如果你以前聽過這句話,請打斷我:春天(幾乎)來了,大流行的結束即將到來!
是的,我們知道這首歌的歌詞,也知道它所伴隨的謹慎的希望。但是,即使希望被證明是虛幻的,春天正在到來,隨之而來的是一係列烹飪書,它們讓世界感覺更大、更光明、更有趣,不管疫情會帶來什麼。
這一季的新作品充滿了各種可能性,更不用說通常與春天有關的重生和更新的感覺了。下麵,你會發現其中的18個,它們是從一個非常龐大的名單中篩選出來的。雖然它們的主題千差萬別,但在“今晚做什麼”這個問題幾乎已經成為存在主義問題的時候,它們都提供了一種深思熟慮的方式來講述烹飪意味著什麼。
這個故事,根據這個列表上的書,是一個新的視野。加勒比風味的烹飪變成素食;令人絕望的工作日晚餐類型讓人振奮;雞尾酒的靈感來自十二宮;韓裔美國人身份的複雜性在盤子上找到了微妙的表達;麵粉受到歡迎的重新評價;一位89歲的古拉女族長首次亮相。這裏有麵條、咖喱、抹茶和檸檬牛乳撻;有燒烤,還有熏鮭魚。還有旅行:從喜馬拉雅山到葡萄牙,從墨西哥到南卡羅萊納的艾迪斯托島,從加利福尼亞到齋浦爾。
最重要的是,這些書提醒我們,烹飪的故事將繼續以令人振奮的方式被講述,無論這個世界將如何發展。畢竟,春天來了。——麗貝卡·弗林特·馬克思
適合烘焙的一天:適合每種心情的簡單烘焙食譜
Benjamina Ebuehi
Quadrille出版社,上市了
Benjamina Ebuehi在第七季中表現突出英國烘焙大秀.雖然她沒有贏得冠軍,但她立刻討人喜歡的個性讓人很難不支持她,而且,如果從評委的反應來看,她似乎也是一個可靠的麵包師。現在,Ebuehi的第二本食譜,烤麵包的好日子是來確認的。
借用一下GBBO的評判標準,Ebuehi的味道很好。她的食譜條理清晰,強調烘焙的這一方麵:有一章專門介紹草藥和茶葉,一章專門介紹巧克力,還有一章簡單地稱為“香料櫃”。其中甜的和鹹的食譜很有英國特色,比如抹茶檸檬牛乳撻、黑莓鼠尾草布丁、蔥和Comté麵包。不過,盡管它們吹噓自己的口味組合可能會吸引附近麵包店的人群,但它們一點也不難做。最近一個工作日的晚上,我做了Ebuehi的麥芽棕色黃油磅蛋糕(來自“最好的米色”一章),因為我手頭上有所有的配料。這很容易實現,而且隻需要很少的努力,但回報卻很大。我稍微烤得不夠熟,但味道是不可否認的;我可以想象保羅·好萊塢會這麼說。
同時也是一個被愛的人烘烤大賽參賽選手Ebuehi是一名食物造型師,她的造型天賦得到了展示烤麵包的好日子.盡管她的食物照片——簡單而自然地擺放著的烤麵包片,也許還有一些散落的麵包屑或灑在廚房台麵上的醬汁——讓人明白了這本書的主題,她在書的第一頁列出了這個主題:這些是日常的食譜,當渴望襲來,一個普通的晚上需要一個蛋撻、一些酥餅或一個磅重的蛋糕,它們的味道比任何非場合都要好得多。——莫妮卡伯頓
天然Flava:快速和簡單的植物配方
克雷格和肖恩·麥克納夫
布盧姆斯伯裏,現在
斜體字是至關重要的。你會經常從拉斯塔法裏教的素食主義者那裏聽到這句話。從一個角度來看,這是一種觀點,食用來自地球的未經加工的食材會給食客帶來活力。另一方麵,這句話可能意味著,Ital作為一種美食也是有生命力的,它與其他牙買加食物一起進化,尤其是在僑民中。對於克雷格和肖恩·麥克納夫兄弟來說,這可能意味著兩者。
自然的黃色的這本書講述的是“充滿了FLAVA的加勒比風味植物食譜”,是生活在倫敦的牙買加裔麥克納夫夫婦的第二本食譜。他們寫道,盡管他們在成長過程中並沒有吃很多蔬菜,但幾年前出於健康原因,他們開始轉向植物性飲食。他們的第一本書,原來的黃顏色,包括大量的牛尾和鹹魚,自然的黃色的借鑒了Ital和其他全球美食,創造了富有想象力的素食菜肴,以西非荔枝果、大蕉、椰奶和卡拉魯為特色。
