第二代人對真實的焦慮中,感覺與自己的傳統脫節,認為成為印度人的唯一方法,想要做對的唯一方法,就是一切都靠自己。盡管我認識的其他印度人都用小火煨醬汁和香料。在某種程度上,我一直都知道這一點,但我堅持認為有不同的規則。當然他們我想,他們可以走捷徑,一起草草做飯,把傳統拋到腦後,因為他們“真的”是印度人。我沒有,因為我隻有一半,或者我在這裏長大,或者我沒有正確的奮鬥和文化標準。用現成的東西隻會證實大家對我的看法:我是個騙子。

幾年前,我參加了阿格拉瓦爾舉辦的一場晚宴,慶祝她的布魯克林德裏燉醬在更大範圍內推出。我們吃的每一道菜都是用她的產品做的——椰子木豆、豆腐咖喱、番茄拉吉瑪——每道菜的味道至少和我做的一樣好。我並沒有感到震驚,但一直縈繞在我心頭的一個事實最終確定了下來。真實是一個陷阱。我把自己和我的人放在一個盒子裏,試圖用我應該做什麼而不是我能做什麼來定義自己。我需要讓自己出去。

我的生活看起來不像大多數印度裔美國人的生活。有很多事情我沒有經曆過,也不知道。但我的身份並不存在於孜然種子和父母的反對中。試著放棄作為印度人有某種獨特方式的想法,讓我更容易看到我的文化和選擇是我自己合理享受的東西。我喜歡印度金在我皮膚上的樣子,我的卡利紋身緊貼著我的肋骨。我喜歡上印地語課,發短信給Didu“Aap kaise hain?”並理解她的回答。我喜歡在鍋裏放一些凍蝦、豌豆和一罐金黃色的椰子咖喱,就像我喜歡花一個晚上做我自己的烙餅一樣。兩者對我都沒有影響。好像他們可以。

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