我不確定我是什麼時候注意到這一點的,但在過去四周的某個時候,我意識到我的Instagram上充斥著兩件事:1)假惺惺的育兒建議視頻,2)餐館菜肴的令人困惑的照片,用最恰當的說法就是糞便表情符號的漩渦裝飾。
在洛杉磯的Antico Nuovo,查德·科爾比(Chad Colby)提供鴨肝條作為自製佛卡夏的配菜。
在紐約,伊格納西奧·馬托斯在洛迪的團隊漩渦狀的雞肝慕斯放在酥脆的橢圓形吐司上。全國各地都有Daytrip的雞肝慕斯這是一家位於加州奧克蘭的自稱“派對餐廳和酒鋪”的餐廳,以在自製奶油蛋糕上澆上雞肉慕斯為特色。我們在中期看到的塗在烤麵包上的從鼻子到尾巴的鄉村肝醬已經一去不複返了。20年代的來了,我們點了歡快的便便。
便便猛撲不僅僅是為了肝髒——盡管真的有一種真正的內部器官協同作用。在米西·羅賓斯(Missy Robbins)位於布魯克林的餐廳Misi,鮮奶清幹酪被用緞帶綁在crostini上。這隱約讓人想起軟冰淇淋它主宰了餐廳的菜單在過去的六年裏,隨著餐館縮減糕點團隊;但管道看起來更像蛋糕裝飾而不是裝在錐形或杯子裏的東西。這隱約讓人想起標誌性的,陷入困境的Sqirl吐司。但這些乳清幹酪漩渦並不輕鬆炫酷。他們大聲而清晰地說:“一位廚師站在櫃台上,弓著腰,小心地用一個糕點袋把這個卷起來。”
這一趨勢的始祖可能是Wildair、Jeremiah Stone和Fabián von Hauske Valtierra在曼哈頓下東區開創性的小盤天然葡萄酒餐廳的榛子巧克力撻。所有這些旋轉的吐司似乎都要歸功於馮·豪斯克·瓦爾蒂拉(von Hauske Valtierra)的巧克力榛子撻,自2015年餐廳開業以來,這種撻一直以某種形式出現在Wildair的菜單上。它的特點是脆皮上有榛子果仁糖(在早期,有時會用花生代替榛子),還有巧克力奶油。管道由圓形…
...大膽地彎曲…
...到現在最著名的——緊致之字形的緞帶。
我給馮·豪斯克·瓦爾蒂拉發了幾張其他餐廳的參考照片,然後給他打了電話。他是怎麼看待這一切的呢?
“我絕不會說你派給我的那些人抄襲了我們的,”他馬上說。“但我知道很多人都在關注我們……在很長一段時間裏,我們都非常積極地把它推向市場。一年半以來,我的社交媒體上都是些下流的照片。這是我們餐廳非常特別的事情,我們幾乎每天都在網上發布。”這是真的-向後滾動Wildair飼料通過馮·豪斯克·瓦爾蒂拉的個人網格,你會發現很多撻的照片。
馮·豪斯克·瓦爾蒂拉稱這種緞帶滾邊為“漩渦或漩渦”——他不知道一個正式的名稱。這位備受讚譽的糕點師從一開始就知道,他想做一個榛子果仁巧克力撻(“費列羅·羅徹(Ferrero Rocher)的情況”),他想做一個不是果凍布丁的布丁;他選擇了cremeux,在最初的幾個月裏,他和另外兩名廚師各自用自己的風格製作管道,最終確定了緞帶式漩渦。這並不難,但確實需要一些技巧和精準度。“我不認為這種管道是容易的。你真的需要找一個對此感到舒服的人,”他說。“美味的廚師並沒有真正學會如何把東西裝得很好。這是一個非常喜歡做糕點的人的工作。”
雖然馮·豪斯克·瓦爾蒂拉說,你可以在經典糕點中看到漩渦的元素,但他設計這款糕點時並沒有借鑒任何特定的糕點。但他認為撻的外觀是它如此受歡迎的原因之一。“我們開Wildair的時候,正是餐廳變得非常視覺化的時候。現在每個人都這樣做,但(有一種新的感覺)你有為了做出好看的食物,人們會拍照並談論它。”
2015年12月,Tejal Rao,然後是彭博社的餐飲評論家他寫道,蛋撻中的巧克力“可能是意外,也可能是對高檔餐廳的一種中指,被擠出了近似便便表情符號的形狀。”馮·豪斯克·瓦爾蒂拉(Von Hauske Valtierra)說,他從來沒有這麼想過,這篇文章引發了一些激烈的討論,討論是否要把這款蛋撻從菜單上撤下。他沒有——現在很多人已經找到了俯衝的樂趣。
他指出:“今年我肯定看到了它的流行。”“人們給我發信息說,‘這看起來像Wildair!雖然這種特殊的滾邊風格的流行出乎意料,但馮·豪斯克·瓦爾蒂拉(von Hauske Valtierra)對從糕點菜單跳到鹹味菜單的趨勢並不感到驚訝。他說,許多廚師“從糕點中尋找視覺靈感。這對我來說並不新鮮。”
不過,他最大的收獲是,“你可以用一家小餐館產生影響。他說:“我對這種趨勢感到驚訝,但我很高興。”“我認為我們鋪平了道路,讓人們可以製作看起來像糞便表情符號的食物,而且不會為此感到難過。”