可供選擇的菜品包括經典加勒比菜的純素食——南瓜意大利麵、菠蘿蜜、以豆腐為基礎的escovitch魚——以及燉豌豆玉米餅、芭蕉鷹嘴豆泥和牛肉幹五香南瓜惠靈頓。這些食譜很容易遵循,對於不熟悉加勒比術語的人來說,還有一個方便的詞彙表,許多菜肴都依賴於罐裝食材。兄弟倆堅持說,這本書不隻是為純素食者準備的,觀察力較弱的讀者通常可以忽略植物煉乳和素食蛋黃醬等替代品。
花椰菜漢堡為這本書做了一個很好的介紹。花椰菜牛排蘸上拌有各種調味料的椰奶,然後再撒上麵粉、咖喱粉和香料。就像麥克納夫夫婦明智的建議那樣,在炸之前撈兩遍,你會得到額外一層脆皮。沙拉上點綴著芒果酸辣醬,蛋黃醬上點綴著辣醬和新鮮的歐芹,成品既能讓你度過一個沉悶的夜晚,又不會讓你感到沉重。把它塞進奶油蛋卷裏,確實至關重要。——尼克Mancall-Bitel
百吉餅、施米爾絲和一條美味的魚:一頓適合在家做的早午餐食譜manbetx万博软件
凱茜巴羅
編年史出版社,3月15日
和很多人一樣,凱茜·巴羅(Cathy Barrow)的探索之旅始於對美味百吉餅的渴望。這是可以理解的:正如她在她的烹飪書的介紹中所寫的那樣,對百吉餅的喜愛已經被烙進了她的DNA(不好意思)。巴羅在俄亥俄州的托萊多(Toledo)長大,她的母親對新鮮出爐的百吉餅非常渴望,以至於巴羅的外祖母每次從布魯克林(Brookline)來看她時,都會帶來一個裝滿百吉餅的帽子盒。成年後,巴羅這個“堅定的diy者”找到了自己的解決辦法:通過多次嚐試和錯誤,以及高筋麵粉的關鍵幫助,她學會了如何自己烘焙。
她的16道百吉餅(以及毗鄰的百吉餅)食譜,其中一半被她歸為“我祖母認不出的百吉餅”,構成了巴羅的第四本烹飪書的基礎。書中還有許多非常有用的建議和慷慨的指導:這本書有兩頁的篇幅專門講述(非常重要的)如何讓種子粘住。巴羅最大的優點之一是她對大多數家庭廚房空間限製的理解——她的百吉餅食譜隻能做出六個,因為這個數字可以在四分之一的平底鍋上舒服地證明,這樣就不會在冰箱裏占用太多空間。
正如這本烹飪書的標題所暗示的那樣,百吉餅附有各種香料、沙拉、醃製/發酵食品、醃熏魚和百吉餅三明治的食譜。所有這些食物都屬於開胃的範疇,這一範疇至今仍被廣泛誤解術語它包含了一種完整的猶太食物,其中大多數確實令人難以置信地開胃。巴羅的甜菜醃製gravlax配方就是一個很好的例子。它既令人驚歎又簡單;即使你(像我一樣)以前從未做過gravlax,這個配方也會讓你在48小時的準備過程中失去神秘感。用切碎的甜菜、蒔蘿和薄荷、大量的鹽和糖以及一點伏特加醃製,就像廣告上說的那樣,是一道非常美味的魚。——RFM
森林盛宴公路之旅:簡單的素食食譜,靈感來自我在加州的旅行
艾琳·格裏森
艾布拉姆斯3月22日
艾琳·格裏森非常非常擅長讓加州看起來像一個你想馬上打包搬去的地方:她的第一本烹飪書,森林的盛宴她和她的家人住在北加州的一間田園詩般的小屋,小屋由她自己的攝影作品和水彩畫裝飾。在她的第五本書中,格裏森將她的範圍擴大到全州的其他地方。一部分是遊記,一部分是烹飪書,森林盛宴自駕遊跟蹤格裏森和她的家人從聖地亞哥到約塞米蒂,再到洪堡縣,以及其間的各種(主要是沿海的)點,旅行了2500英裏。“這不是一本旅行指南,”她寫道,“而是一本向加州致敬、向旅行致敬的烹飪書。”
和格裏森的第一本書一樣,這本書的食譜都是素食,而且非常傾向於Moosewood Cookbook。有核桃玉米卷餅,糙米鷹嘴豆泥碗,還有一種需要很多辣椒和布拉格液體氨基酸的炒菜。這是一種毫不誇張的簡單食物:檸檬帕爾瑪碎土豆就像廣告中宣傳的那樣,加上新鮮的迷迭香切碎,讓食物變得有趣,而老灣布魯塞爾的食譜實際上就是用舊灣健康奶昔烤豆芽。這兩種食譜就算不驚天動地,也是令人愉快的;最重要的是,它們傳達出了本書其他部分特有的那種愜意的活力。
