2008年,在我大學四年級的時候,我和一個朋友決定做早午餐。我們多走了一英裏,去了全食超市(Whole Foods),在那裏我們買了有機雞蛋、硬皮麵包和厚切的野牛培根,所有這些都是為了製作某種開放式三明治。然而,最重要的是塗在麵包和雞蛋之間的一層薄薄的鹹牛油果泥。我並不是說我發明了牛油果吐司,但對我們和我們的朋友們來說(他們都不是吃牛油果長大的),這是一種新奇的東西。
當時,全國各地的許多人都在體驗這種新奇感,後來變成了一種癡迷。牛油果成了整個千禧一代審美的代名詞。廚師了avocado-only餐廳.鱷梨短缺成為新聞,因為這個國家擔心從哪裏獲得有益於心髒健康的脂肪。最後是鱷梨吐司出現在星巴克而且Dunkin ',熱情消退了。這就是為什麼很難把廚師當回事他們說他們正在拋棄鱷梨因為它的種植是不可持續的。當然,但現在它也是每個人飲食的一部分。鱷梨是正常食物。
在過去的13年裏,我們了解了更多關於牛油果的事情,因為我用牛油果和雞蛋的創新驚豔了我的朋友們,而不僅僅是它獨自負責千禧一代的低住房擁有率。根據可持續食物信托在美國,牛油果在北美和歐洲的受歡迎程度是造成這種作物大量碳足跡的原因,因為大多數牛油果仍然生長在中美洲和南美洲。種植的增加提高了生產力,但對環境造成了損害,事實確實如此森林砍伐的指控與種植園擴張有關,這對生物多樣性產生了負麵影響。”牛油果的受歡迎程度也意味著,在中美洲和南美洲,牛油果一直是他們的主食,他們很難吃到牛油果。
這就是為什麼一些廚師說他們將在菜單上取消鱷梨。英國連鎖餐廳Wahaca的聯合創始人托馬斯娜·邁爾斯告訴《衛報》她把牛油果換成了蠶豆,作為鱷梨醬類蘸醬的底料,因為牛油果“在全球範圍內的需求非常大,當地居民已經買不起了。”的《衛報》我采訪了其他用豌豆、太陽薊、西葫蘆和開心果代替牛油果的廚師。倫敦城市大學(City, University of London)食品政策教授蒂姆·朗(Tim Lang)說,這就是“一種外來食物被正常化而不考慮後果”的結果。
然而,關鍵在於,是牛油果已經完全正常化了。顯然,越來越多的廚師開始考慮菜單選擇對生態的影響,並更多地考慮當地和季節性農產品的采購,即使這些農產品對他們所做的菜肴並不“正宗”,這是一件好事。但這無論如何都會發生。鱷梨吐司已經不再是值得去目的地就餐的菜了,因為當它出現在唐恩都樂的菜單上時,這種趨勢已經結束了。
廚師們或許可以毫不張揚地在菜單上淘汰牛油果,但對可持續發展的認可也已成為他們自己的趨勢,無論是麥迪遜公園11號餐廳(Eleven Madison Park)都不吃肉(除了牛油果)富人牛排室),因為這是不可持續的比如采用植物性肉的快餐連鎖店,還有一些品牌也做出了承諾到2050年實現淨零排放.這是正確的做法,但讓人們看到企業做出這樣的選擇也有好處。當然,我們無法知道任何廚師的內心深處是什麼。也許丹尼爾·哈姆真的想在一個可持續素食烹飪的新時代裏做牧羊人。或許蔬菜隻是比傳統鴨肉便宜,他找到了一種方法,讓成本削減措施對他有利。或者兩者都有一點!
不管怎樣,牛油果在菜單上已經不再是一個驚喜了。它已經像南瓜香料、辣醬和薑黃一樣融入了西方的烹飪結構。它是食品界的緊身牛仔褲,雖然不再時尚,但還是可靠的。這真的很棒。牛油果現在可以做回食物,而不是承擔我們集體追逐潮流的壓力。願她安息。