這本烹飪書(格裏森拍攝了這本書)的真正亮點在於,它是對金州的一首風景如畫的頌歌:酒莊、海灘、橘園和山脈的圖片讓我想爬進書中,格裏森和她的家人住過的各種出租房產也讓我想爬進書中。整體來看,這有點像特藝七彩狂熱者的夢想。所有這些都表明,如果你正在尋找一本能表達加州驚人的烹飪和文化複雜性的食譜,這本書不是。但公平地說,它並沒有這麼做。相反,它所要求的,是讓你間接地參與(非常)美好生活的快照;就像任何好的加州明信片一樣,它讓你相信它的一部分也可以是你的。——RFM
韓裔美國人:吃起來像家的食物
埃裏克·金
克拉克森·波特,3月29日
在介紹中紐約時報烹飪作為專欄作家埃裏克·金(Eric Kim)的第一本烹飪書,他問自己一個問題:“我是韓國人還是美國人?”金暎性的母親珍來自韓國,金暎性從她那裏學習並改編了許多食譜,並將這些食譜獻給了她,而金暎性來自美國。他們對韓式烹飪的共同熱情將他們聯係在了一起(在疫情期間,金搬回亞特蘭大和琴一起生活了一年),金的書探索了母親和兒子之間的烹飪交集。通過烹飪傳統的韓國菜肴,以及他和曆史賦予它們的變化,金發現,他無疑占據了這兩個身份。
許多家庭廚師可能會從他在《紐約時報》烹飪的鍋拌飯食譜(幸好出現在書中)或他的辣醬鮭魚脆米(另一種令人難以置信的香腸)中認出他的名字。但他的烹飪書是金真正活動的地方。書中最引人注目的是簡的泡菜食譜——“這本書中最重要的食譜,”金說,因為它是書中很多其他食譜的基礎和補充,比如泡菜料理和泡菜炒飯。食譜的標題是否透露了任何關於韓國美國,正是因為如此,金對母親的烹飪非常投入,而且常常心存敬畏,所以這本烹飪書不僅是韓裔美國人家庭烹飪的絕佳資源,也是對我們從父母那裏學到的東西的感人致敬。有時候適應。- - - - - -黛娜埃文斯
牛角燒烤:來自燒烤藝術大師的食譜和技巧
馬特角
哈佛共同出版社,4月12日
舊金山灣區pitmaster Matt Horn的第一本食譜充滿了他的家族史。這本極具個人色彩的書追溯了霍恩在南方的根源,從他第一次在祖母的後院燒烤時抽肉,到他經營的燒烤店大獲成功。在這個過程中,霍恩發展出了一種他形容為“西海岸”特色的燒烤風格:德克薩斯的吸煙技術加上傳統的南方風味,還有一大撮卡利風味。
霍恩的書同樣適合經驗豐富的家庭廚師和燒烤初學者,書中列出了所有人可能需要知道的關於熏肉的一切,從選擇正確的木材到長時間烹飪過程中食品安全的重要性,以及如何(以及何時)塗醬汁的許多意見。也許最有用的是,書中詳細介紹了如何製作出完美鮮嫩的煙熏鴨、美味的香腸、牛尾,當然還有牛腩。它們搭配著令人驚歎的攝影,足以讓你垂涎欲滴,考慮在家裏燒烤。
除了肉類,角燒烤包括你在後院燒烤可能需要的所有東西的基本食譜,從六種不同的醬汁到醃製秋葵和豬蹄,以提供豐富的蛋白質中的酸性緩解。霍恩的配菜食譜——包括什錦飯、南方風味炒白菜、蜜餞山藥和鋤餅——使這本書值得一讀,即使你從來沒有打算抽一整頭豬。
盡管我們中的許多人,尤其是對熏肉有強烈看法的勢利的南方人,並不認為加州是燒烤的好去處,角燒烤提供了明確的證據,證明這種假設是完全錯誤的。——艾米麥卡錫
我夢想晚餐(所以你不必):低努力,高回報的食譜
阿裏Slagle
克拉克森·波特,4月12日
我喜歡菜譜有主題的時候。我的一個最喜歡的周日夜晚斯台普斯如果你用清炒的方法而不是水煮的方法,那麼耐放的土豆團子絕對有價值嗎?這意味著一頓美味的飯菜可以在短短15分鍾內擺上你的餐桌。這個食譜是由阿裏·斯拉格爾(Ali Slagle)發明的,他在某種程度上是一位專家,專門接待那些在工作日晚上忙忙碌碌的廚師們實際上與時尚烹飪雜誌和令人羨慕的專家創作者所設想的截然不同。不用說,我迫不及待地抓住了這個機會,從這本斯拉格爾的處女作開始烹飪。
我夢見晚餐裏麵塞滿了實用又聰明的工作日食譜,其中很多都有煎湯團的天才之處。我想要一種全方位的意大利麵烘焙,保證隻會有脆皮的澆頭因為烤意大利麵用的是平底鍋,而不是烤盤。我還收藏了一份法式洋蔥白豆烤麵包(為什麼我要做湯才能吃到又黑又稠的洋蔥呢?),還有一份混合穀物粥,Slagle認為這是“幾乎空無一物、吃不完的穀物袋”的答案——完美地描述了我櫥櫃的整個架子。
我可以在辣椒油中測試慢速和慢速的三文魚除了三文魚什麼都不用買。終於有一個食譜創造者,他知道周末儲藏室是什麼樣子的!我還做了一鍋(幼兒認可的)西蘭花意大利麵,並相信了斯萊格爾的模板,可以在一個鍋裏做出各種各樣的麵條晚餐(說真的,你甚至不需要另一鍋沸水來煮意大利麵)。終於有一個食譜創造者關心我的菜的管理!斯拉格爾的寫作就像她的食譜一樣高效。章節以方法或技巧來代替標題;這些小章節的解釋是斯拉格的大部分書麵輸出內容,主要是指導她的讀者理解如何應用書中所寫的食譜之外的思想。這些食譜本身隻有一個標題和一個標語:“烤箱油炸玉米餅:4個油炸玉米餅——也許是最好的部分——不用翻轉”,讀起來像詩歌,這也是我在不久的將來會收藏的另一個Slagle食譜。-希拉裏·迪克斯勒·卡納萬
麵條的生活:有靈魂的,鹹的,辣的,稀的
邁克·勒和斯蒂芬妮·勒
工人,4月12日
看看麥克和斯蒂芬妮·勒的人氣@iamafoodblogInstagram賬號,你可能會開始感到饑餓。他們的照片——燈光看起來像是在工作室裏完成的,每一種食材的放置都是如此——把所有的東西都放大,從肥美閃亮的烏冬麵到火辣辣的麻婆豆腐。我肯定會在對他們的某道菜拋媚眼後點外賣或者把菜譜收藏起來。但現在這對夫妻終於共同出版了他們的第一本烹飪書,我終於沒有借口不做他們的食譜了。
他們最受歡迎的標簽之一(#thatnoodle elife)已經變成了75種食譜。兩人成功地將他們友好而熱情的聲音印在了紙上——“不管你今天過得好還是不好,”他們寫道,“麵條永遠在你身邊。”萊斯夫婦在書的最邊上有關於各種麵條和食品配料的有用章節,這些食譜讀起來就像社交媒體上的標題一樣輕鬆。他們也不區分麵條:經典的黑胡椒起司食譜和越南河粉、叻沙等湯的食譜擺在一起。
一份用五花肉和羽衣甘藍炒的上海麵名為“比外賣好”。在30分鍾的時間裏,我把豬肉切成火柴棍,在鍋裏扔雞蛋麵,最後把羽衣甘藍扔進去。我可以證明,這絕對比我點過的大多數悲傷的外賣要好。唯一少的是什麼?我覺得有必要拍張照片發到我的IG賬戶上,加上正確的標簽。——寶昂
Arabiyya:散居在外的阿拉伯人的食譜
雷姆Assil
速十出版社,4月19日
在Arabiyya,Reem Assil讓我們見證了她作為一名阿拉伯女性“Arabiyya”與食物、家庭、曆史和社會正義之間不斷演變的關係。她使用這個詞有一個特定的目的:正如她提醒我們的那樣,在這個國家聲稱自己的身份可能是一種抵抗。2017年,阿西爾在奧克蘭開了以她名字命名的阿拉伯麵包店(現在有兩家店),她用軼事和配料表來探索自己的身份,這始於她的家族在巴勒斯坦和敘利亞的根源。
家族史一直是阿西爾作品的暗流,滋養並傳遞著她的政治意識。這本書也同樣如此:每一個食譜都是一篇個人文章,就像書中五個部分的真正文章一樣。食譜側邊欄提供了關於某些關鍵食材和菜肴的曆史和使用的詳細信息。這些細節為這個主流文化和媒體鼓勵許多非阿拉伯人將其視為一個龐然大物的地區的某些部分增添了細微差別,並編織了線索。
至於食譜,我個人可以證明khaliat nahal的優點,這是一種塞有奶酪的也門蜂巢麵包,上麵撒有芝麻,淋上糖漿。不用多說,整整一托盤的這些在不到24小時內就被吃光了。我還嚐試了一種巴勒斯坦maqlouba(書上的拚寫是ma’louba),它是用蔬菜和大米層層做成的。雖然我把鍋底烤焦了,但味道還是很棒。
也許因為我對詞源很不了解,Arabiyya這也提醒了我,食物和語言(以及人)一樣,可以在不失去賦予它們特定身份的東西的情況下,被深深聯係在一起。在我自己做了一些研究之後,我發現,例如,“maqlouba”的詞根,意思是“倒過來”,同時“qalb”,阿拉伯語中“心”的意思,意思是這是人類思考或改變我們情緒的地方。阿西爾將所有這些觀點的意義完美地編織在她的書中。她的書似乎在問,為什麼不有時扭轉局麵,動搖你對阿拉伯食物的理解?如果你在吃的時候多一點意識,你可能就不會對食物的味道好得多感到驚訝了。- Nadia Q. Ahmad
逆行中的瑪格麗塔:為每個標誌準備雞尾酒
Vanessa Li和Bowen Goh
艾布拉姆斯,4月19日
最好的情況是,占星術是一個了解你自己的起點,而不是一個答案。與每個星座相關的特質並不一定是你是誰,而是一個問自己一些問題的起點:我感覺像每個人說的天蠍座一樣神秘嗎?我能做些什麼來釋放摩羯座的動力呢?作為一個射手座,一杯用芙蓉伏特加和羅望子糖漿調製的雞尾酒能打動我的靈魂嗎?
瑪格麗塔在逆行,由Vanessa Li和Bowen Goh撰寫心情戒指一個簡單的問題,比如“你是什麼星座的?”可以打開深層次的聯係。除了帶讀者了解星座的基本知識,他們還為每個星座提供了雞尾酒配方,以及播放列表、約會預測和吧台後麵的故事。這裏的雞尾酒狂野而俏皮(這裏沒有對經典的嚴肅模仿),從為冰冷的金牛座準備的燒酒和CBD雞尾酒,到為自信的雙子座準備的梅斯卡爾和芒果“啞汁”雞尾酒。
即使你對明星雞尾酒不感興趣,但這些雞尾酒在風格和內容上的差異足以讓不同技能水平的飲酒者都能製作和享用。不管你對占星術的感覺如何,這本書提出了一個令人信服的論點,那就是也許沒有比喝酒更好的方法來探索星座的能量了。——Jaya Saxena
葡萄牙:食譜
萊安德羅Carreira
出版社,4月20日
在一開始葡萄牙:食譜,倫敦大廚萊安德羅·卡雷拉(Leandro Carreira)做了一個免責聲明:與書名所暗示的相反,他的烹飪書並不是“一個詳盡的目錄,不包括所有的葡萄牙食譜”。這是應該的。卡雷拉沒有沉溺於傲慢的不可能,而是給我們詳細的烹飪曆史,一個國家的美食同時被其鄰國法國、西班牙和意大利的美食所掩蓋,並完全抵製任何試圖把自己插入這些比較的陳詞濫調。
這本書是根據麵包、湯、貝類和米飯等食物類型來分類的,而不是根據地區或拓撲結構來分類的,使用起來可能比它本來可以做到的要困難一些。但卡雷拉輕鬆愉快的謹小慎小帶來了如此多的麵包、魚湯、烤肉和蔬菜,它彌合了一個罕見的差距:這是一本最好用強迫症患者的眼光來讀的書,但也足夠引人入勝,讓任何人都成為強迫症患者。
因此,有無數令人興奮的食譜,不勝枚舉:一些經典的,比如amêijoas à bulhão pato的柑橘味和海洋風味;有些幾近滅絕,比如fatias de tomar,一種雞蛋蛋糕,它的烹飪容器隻由一個工匠製作。(食譜仍然假設你有一個,部分是為了記錄一個正在消亡的傳統。)在這裏,你可以做一頓奇怪的晚餐,或者成為一個研究一個國家不斷演變的烹飪景觀的學者。
從介紹開始,卡雷拉清楚地知道,這本書依靠的是家庭食譜、曆史文獻和葡萄牙各地人民的貢獻組成的“信息網絡”。因此,為了最後的錦上添花,他適時地前進,邀請了世界上一些最具前瞻性的葡萄牙廚房的廚師,用他們自己的食譜展望未來,結束了他的傳統和曆史之旅。——詹姆斯·漢森
Gullah Geechee家庭烹飪:來自Edisto島女族長的食譜
艾米麗Meggett
艾布拉姆斯,4月26日
艾米麗·梅吉特(Emily Meggett)的處女作是一本充滿歡樂的烹飪書,書中的“家”指的是南卡羅來納州的埃迪斯托島,89歲的梅吉特就住在那裏眾所周知作為古拉部落的女族長受到愛戴。梅吉特的烹飪書不僅是食譜的集錦,也是一個地方和社區的故事,它是家族曆史和古拉·吉奇(Gullah Geechee)烹飪的織錦。古拉·吉奇烹飪借鑒了西非文化和被帶到東南沿海土地上勞作的奴隸保留下來的耕作方式。梅吉特在《古拉·吉契》經典的基礎上又寫了一篇重要的文章,同時她也為我們提供了一堆饒有興趣、直截了當的南方食譜,這些食譜被廣泛而全麵地分類,比如海鮮,或者“粗燕麥、穀物、餅幹和麵包”。對於那些猶豫要不要烹飪海鮮,尤其是蝦的人來說,這是一個很好的開始,更不用說那些他們不知道該怎麼處理的剩餘玉米粉了。事實上,梅吉特是把剩飯剩菜捆在一起的倡導者,她也用她的一些方法重新利用剩飯剩菜(魚餅;剩肉砂鍋)可以在最廣泛的意義上廣泛應用。她的氣質是利用自己所擁有的。
我發現自己被梅吉特的咀嚼片食譜所吸引,這是一種充滿山核桃的格勒烤盤,名不虛傳。嚼勁和金發是精神上的同族,所以食譜中360克切碎的山核桃(以及它對自發粉的要求)引起了我的興趣。作為一個對核仁巧克力蛋糕持懷疑態度的人,我想知道核桃和麵糊的比例可能是怎樣的。布朗尼蛋糕很少有發酵劑,但在這裏,自發粉中的發酵粉與山核桃一起作用,做出了一種不尋常的油膩食物,不油膩,但很美味。我做的每一個食譜都是這樣的,這讓我想起了一個烹飪常識:有些人隻是知道他們在廚房裏做什麼。這本書是這些人所知的寶貴檔案。-瑞秋·p·克裏特
Mi Cocina:來自墨西哥廚房的食譜和狂喜
裏克•馬丁內斯
克拉克森·波特,5月3日
Rick Martínez對墨西哥美食奇跡充滿活力的頌歌是一個高度個人的收藏,在多個層麵上工作。這是一本標準的食譜,但它也是一本家族史和對墨西哥裔美國人身份的思考。
一些讀者會因為他在Bon Appétit擔任編輯而熟悉Martínez,他曾出現在該雜誌廣受歡迎的測試廚房視頻中。2020年,他和他的一些同事因不公平的薪酬做法而辭職。雖然他在書的序言中敘述了這一點,但他也承認,“在給某些菜肴、菜肴和食譜貼上‘正宗’標簽的遊戲中,他一直在為自己的參與而掙紮。”’”他寫道,直到他開始著手寫這本烹飪書,他才完全了解墨西哥和墨西哥文化。
正是考慮到所有這些,Martínez謹慎地指出了這一點Mi Cocina並不是墨西哥美食最好的菜肴和技術的權威集合。相反,它的104道食譜代表了他最喜歡的來自全國各地的菜肴,並根據他自己的修改而製成。它們被分為兩部分,第一部分專門介紹墨西哥主食(玉米餅到沙拉醬),第二部分介紹地方食譜。在一篇文章中,馬丁內斯解釋了為什麼區分和談論墨西哥地區和州對他來說很重要,尤其是作為一種強調墨西哥美食的本土中心以及殖民主義和移民對烹飪的影響的方式。食譜本身就很清楚,用公製計量來保證準確性,還用其他方法替代了墨西哥以外不易找到的食材。由Ren Fuller拍攝的令人驚歎的照片沒有傷害,描繪了多汁的肉類,風景優美的景色,以及熙熙攘攘的市場和街道。
這是一本有趣的書,Martínez希望他的讀者也能從中獲得樂趣:鼓勵你混合搭配食譜、技術和食材,並在他的個人觀點中加入你的個人觀點。你會想要用這些菜舉辦一個盛大的晚宴,並向他發出邀請。娜迪婭-喬杜裏
我的美國:一位年輕黑人廚師的食譜
誇梅·翁瓦奇和約書亞·大衛·斯坦因
克諾夫出版社,5月3日
很少有廚師會在一本食譜開始時承認自己不知道什麼,但Kwame Onwuachi就是這樣開始的我的美國:一位年輕黑人廚師的食譜.雖然他的成長經曆和旅行為他最初兩家餐廳的菜單提供了信息,但直到Onwuachi開始收集家庭食譜時,他才意識到自己遺漏了多少信息。他寫道:“雖然我一生都在吃我母親或祖母做的菜,但這並不意味著我可以自己做飯。”為了正確地分類定義他童年的食物,他從家庭成員那裏哄弄出了食物的比例和技巧,並重新參觀了他記憶中最深刻的一些食物地點,從路易斯安那州和尼日利亞,到特立尼達和多巴哥。
其結果是一本烹飪書,追溯了Onwuachi的家族史,同時慶祝非洲烹飪傳統的演變。這本書建立在自己的基礎上,從各種各樣的食品項目開始,如醬汁、香料和股票,然後納入米飯和豌豆、烤雞、通心粉和奶酪的食譜。每一次都是Onwuachi分享他一路走來所學到的機會。克裏奧爾蝦和番茄醬是克裏奧爾菜和卡津菜的不同之處。而接連不斷的燴飯和什錦飯食譜則展示了西非人是如何用路易斯安那州的蛋白質來改良他們的一鍋飯的。
從羽衣甘藍、炸雞到西非荔枝果和鹹魚,這裏的許多菜肴都是生存和生存的見證。對Onwuachi來說,這些高度個性化的食物是對奴隸製醜陋曆史的提醒,也是對祖先智慧和堅韌的慶祝。我的美國是一本烹飪書,適合像Onwuachi這樣的人,他們知道永遠有更多的東西需要學習——關於我們的過去,關於我們自己。——斯蒂芬妮·吳
喜馬拉雅之旅:從克什米爾到拉達克的食譜和故事
羅密吉爾
哈迪·格蘭特出版社,5月3日
在過去的兩年裏,對我們很多人來說,國際旅行已經退居二線,但對於那些有旅遊癖的人來說,英國裔印度廚師羅米•吉爾的餐廳(Romy Gill’s)是不錯的選擇在喜馬拉雅小徑上是受歡迎的逃避。這本書似乎把你帶到了一個很少有遊客會去的印度地區:克什米爾的藏紅花田,農民們在那裏采摘深紅色的藏紅花,岩石嶙峋的山穀依偎在夢幻般的湛藍水中,一條從山上伸出來的路,看起來就像一幅水彩畫。
吉爾的食譜同樣生動。她的食譜分為八個部分,以小吃和開胃菜開始,以向拉達克致敬結束,拉達克是印度、巴基斯坦和中國爭奪的一個山區。所以當然有momos的食譜,momos是喜馬拉雅地區最受歡迎的一種餃子。無論你是要用拇指和食指折褶,還是要用薑黃粉煎整條鱒魚,她的指導都清晰而簡潔。許多食譜——比如alu bukara korma(梅幹配羊肉)和chaman kaliya(黃色肉汁印度幹酪)——都是受到當地廚師、導遊和吉爾旅行中遇到的朋友的朋友的啟發。
吉爾書中的食譜和文章也是世界上一個經常被誤解的地方急需的文獻,更不用說像印度菜這樣複雜而廣泛的美食了。即使沒有大流行,克什米爾也不是一個容易訪問的目的地,但就目前而言,跟隨吉爾的旅程是最好的選擇。- - - - - -博
學習韓語:家庭烹飪食譜
Peter Serpico和Drew Lazor
W.W. Norton & Company, 5月10日
你可能會對費城大廚彼得·塞爾皮科的第一本烹飪書有兩種想法,學習韓語: 1。這是他在費城開了7年後於2020年關閉的同名餐廳的延伸。2.它的食譜靈感來自於Serpico多年來在大衛·張(David Chang)的福桃(Momofuku)帝國各個分店的烹飪。雖然Serpico的書確實受到了他之前作品的影響,但它最重要的是向韓國家庭烹飪致敬。Serpico的靈感來自於他在親密的家庭環境中所吃的食物,他將自己精致的餐廳背景運用到家庭烹飪中,創作了一本適合普通家庭烹飪的韓國烹飪書。
這本食譜分為七個簡單直接的章節:泡菜;盤盤和配菜;湯和燉菜;米飯和麵條;肉和烤;還有甜點和飲料。第一章涵蓋了十幾種泡菜,從即食泡菜、素食泡菜到蘋果泡菜。Serpico指出,對於大多數家庭廚師來說,這道醃製、發酵的蔬菜是一道常見且必要的入門菜,因為它出現在韓國人每餐的餐桌上。泡菜食譜的多樣性和適應性表明了他的技術範圍而且他願意將這些作品傳播給更廣泛的,或許是新手觀眾。當你了解到泡菜可以用這麼多不同的食材製作時,就好像得到了一個寶貴的工具,為你的韓國家庭烹飪武器庫增加了一個:有泡菜,就會做飯。
與任何包含100多種食譜的烹飪書一樣,選擇的廣度在學習韓語有時會感到難以承受。從哪裏開始?什麼東西需要時間和勞力,什麼東西可以一蹴而就?不過值得注意的是,Serpico的食譜通常隻占一頁紙,主菜還配有家庭廚師可以提前做好的食材和配菜。manbetx万博软件如果你今年的目標是學習韓國家庭烹飪,Serpico想出了一個輕鬆、機智的方法來教你。——德
磨坊主的女兒:不尋常的麵粉和傳統穀物:海登麵粉廠的故事和食譜
艾瑪·齊默爾曼
哈迪·格蘭特出版社,5月17日
10多年前,艾瑪·齊默爾曼(Emma Zimmerman)正在麥吉爾大學(McGill University)攻讀博士學位,她的父親傑夫(Jeff)從亞利桑那州打電話給她,提出了一個瘋狂的想法:他想改造並重啟坦佩市19世紀的海登麵粉廠(Hayden Flour Mills)。艾瑪並不感到驚訝;她的父親在北達科他州的一個農場長大,目睹了幾十年的工業化摧毀了生物多樣性和地區糧食經濟。所以她決定加入他。
接下來的十年裏,兩人修複了磨坊,種植出了古老、有趣、休眠和各種各樣的穀物。他們還試圖找出麵粉在過去一個世紀的商品化是否應該為“我們都習以為常的無趣無味的麵包”負責,齊默爾曼寫道。簡而言之,她總結道,答案是肯定的:“種植什麼穀物、如何種植以及如何研磨真的很重要。”就像齊默爾曼和她父親現在在當地和全國銷售的石磨麵粉一樣,磨坊主的女兒作為一種嚐試,以教育消費者什麼是損失的時候麵粉是商品化.正如這本食譜所充分展示的那樣,用當地研磨和種植的穀物來烘焙,會給烘焙帶來味道、個性和華麗。
齊默爾曼的書中以麵粉的種類劃分章節——有9種穀物品種和鷹嘴豆章節。即使是中等水平的麵包師熟悉石磨,不同地區的麵粉,這本書提供了一個歡迎和直接的指南,麵粉和它們最好的烘焙夥伴。白索諾拉小麥配上鬆軟的肉桂卷很不錯;法羅麵包皮搭配無花果乳清幹酪撻;鷹嘴豆粉在巧克力餅幹中找到了歸宿。這些食譜足夠創新,足以激發靈感,但也足夠友好,足以抵禦恐嚇。換句話說,這裏是一個全新的世界,你所需要的隻是一袋麵粉。——德
《在家烹飪的現代泰式食譜》manbetx万博软件
約翰Chantarasak
Hardie Grant Books出版社,5月24日
倫敦著名廚師約翰·查塔拉薩克的處女作烹飪書建立在先天和後天的基礎上:查塔拉薩克有一半泰國血統和一半英國血統,曾在曼穀和倫敦的廚房裏烹飪過。他的處女作先於他的第一家餐廳“英泰式”(AngloThai),這家餐廳將通過泰國烹飪傳統折射英國食材。
Chantarasak在書的開頭介紹了泰國菜的基本要素。這是為完全的新手設計的——有時是出於自我意識——這不利於他對英泰烹飪理論的自信解釋。但這種有點基本的方法也讓這本書成為那些傳統和技術的入門讀物,獨立於尚塔拉薩克在其職業生涯中塑造它們的方式,擴大了現有信徒之外的讀者。
這意味著那些在家裏做泰國菜的新廚師可以期待在烹飪中對地區差異的徹底描述;manbetx万博软件妙招,比如用柑橘調溫酸橙汁,以更忠實地複製makrut酸橙;還詳細解釋了製作漿糊所需的捶打節奏。有湯,咖喱,實驗室和烤架的部分。但它存在於大黃蝦酸辣湯(dtom yum gong,一種大黃加小龍蝦的酸辣湯)等食譜中;把銀魚扔進魚露焦糖裏;還有hoi naang rohm(用沙棘製成的生蠔配nahm jim),這些都是Chantarasak令人信服的英泰式食譜,盡管數量不多,但這些更有個人特色的食譜讓這本書唱起了歌。——JH
安德裏亞達是紐約市的插畫家和作家。